Formación Gastronómica

Universidad Justo Sierra

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Justo Sierra
En Gustavo A. Madero y Naucalpan de Juárez

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar En 2 sedes
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • En 2 sedes
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta formación que te ofrece Universidad Justo Sierra a través del portal de Emagister.com te permitirá obtener una preparación integral y completa en función del mercado laboral actual y real, así como una formación administrativa en la organización y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (2) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Gustavo A. Madero
Av. Acueducto Pte. 799, La Laguna Ticoman, 07340 Ciudad de México, CDMX, 07340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Fechas a escoger
Naucalpan de Juárez
Av. de los Cipreses No. 2010, Las Animas, 53229 Naucalpan de Juárez, Méx., 53229, Estado de México, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Gustavo A. Madero
Av. Acueducto Pte. 799, La Laguna Ticoman, 07340 Ciudad de México, CDMX, 07340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Naucalpan de Juárez
Av. de los Cipreses No. 2010, Las Animas, 53229 Naucalpan de Juárez, Méx., 53229, Estado de México, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales de la actividad gastronómica, provistos de competencias suficientes que les permitan establecer, administrar y operar cualquier clase de negocio gastronómico en función de la demanda y especialidad del mercado nacional e internacional y/o insertarse en áreas operativas y de servicio de los alimentos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Bebidas
Cocina
Producción de alimentos
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad alimenticia
Hospitalidad y Servicio
Higiene y Manejo de Alimentos
Manejo de Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Microbiología e higiene
Administración del capital humano
Pastelería
Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Semestre 1

  • Técnicas culinarias I
  • Panadería
  • Fundamentos de alimentos y bebidas
  • Geografía turística del mundo
  • Taller de habilidades comunicativas
  • Tecnologías de la información I
  • Fundamentos de administración
  • Ingles I

Semestre 2

  • Técnicas culinarias II
  • Carnes y aves
  • Microbiología e higiene
  • Geografía turística del México
  • Matemáticas básicas
  • Tecnología de la información II
  • Administración del Capital Humano
  • Ingles II

Semestre 3

  • Cocina Francesa I
  • Pescados y Mariscos
  • Química de los alimentos
  • Economía de la empresa
  • Matemáticas Financieras
  • Marco legal de la actividad turística
  • Ingles III

Semestre 4

  • Cocina Francesa II
  • Cocina Mexicana I
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Contabilidad
  • Estadísticas para la toma de decisiones
  • Nutrición
  • Habilidades de aprendizaje
  • Ingles IV

Semestre 5

  • Cocina de Asia
  • Cocina Italiana
  • Control de alimentos y bebidas
  • Contabilidad restaurantera
  • Operación de bares y coctelera
  • Prácticas profesionales I
  • Investigación de mercados
  • Ingles V

Semestre 6

  • Repostería
  • Pastelería
  • Administración de la cocina
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Prácticas profesionales II
  • Mercadotecnia
  • Francés I

Semestre 7

  • Cocina Española
  • Sociología y conceptualización de la gastronomía
  • Desarrollo organizacional
  • Habilidades Directivas
  • Cultura del vino y la cata
  • Prácticas profesionales III
  • Comunicación efectiva
  • Francés II

Semestre 8

  • Cocina Americana
  • Alta cocina Mexicana
  • Actitud emprendedora
  • Proyección laboral
  • Ética profesional
  • Estrategias mercadológicas de la calidad
  • Seminario de tesis

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