Chef de Cocina y Pastelería Profesional

Licenciatura

En Colonia Roma

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Sin RVOE

  • Lugar

    Colonia roma

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Nuestra Carrera de Cocinero y Pastelero Profesional es un programa de formación especializado en la prática de Alta Gastronomía y desarrollo administrativo. Es la Carrera que hay que hacer para convertirse en un Cocinero Profesional. Los egresados de esta carrera se encuentran preparados para emprender o trabajar en un negocio gastronómico.

Durante sus estudios los alumnos tendrán la posibilidad de hacer prácticas en distintos rubros de la gastronomía. El ISMM tiene convenio con los mejores hoteles, restaurantes y empresas de catering del país.

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Materias

  • Cocina
  • Cocinero
  • Gastronomía
  • Pastelería
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional
  • Cocina profesional
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Alimentación y salud
  • Tecnología de alimentos
  • Repostería
  • Restaurantes

Programa académico



PRIMER SEMESTRE

Cocina I :Introducción a la cocina

- Vegetales
- Huevo
- Papa
- Salsas Madres
- Fondos
- Recetas de aplicación
- Lomo
- Pollo
- Quesos
- Carnes rojas
- Despojos
- Cerdo
- Pescados
- Arroz
- Frutos de mar

Cocina Fría :

- Tabla de quesos
- Terrinas y patés
- Recetas de aplicación
- Presentación
- Seguridad e Higiene
- Nutrición y Bramatología

SEGUNDO SEMESTRE

Cocina II : Introducción

- Conejo
- Arroces como integración de alimentos
- Ternera
- Ligazón
- Cordero
- Masas en cocina salada
- Hojaldre
- Pescado
- Aplicación de receta
- Pescados y mariscos
- Hongos y setas
- Cocciones rápidas
- Carnes blancas no habituales
- Despojos
- Queso
- Cocina exótica
- La caza en la cocina
- Caza de pelo
- Pato
- La cocina de hoy
- Pastas y salsas
- Panadería
- Enología
- Pastelería
- Tecnología de alimentos

TERCER SEMESTRE:

Administración de empresas

- Costos y presupuestos
- Cocina II
- Repostería
- Chocolate
- Caramelo
-

CUARTO SEMESTRE

- Buffet
- Etiqueta y protocolo
- Cocina asiática
- Sushi y makis
- Cocina IV – Cocina Mexicana
- Coctelería
- Marketing
- Restauración

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