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Recepcionista de hotel

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Curso

En línea

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    250h

  • Duración

    2 Meses

Acreditado por la URJC

¿Te gustaría dedicarte profesionalmente al sector turístico? ¿Quieres formarte para poder desarrollarte profesionalmente como recepcionista de hotel? El curso Recepcionista de hotel, ofrecido e impartido por Delena Formación y publicado en el catálogo formativo de emagister.com.mx, te aportará todos los conocimientos y competencias necesarias para que seas capaz de poner en práctica, de manera profesional y eficaz, técnicas de atención al cliente en la recepción de un hotel.


Esta formación, que se desarrollará siguiendo una metodología íntegramente online, tiene una duración total de 250 horas, las cuales se repartirán a lo largo de 2 meses. Una vez te hayas matriculado, recibirás en tu domicilio el material didáctico necesario, y, durante el transcurso de toda la acción formativa, contarás con el apoyo de un servicio de consultas y un tutor personal. El número de plazas es limitado, y el precio está en promoción temporalmente. Al finalizar, recibirás una titulación propia expedida por Delena Formación.

Acerca de este curso

Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, te capacitarás para la gestión de contratos y reservas, y adquirirás nociones comerciales. También te formarás en materia de booking y overbooking, anticipos, previsión de ventas y fidelización del cliente. Además, aprenderás a poner en práctica tareas de mostrados, presignación de habitaciones, gestión de grupos o de control de salidas, así como de resolución de discrepancias en el estado de las habitaciones, facturación de servicios, conserjería o de servicio telefónico, entre otras competencias.

Este curso va dirigido a cualquier persona interesada en desarrollarse profesionalmente como recepcionista de hotel para poder trabajar en el sector turístico.

Este programa formativo no tiene requisitos previos.

Enseñanza no reglada sin carácter oficial. Curso acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC).

Somos especialistas en formación a distancia, online y con prácticas. Contamos con el reconocimiento de instituciones de gran prestigio como la ESSSCAN, la FPEF y la URJC, entre otras.

Una vez recibida tu solicitud, nuestros asesores formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica para asesorarte mejor.

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Opiniones

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  • El material me llegó a tiempo. El temario es bastante completo.
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Valoración del Centro

Alberto Checa

5.0
01/04/2014
Lo mejor: El material me llegó a tiempo. El temario es bastante completo.
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Materias

  • Organización
  • Primeros auxilios
  • Facturación
  • Comunicación
  • Competencias
  • Recepción
  • Hoteles
  • Turismo
  • Conserje
  • Recepcionista
  • Preasignación de habitaciones
  • Requerimientos exigibles en el recepcionista
  • Normas protocolarias
  • Información mínima de reserva
  • Overbooking
  • Uniformidad y la buena presencia
  • Tareas de mostrador
  • Fidelización

Profesores

Delena Formación

Delena Formación

Centro

Programa académico

MÓDULO I. TURISMO E INDUSTRIA HOTELERA

Tema 1. El sector turístico
• Contextualización del sector turístico
• Identificación de las tipologías turísticas y sus tendencias

Tema 2. Análisis de la oferta turística
• Definición y características de la oferta turística
• Indicadores de ocupación turística
• Tendencias actuales en la oferta turística

Tema 3. Introducción al sector hotelero
• Introducción a la industria hotelera
• Características de establecimientos hoteleros
• Tipos de habitaciones para hoteles
• Las cadenas hoteleras

Tema 4. Departamentos de un hotel: objetivos, funciones y tareas
• Puestos en un establecimiento hotelero
• Departamentos

Tema 5. Estructura organizativa de la recepción
• Introducción
• Organización y funciones
• Relación con otros departamentos

Tema 6. Competencias del recepcionista
• Descripción de la ocupación
• Funciones en el mostrador

MÓDULO II. GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES

Tema 7. Tratamiento y análisis del estado de reservas
• Definición de reserva
• Tratamiento y análisis del estado de reserva
• Tipos de reservas
• Gestión de reservas
• Control de disponibilidad de habitaciones
• Técnicas del control de reservas
• Programas informáticos

