Introducción a la cocina profesional internacional y sus platillos emblemáticos

Diplomado

En México

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    112h

En el diplomado, las personas participantes conocerán las bases de la cocina a nivel profesional, correctas prácticas de higiene, terminología culinaria, métodos y técnicas de cocción, así como la elaboración de recetas de las principales cocinas del mundo. Se elaborarán platillos representativos de Francia, España, Italia, México y sus tres regiones, Japón, China, Líbano, India y Argentina.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219

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Acerca de este curso

Identificar las bases de la cocina a nivel profesional: manejo higiénico, terminología culinaria, métodos de cocción, a través de la preparación de los platillos emblemáticos de las principales cocinas del mundo.

Público general. Personas que buscan incursionar en la cocina profesional desde sus bases, sin conocimientos previos, sin embargo, quienes ya cuenten con saberes previos, obtendrán oportunidades de perfeccionar sus técnicas durante la ejecución de los diferentes platillos emblemáticos de las principales cocinas del mundo.

En la primera sesión se abordarán las especificaciones del uniforme y de los utensilios que se deben contemplar para el resto de las sesiones del diplomado. Adelantamos la siguiente lista. Uniforme: mandil, filipina, pantalón de mascota y red. Utensilios: cuchillo chef, cuchillo mondador, pelador, estuche porta cuchillos o funda protectora.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Cocina profesional
  • Cocina internacional
  • Cocina mexicana
  • Platillos emblemáticos
  • Cocina europea
  • Cocina Asiática
  • Cocina Latinoamericana

Programa académico

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA COCINA Y MEXICANA

  • Higiene
  • Tipos de corte
  • Salsas madre
  • Métodos de cocción (Líquido, Grasa, Aire caliente y mixto)


MÓDULO 2: COCINA EUROPEA

  • Cocina española
  • Cocina italiana
  • Cocina francesa


MÓDULO 3: COCINA ASIÁTICA Y LATINOAMERICANA

  • Cocina japonesa
  • Cocina china
  • Cocina libanesa
  • Cocina latinoamericana
  • Cocina hindú

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