ASPIC ® Instituto Gastronómico

Especialidad: Chef

ASPIC ® Instituto Gastronómico
En México

$2,780
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel avanzado
Lugar México
Duración 12 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Nivel avanzado
  • México
  • Duración:
    12 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Especialidad Chef Duración 12 Meses 2 días por semana o 1 día por semana en turno doble.
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 - D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla. Perfil del Egresado. El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

· Requisitos

Tener 16 años, sin límite de edad máxima. Firmar de conformidad el reglamento Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Coordinador. 2 Copias legibles del acta de nacimiento. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o nivel más avanzado. 2 Copias de comprobante de domicilio vigencia 2 meses. 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes. Extranjeros Fm2 o Fm3. REVISAR CON MAYOR EXACTITUD LOS REQUISITOS EN LA PÁGINA WEB DE ASPIC.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

3.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

E
edgar garcia sanchez
3.0 03/08/2010
Lo mejor: Es algo muy recomendable en todos los aspectos
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Otros en hotelería y turismo
Jefe de cocina
Cocina
Alimentos
Chocolate
Hotelería
Cocina mexicana
Pastelería
Restauración
Cocina profesional
Pan
Decoración pastelería
Coctelería
Cocina internacional
Enología
Vino
Manipulador de alimentos
En incursionar en el mundo de la gastronomía
La Especialidad de Chef está diseñada para
Toda aquella persona interesada
Motivada en obtener buenos conocimientos
Prácticos y teóricos de cocina
Y que cuenta con poco tiempo para realizarla

Profesores

Chef Internacional
Chef Internacional
Chef

Programa académico

Contenido de la Especialidad

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Asiática.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, “Mukimono”.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d’Appareils, Rellenos de Base y Entremets.
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelería y Panadería.
  • Cremas y Appareils de Pastelería.
  • Preparación de Entremets Dulces y Salados.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería.
  • Etiqueta y Servicio.
  • Historia y Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.

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