Curso de manejo de crisis para plantas de alimentos, registrado ante la STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá herramientas y técnicas para el manejo de crisis en plantas de alimentos.

Miembros del equipo HACCP
Personal involucrado en la gestión de la inocuidad y de la calidad
Jefes y Gerentes en Plantas de alimentos

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Importancia
  • Manejo
  • Identificación
  • Ocasionar
  • Crisis
  • RIESGOS
  • Factores
  • Evaluación
  • Probabilidad

Programa académico

Temario general:

1. Introducción.
  • ¿Qué es una crisis?
  • Importancia del manejo de una crisis.
  • La planificación para la continuidad comercial.
  • ¿Qué es un riesgo?
  • ¿Todos los riesgos pueden ocasionar una crisis?
2. La identificación de riesgos y el manejo de crisis.
  • ¿Cómo identifico los riesgos en una planta de alimentos?
  • Uso del enfoque what if?
  • Uso de la tormenta de ideas.
  • Uso del análisis FODA.
  • La interrupción de servicios (agua, electricidad, vapor, aire, etc)
  • El bioterrorismo.
  • Los desastres naturales.
3. La evaluación de riesgos y el manejo de crisis.
  • ¿Cómo puedo evaluar los riesgos?
  • ¿Qué factores debo considerar para la evaluación de los riesgos?
  • Uso de la probabilidad de ocurrencia.
  • Uso de la severidad del riesgo.
  • Criterios para evaluar la probabilidad y severidad de los riesgos.
  • Generación de escalas cuantitativas y cualitativas.
  • Clasificación e identificación de los riesgos significativos.
4. El control de riesgos y el manejo de crisis.
  • Importancia del control de riesgos.
  • La disponibilidad de recursos vs el control de riesgos.
  • Controles administrativos para la gestión de riesgos.
  • Controles de ingeniería para la gestión de riesgos.
  • Los sistemas de respaldo (backup)
  • El equipo de manejo de crisis.
  • Los procedimientos de manejo de crisis.
  • La comunicación durante una crisis.
  • Directorios de emergencia internos y externos.
5. Seguimiento, medición y acciones correctivas para el manejo de crisis.
  • Herramientas de seguimiento y medición.
  • Los simulacros de manejo de crisis.
  • Revisión por la dirección y la gestión de riesgos.
  • Aplicación de acciones correctivas.
6. Conclusiones.

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