Formación Gastronómica

Licenciatura en Gastronomía

En Gustavo A. Madero y Naucalpan de Juárez

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    En 2 sedes

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

Esta formación que te ofrece Universidad Justo Sierra a través del portal de Emagister.com te permitirá obtener una preparación integral y completa en función del mercado laboral actual y real, así como una formación administrativa en la organización y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Av. Acueducto Pte. 799, La Laguna Ticoman, 07340 Ciudad de México, CDMX, 07340

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Naucalpan de Juárez (Estado de México)
Ver mapa
Av. de los Cipreses No. 2010, Las Animas, 53229 Naucalpan de Juárez, Méx., 53229

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

Formar profesionales de la actividad gastronómica, provistos de competencias suficientes que les permitan establecer, administrar y operar cualquier clase de negocio gastronómico en función de la demanda y especialidad del mercado nacional e internacional y/o insertarse en áreas operativas y de servicio de los alimentos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Gastronomía
  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción de alimentos
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad alimenticia
  • Hospitalidad y Servicio
  • Higiene y Manejo de Alimentos
  • Manejo de Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Microbiología e higiene
  • Administración del capital humano
  • Pastelería
  • Alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Semestre 1

  • Técnicas culinarias I
  • Panadería
  • Fundamentos de alimentos y bebidas
  • Geografía turística del mundo
  • Taller de habilidades comunicativas
  • Tecnologías de la información I
  • Fundamentos de administración
  • Ingles I

Semestre 2

  • Técnicas culinarias II
  • Carnes y aves
  • Microbiología e higiene
  • Geografía turística del México
  • Matemáticas básicas
  • Tecnología de la información II
  • Administración del Capital Humano
  • Ingles II

Semestre 3

  • Cocina Francesa I
  • Pescados y Mariscos
  • Química de los alimentos
  • Economía de la empresa
  • Matemáticas Financieras
  • Marco legal de la actividad turística
  • Ingles III

Semestre 4

  • Cocina Francesa II
  • Cocina Mexicana I
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Contabilidad
  • Estadísticas para la toma de decisiones
  • Nutrición
  • Habilidades de aprendizaje
  • Ingles IV

Semestre 5

  • Cocina de Asia
  • Cocina Italiana
  • Control de alimentos y bebidas
  • Contabilidad restaurantera
  • Operación de bares y coctelera
  • Prácticas profesionales I
  • Investigación de mercados
  • Ingles V

Semestre 6

  • Repostería
  • Pastelería
  • Administración de la cocina
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Prácticas profesionales II
  • Mercadotecnia
  • Francés I

Semestre 7

  • Cocina Española
  • Sociología y conceptualización de la gastronomía
  • Desarrollo organizacional
  • Habilidades Directivas
  • Cultura del vino y la cata
  • Prácticas profesionales III
  • Comunicación efectiva
  • Francés II

Semestre 8

  • Cocina Americana
  • Alta cocina Mexicana
  • Actitud emprendedora
  • Proyección laboral
  • Ética profesional
  • Estrategias mercadológicas de la calidad
  • Seminario de tesis
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