Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL El Gran Negocio del Tequila: Cultivo, Producción, Comercialización y Exportación
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
2 Días
Dado el fuerte aumento de la demanda de tequila que se ha presentado en los últimos años, tanto para consumo nacional como para la exportación, la necesidad de aumentar la producción de agave, que es la materia prima para su elaboración, ha inducido a buscar nuevas áreas para su producción, además de las que lo han producido Si tradicionalmente en la Zona de Denominación de Origen del Tequila.
Si quiere iniciarse en el mundo del tequila, este es el curso que necesita tomar.
Acerca de este curso
- Aprenderá todo lo necesario para cultivar, producir y comercializar tequila.
- Obtendrá las herramientas adecuadas para nutrir el suelo de acuerdo a su tipología, y también instalará el mejor sistema de riego.
- Controlará las plagas, enfermedades y malezas que afectan a los cultivos de agave.
- Conocerá los procesos para obtener el producto final de tequila.
- Comercializará su producto con estrategias comprobadas.
- Podrá realizar los trámites necesarios y cubrir los requisitos para exportar exitosamente.
• Productores de agave.
• Empresas, productores y comercializadores de tequila.
• Emprendedores, inversionistas, y público en general interesado en producir tequila.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Producción
- Comercializacion
- Cultivo
- Agave
- Tequila
- Procesos de producción
- Control de plagas
- Agronomía
- Industria
- Control de calidad
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Introducción: La planta de agave y su comercialización.
2. La importancia del clima para los cultivos de agave.
3. Selección de suelos y nutrición.
4. Cómo utilizar y aprovechar al máximo los fertilizantes.
5. Sistemas de riego de acuerdo a la plantación.
6. Manejo de la maleza en plantaciones de agave tequilero.
7. Tecnología de manejo y control de plagas del agave.
8. Manejo agronómico preventivo de plagas.
9. Estrategias de Manejo Integrado para el control de enfermedades en el agave.
10. Cosecha, almacenamiento y transporte.
11. Procesamiento del tequila.
12. Etiquetado y declaración de propiedades.
13. Estrategias de comercialización de tequila.
DIA 2
1. Introducción. Análisis del mercado internacional y oportunidades de negocio.
2. Criterios para una negociación internacional.
3. Almacenaje y distribución del inventario.
4. Trámites y documentos para exportación de tequila.
5. Logística internacional.
6. Ventas y desventajas de vender tequila embotellado, y a granel.
7. Principales requisitos para exportar tequila a otros países.
8. Conclusiones
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL El Gran Negocio del Tequila: Cultivo, Producción, Comercialización y Exportación