Curso de Panificación Artesanal

Curso

En línea

Precio a consultar

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    80h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

La panificación artesanal están en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de panadería artesanal para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la panadería artesanal como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

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Acerca de este curso

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de panificación artesanal, incluyendo normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y técnicas de medidas y cantidades.

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Opiniones

Materias

  • Panadería
  • Pan
  • Pan blanco
  • Crepes
  • Panqueques americanos
  • Pastel ángel
  • Masa frola
  • Pan jalá trenzado
  • Pan águila
  • Creativa

Programa académico

MODULO 1

Videos - Panificación artesanal 1
  • Conceptos de panificación artesanal.
  • Elaboración de panecillos saborizados, masa de hojaldre con levadura, croissants, stollen, panes cariocas.
Videos - Panificación artesanal 2
  • Elaboración de pan de ciruelas, de maíz, de banana, pan pita y pizza.
MODULO 2

Videos - Panificación artesanal 3
  • Elaboración de muffins, pan blanco, crêpes, panqueques americanos, pastel ángel, masa frola, pan jalá trenzado, pan águila.
MODULO 3

Videos - Saladitos 1
  • Elaboración de canapés con base de masa quebrada.
  • Elaboración de canapés con masa de hojaldre.
Videos - Saladitos 2
  • Elaboración de scones, hojaldrinas y saladitos fríos.
Videos - Saladitos 3
  • Elaboración de manjar del cielo, scones, hojaldrinas y saladitos con base de pionono.
MODULO 4

Videos - Pizzas
  • Elaboración de calzone.
  • Elaboración de minifocaccias.
  • Elaboración de variedad de pizzas (parmesana, agridulce, rellena, pizzonda).

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