mixologia mexicana
Curso
En Cancún
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Cancún
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Horas lectivas
10h
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Duración
4 Días
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Inicio
Fechas disponibles
mixologia mexicana
aprender a mezclar destilados mexicanos como el tequila,mezcal,raicilla,bacanora.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
aprender a preparar cocteles con ingredientes 100% mexicanos.
mezclar sabores con diferentes especias,frutas,verduras y hierbas.
publico en general.
tener gusto por la cocteleria
Opiniones
Materias
- Coctelería innovadora
- Coctelería
- Destilados
- Sabores
- Mixología aplicada
- Barman
- Bebidas
- Bartender
- Mixologia mexicana
- Cancun
- Dylan de marx
- Texturas
Profesores
Programa académico
2. tecnicas
3. destilados mexicanos
4. degustacion
5. mezclas
6. cocteles
7. presentacion de cocteleria
elaborar cocteleria con ingredientes mexicanos y aprender sobre la historia de los destilados mexicanos y bebidas ancestrales, de las diferentes culturas como la maya,tolteca,olmeca etc.
Las zonas del país en donde se presenta mayor distribución de lluvia son el sur y sureste. Por este motivo, gran parte del territorio mexicano, mejor conocido como el altiplano, se enfrenta a temperaturas muy extremas. En estas zonas se dan los Magueyes o Agaves, que de hecho son exactamente lo mismo sólo que éste último es el nombre científico.
El Agave es una planta con un diseño ideal para soportar climas adversos. Su forma le permite aprovechar cualquier gota de agua que cae sobre ella escurriéndose a su centro. Es capaz de almacenar agua en todas las partes de su cuerpo, por lo que puede sobrevivir a sequías y altas temperaturas.
La palabra “Agave” significa planta noble o admirable. De aproximadamente 200 especies de agaves que se reconocen en el mundo, todas provienen del continente americano, pero el 75% de estas especies son exclusivamente de México, por eso el Agave o Maguey se considera la planta nacional del territorio mexicano.
Diferentes tipos de plantas se utilizan para elaborar los principales destilados del mundo. Por ejemplo, para el Whisky generalmente se utiliza la cebada, y se produce en Escocia, Canadá, Estados Unidos e India; el Vodka se elabora del centeno, produciéndose en Rusia y en los Países Nórticos; el Ron se obtiene de la caña de azúcar y lo producen primariamente en el Caribe.
Todos los destilados del mundo, desde el Whisky, el Vodka y el Ron, hasta los destilados mexicanos como el Tequila, el Mezcal, el Sotol, el Bacanora y el Charanda, cuando son destilados varias veces quedan con un grado alcohólico que oscila entre 45 y 75 grados.
Generalmente, tanto en Whisky como en Ron, Tequilas o Mezcales, el estándar de la industria es dejarlos entre 38 y 45 grados, para ser más suaves al paladar.
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