Curso salud y seguridad en el laboratorio, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

El participante conocerá técnicas para la identificación de peligros y evaluación de riesgos en un laboratorio, con la finalidad de lograr un lugar de trabajo más seguro.

Jefes y gerentes de laboratorio
Analistas y personal operativo de laboratorio

Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Seguridad
  • Salud
  • Principios
  • Introducción
  • Tomacorrientes
  • Extracción
  • Trabajo
  • Higiene
  • Consumo
  • Alimentos

Programa académico

Temario general:

1. Introducción y definiciones
  • Los 8 principios de la salud y seguridad
  • El ciclo PHVA aplicado a la salud y seguridad
  • ¿Qué es un peligro?
  • Diferencia entre accidente e incidente
2. Condiciones generales de seguridad
  • Muebles
  • Tomacorrientes
  • Almacenamiento de reactivos químicos
  • Anaqueles y gabinetes
  • Campanas de extracción y bioseguridad
  • Higiene personal y ropa de trabajo
  • Consumo de alimentos
  • Interruptores y válvulas generales
3. Requisitos legales y normativivdad
  • Normas de seguridad
  • Normas de higiene
  • Normas de organización
4. Identificación de peligros y evaluación de riesgos
  • Metodología para la identificación de peligros
  • Tipos de peligros
  • Peligros físicos, químicos, biológicos y psicológicos
  • ¿Qué es el riesgo?
  • Diferencia entre peligro y riesgo
  • Relaciones causa - efecto
  • Criterios para la evaluación de riesgos
  • Probabilidad, severidad y nivel de exposición
  • Escalas para la evaluación de riesgos
  • Identificación de peligros de alto riesgo
5. Establecimiento de controles operacionales.
  • ¿Para qué sirven los controles operacionales?
  • Tipos de controles operacionales
  • Jerarquía para la selección de controles operacionales
  • Eliminación y sustitución
  • Controles de ingeniería
  • Controles administrativos
  • Equipo de protección personal
6. Seguimiento y medición
  • ¿Para qué sirve el seguimiento?
  • Establecimiento de indicadores
  • Mediciones preventivas vs mediciones reactivas
7. Preparación y respuesta a emergencias
  • ¿Qué es una emergencia?
  • Situaciones potenciales de emergencia
  • Apoyo de servicios externos
  • Simulacros de respuesta a emergencia
  • Acciones correctivas
8. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso salud y seguridad en el laboratorio, registrado ante STPS

$ 10,000 IVA inc.