Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía
Licenciatura
Semipresencial en Coacalco y Tulancingo

¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
Semipresencial
-
Lugar
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Septiembre
otras fechas
La Licenciatura en Gastronomía está orientada en ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Esta carrera es ideal para ti, si tienes: ● Interés en la cultura gastronómica. ● Creatividad, organización y enfoque. ● Habilidad de observación y análisis. ● Buena comunicación. ● Capacidad de concentración.
Tener la Preparatoria o Bachillerato terminado.
9 opciones
Tenemos 56 años de experiencia formando profesionales. Formamos parte de la red Aliat Universidades, conformada por 7 instituciones. Contamos con 3 modalidades de estudio con total equivalencia de materias. Oficina de Empleabilidad y Emprendimiento
Opiniones
-
Profesores muy preparados y bonitas instalaciones
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Ximena Abascal
Materias
- Coctelería
- Cocina internacional
- Cocina mexicana
- Química de alimentos
- Enología
- Repostería
- Nutrición
- Calidad
- Bebidas
- Almacenes
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
Programa académico
• Bases culinarias
• Hospitalidad y servicio
• Costos de alimentos y bebidas
• Embutidos y prefabricados
• Almacenes y compras
• Análisis sensorial
• Elaboración de productos lácteos
• Servicios de alimentos y bebidas
• Fotografía gastronómica
• Bar y Coctelería
• Instalación y mantenimiento de equipo
• Gastronomía industria
Área profesional
• Química de alimentos
• Higiene y manejo de alimentos
• Pastelería
• Nutrición
• Repostería
• Cocina prehispánica
• Chocolatería y confitería
• Cocina mexicana I
• Panadería
• Cocina mexicana II
• Planeación y diseño de menús
• Cocina internacional I
• Administración de los servicios alimenticios
• Cocina internacional II
• Banquetes
• Enología
• Tallado artístico
• Planeación de la producción
Área de Competencias para el Trabajo
Engloba el estudio y desarrollo de habilidades competitivas como:
● Aprender a aprender
● Competencias digitales
● Comunicación oral y escrita
● Modelos de empleabilidad
● Desarrollo y administración de
proyectos
● Formación humana y ciudadana
● Gestión de información
● Nuevos modelos de negocios
● Habilidades directivas
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía