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Instituto Superior Mariano Moreno

Chef de Cocina y Pastelería Profesional

Instituto Superior Mariano Moreno
En Colonia Roma

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Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Sin RVOE
Lugar Colonia roma
Duración 2 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Sin RVOE
  • Colonia roma
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Nuestra Carrera de Cocinero y Pastelero Profesional es un programa de formación especializado en la prática de Alta Gastronomía y desarrollo administrativo. Es la Carrera que hay que hacer para convertirse en un Cocinero Profesional. Los egresados de esta carrera se encuentran preparados para emprender o trabajar en un negocio gastronómico.

Durante sus estudios los alumnos tendrán la posibilidad de hacer prácticas en distintos rubros de la gastronomía. El ISMM tiene convenio con los mejores hoteles, restaurantes y empresas de catering del país.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

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Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Colonia Roma
Durango 169, Esquina Monterrey, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Cocinero
Gastronomía
Pastelería
Cocina mexicana
Cocina internacional
Cocina profesional
Alimentos
Alimentación
Alimentación y salud
Tecnología de alimentos
Repostería
Restaurantes

Programa académico



PRIMER SEMESTRE

Cocina I :Introducción a la cocina

- Vegetales
- Huevo
- Papa
- Salsas Madres
- Fondos
- Recetas de aplicación
- Lomo
- Pollo
- Quesos
- Carnes rojas
- Despojos
- Cerdo
- Pescados
- Arroz
- Frutos de mar

Cocina Fría :

- Tabla de quesos
- Terrinas y patés
- Recetas de aplicación
- Presentación
- Seguridad e Higiene
- Nutrición y Bramatología

SEGUNDO SEMESTRE

Cocina II : Introducción

- Conejo
- Arroces como integración de alimentos
- Ternera
- Ligazón
- Cordero
- Masas en cocina salada
- Hojaldre
- Pescado
- Aplicación de receta
- Pescados y mariscos
- Hongos y setas
- Cocciones rápidas
- Carnes blancas no habituales
- Despojos
- Queso
- Cocina exótica
- La caza en la cocina
- Caza de pelo
- Pato
- La cocina de hoy
- Pastas y salsas
- Panadería
- Enología
- Pastelería
- Tecnología de alimentos

TERCER SEMESTRE:

Administración de empresas

- Costos y presupuestos
- Cocina II
- Repostería
- Chocolate
- Caramelo
-

CUARTO SEMESTRE

- Buffet
- Etiqueta y protocolo
- Cocina asiática
- Sushi y makis
- Cocina IV – Cocina Mexicana
- Coctelería
- Marketing
- Restauración

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