Tema 8. Procedimientos de recepción
• La plantilla de la recepción. Distribución de horarios
• El rack de habitaciones
• El ciclo del cliente
• El check-in
• Protocolo de administración de control y gestión
• La gestión de grupos
• El libro de recepción
• El check-out

Tema 9. Legislación en el sector
• Requisitos mínimos de infraestructuras
• Régimen de precios y reservas
• Libro-registro y partes de entrada de viajeros
• Protección de datos en el sector hotelero
• Normativa autonómica

MÓDULO III. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE

Tema 10. La comunicación en el sector de la hostelería y el turismo
• Técnicas de comunicación oral
• El servicio telefónico
• Fases de comportamiento
• Venta por teléfono
• Técnicas de teléfono
• Organización y funciones
• Imagen corporativa

Tema 11. La calidad en la atención al cliente
• Calidad en el servicio
• Atención al cliente
• La importancia de la empresa en la atención personal
• El cliente y el destino turístico
• Gestión de quejas y reclamaciones
• Técnicas de autocontrol

MÓDULO IV. ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DE SERVICIO DE RECEPCIÓN

Tema 12. El servicio de conserjería
• Introducción
• Personal de conserjería
• Funciones del conserje
• Documentación, soportes de información

Tema 13. Recepcionista de noche o night audit
• Análisis del servicio de noche en recepción
• Objetivo de la auditoría nocturna
• Reporte de night audit
• Funciones del recepcionista de noche

Tema 14. Peticiones y reclamaciones
• Reclamaciones
• Tipos de reclamaciones
• Cómo y cuándo reclamar

Tema 15. Previsión y control de ocupación
• Previsión y control de ocupación hotelera
• Estadísticas: ocupación y frecuencia
• Instrucciones de previsión y control de ocupación

MÓDULO V. FACTURACIÓN Y COBRO

Tema 16. Métodos de pago y aplicación
• Sistemas de cobros y formas de pago
• Divisas
• Libro de créditos y remesa

Tema 17. Operaciones de facturación y cobro
• Factura
• Facturación
• Caja de recepción
• Mano corriente

Tema 18. Cierre diario
• Producción diaria
• Arqueo de caja

MÓDULO VI. PRL Y PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR

Tema 19. Prevención de Riesgos Laborales
• Introducción
• Evaluación de riesgos y planificación preventiva
• Riesgos derivados de la actividad de recepcionista de hotel
• Riesgos derivados de la manipulación de cargas
• Riesgos derivados de posturas forzadas
• Riesgos derivados de los movimientos repetidos
• Estrés laboral
• Acoso laboral
• Violencia en el trabajo
• Qué son los trastornos musculoesqueléticos
• Vigilancia de la salud
• En caso de embarazo

Tema 20. Primeros auxilios en instalaciones hoteleras
• Primeros auxilios
• Reconocimiento de la víctima
• Impresión de signos externos de gravedad: alteraciones de la respiración y hemorragias visibles
• Activación del servicio de emergencias
• Cómo relacionarnos con la víctima
• Crisis de ansiedad
• Lipotimia-Presíncope
• Síncope-Desmayo
• Coma
• Convulsiones
• Obstrucción de la vía aérea por cuerpo extraño
• Infarto agudo de miocardio
• Intoxicación por abuso de alcohol
• Intoxicación por abuso de drogas
• Intoxicación producida por fármacos
• Intoxicación producida por agentes químicos
• Lesiones en tejidos blandos y contusiones

MÓDULO VII. INGLÉS BÁSICO

Tema 21. Nociones de inglés aplicado al sector
• Vocabulario y conceptos generales
• Generalidades y frases más usadas
• Estructuras útiles

Información adicional

Aproveche esta ventajosa oportunidad y sea el mejor profesional del sector, precios de promoción, últimas plazas, no te quedes sin tu matrícula!!

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