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Recepcionista de hotel
Curso
En línea
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229 €
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
250h
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Duración
2 Meses
¿Te gustaría dedicarte profesionalmente al sector turístico? ¿Quieres formarte para poder desarrollarte profesionalmente como recepcionista de hotel? El curso Recepcionista de hotel, ofrecido e impartido por Delena Formación y publicado en el catálogo formativo de emagister.com.mx, te aportará todos los conocimientos y competencias necesarias para que seas capaz de poner en práctica, de manera profesional y eficaz, técnicas de atención al cliente en la recepción de un hotel.
Esta formación, que se desarrollará siguiendo una metodología íntegramente online, tiene una duración total de 250 horas, las cuales se repartirán a lo largo de 2 meses. Una vez te hayas matriculado, recibirás en tu domicilio el material didáctico necesario, y, durante el transcurso de toda la acción formativa, contarás con el apoyo de un servicio de consultas y un tutor personal. El número de plazas es limitado, y el precio está en promoción temporalmente. Al finalizar, recibirás una titulación propia expedida por Delena Formación.
Acerca de este curso
Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, te capacitarás para la gestión de contratos y reservas, y adquirirás nociones comerciales. También te formarás en materia de booking y overbooking, anticipos, previsión de ventas y fidelización del cliente. Además, aprenderás a poner en práctica tareas de mostrados, presignación de habitaciones, gestión de grupos o de control de salidas, así como de resolución de discrepancias en el estado de las habitaciones, facturación de servicios, conserjería o de servicio telefónico, entre otras competencias.
Este curso va dirigido a cualquier persona interesada en desarrollarse profesionalmente como recepcionista de hotel para poder trabajar en el sector turístico.
Este programa formativo no tiene requisitos previos.
Enseñanza no reglada sin carácter oficial. Curso acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC).
Somos especialistas en formación a distancia, online y con prácticas. Contamos con el reconocimiento de instituciones de gran prestigio como la ESSSCAN, la FPEF y la URJC, entre otras.
Una vez recibida tu solicitud, nuestros asesores formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica para asesorarte mejor.
Opiniones
-
El material me llegó a tiempo. El temario es bastante completo.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Alberto Checa
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Organización
- Primeros auxilios
- Facturación
- Comunicación
- Competencias
- Recepción
- Hoteles
- Turismo
- Conserje
- Recepcionista
- Preasignación de habitaciones
- Requerimientos exigibles en el recepcionista
- Normas protocolarias
- Información mínima de reserva
- Overbooking
- Uniformidad y la buena presencia
- Tareas de mostrador
- Fidelización
Profesores
Delena Formación
Centro
Programa académico
MÓDULO I. TURISMO E INDUSTRIA HOTELERA
Tema 1. El sector turístico
• Contextualización del sector turístico
• Identificación de las tipologías turísticas y sus tendencias
Tema 2. Análisis de la oferta turística
• Definición y características de la oferta turística
• Indicadores de ocupación turística
• Tendencias actuales en la oferta turística
Tema 3. Introducción al sector hotelero
• Introducción a la industria hotelera
• Características de establecimientos hoteleros
• Tipos de habitaciones para hoteles
• Las cadenas hoteleras
Tema 4. Departamentos de un hotel: objetivos, funciones y tareas
• Puestos en un establecimiento hotelero
• Departamentos
Tema 5. Estructura organizativa de la recepción
• Introducción
• Organización y funciones
• Relación con otros departamentos
Tema 6. Competencias del recepcionista
• Descripción de la ocupación
• Funciones en el mostrador
MÓDULO II. GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES
Tema 7. Tratamiento y análisis del estado de reservas
• Definición de reserva
• Tratamiento y análisis del estado de reserva
• Tipos de reservas
• Gestión de reservas
• Control de disponibilidad de habitaciones
• Técnicas del control de reservas
• Programas informáticos
Tema 8. Procedimientos de recepción
• La plantilla de la recepción. Distribución de horarios
• El rack de habitaciones
• El ciclo del cliente
• El check-in
• Protocolo de administración de control y gestión
• La gestión de grupos
• El libro de recepción
• El check-out
Tema 9. Legislación en el sector
• Requisitos mínimos de infraestructuras
• Régimen de precios y reservas
• Libro-registro y partes de entrada de viajeros
• Protección de datos en el sector hotelero
• Normativa autonómica
MÓDULO III. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE
Tema 10. La comunicación en el sector de la hostelería y el turismo
• Técnicas de comunicación oral
• El servicio telefónico
• Fases de comportamiento
• Venta por teléfono
• Técnicas de teléfono
• Organización y funciones
• Imagen corporativa
Tema 11. La calidad en la atención al cliente
• Calidad en el servicio
• Atención al cliente
• La importancia de la empresa en la atención personal
• El cliente y el destino turístico
• Gestión de quejas y reclamaciones
• Técnicas de autocontrol
MÓDULO IV. ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DE SERVICIO DE RECEPCIÓN
Tema 12. El servicio de conserjería
• Introducción
• Personal de conserjería
• Funciones del conserje
• Documentación, soportes de información
Tema 13. Recepcionista de noche o night audit
• Análisis del servicio de noche en recepción
• Objetivo de la auditoría nocturna
• Reporte de night audit
• Funciones del recepcionista de noche
Tema 14. Peticiones y reclamaciones
• Reclamaciones
• Tipos de reclamaciones
• Cómo y cuándo reclamar
Tema 15. Previsión y control de ocupación
• Previsión y control de ocupación hotelera
• Estadísticas: ocupación y frecuencia
• Instrucciones de previsión y control de ocupación
MÓDULO V. FACTURACIÓN Y COBRO
Tema 16. Métodos de pago y aplicación
• Sistemas de cobros y formas de pago
• Divisas
• Libro de créditos y remesa
Tema 17. Operaciones de facturación y cobro
• Factura
• Facturación
• Caja de recepción
• Mano corriente
Tema 18. Cierre diario
• Producción diaria
• Arqueo de caja
MÓDULO VI. PRL Y PRIMEROS AUXILIOS EN EL SECTOR
Tema 19. Prevención de Riesgos Laborales
• Introducción
• Evaluación de riesgos y planificación preventiva
• Riesgos derivados de la actividad de recepcionista de hotel
• Riesgos derivados de la manipulación de cargas
• Riesgos derivados de posturas forzadas
• Riesgos derivados de los movimientos repetidos
• Estrés laboral
• Acoso laboral
• Violencia en el trabajo
• Qué son los trastornos musculoesqueléticos
• Vigilancia de la salud
• En caso de embarazo
Tema 20. Primeros auxilios en instalaciones hoteleras
• Primeros auxilios
• Reconocimiento de la víctima
• Impresión de signos externos de gravedad: alteraciones de la respiración y hemorragias visibles
• Activación del servicio de emergencias
• Cómo relacionarnos con la víctima
• Crisis de ansiedad
• Lipotimia-Presíncope
• Síncope-Desmayo
• Coma
• Convulsiones
• Obstrucción de la vía aérea por cuerpo extraño
• Infarto agudo de miocardio
• Intoxicación por abuso de alcohol
• Intoxicación por abuso de drogas
• Intoxicación producida por fármacos
• Intoxicación producida por agentes químicos
• Lesiones en tejidos blandos y contusiones
MÓDULO VII. INGLÉS BÁSICO
Tema 21. Nociones de inglés aplicado al sector
• Vocabulario y conceptos generales
• Generalidades y frases más usadas
• Estructuras útiles
Información adicional
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Recepcionista de hotel
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