Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Tlalnepantla de Baz
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tlalnepantla de baz
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado de CEDVA Professional Working Center es un profesionista con formaciòn sólida, crítico y emprendedor, ávido de generar cambios que permitan transformaciones sociales profundas en beneficio de su país. Promovemos y fortalecemos la formación integral, profesional y humana de nuestra comunidad estudiantil.
El licenciado en Gastronomía, es capaz de desarrollar y dirigir negocios en el ámbito culinario, desde su planeación hasta su realización. Al estudiar Gastronomía adquieres conocimientos multiculturales que te permitirán:
Trabajar en cualquier parte de la República Mexicana y del mundo.
Adquirirás habilidades teórico-prácticas que te harán sobresalir en el mercado
Laborar en el campo del turismo y la industria restaurantera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística.
Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
Será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
Participará en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
Diagnosticará, diseñará y planificará alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
Desarrollará proyectos de producción independiente.
Contará con destreza y don de mando y dominará, como mínimo, dos idiomas extranjeros.
Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
Trabajará conjuntamente con equipos de trabajo para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
Tendrá la creatividad para poder ofrecer eficientes servicios gastronómicos e incursionar en otras áreas de oportunidad del turismo.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Me siento Orgullosa de Pertenecer a GRUPO CEDVA.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo alumno
Materias
- Parasitología de los alimentos
- Análisis de los Alimentos
- Cocina prehistórica
- Cocina Francesa
- Cocina española
- Cocina africana
- Cocina mexicana
- Cocina caribeña
- Servicio de alimentos
- Administración de Hoteles
- Cocina austriaca
- Control de costos
- Finanzas de hoteles
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er Nivel
- Principios técnicos culinarios
- Microbiología y parasitología de los alimentos
- Análisis sensorial de los alimentos
- Cocina prehistórica y del virreinato
- Cocina francesa y española
- Mixología
- Cocina africana
2do Nivel
- Protocolo y etiqueta
- Panadería
- Cocina mexicana regional del centro
- Cocina caribeña
- Servicio de alimentos y bebidas
- Administración de hoteles y restaurantes
- Cocina austriaca y sueca
3er Nivel
- Control de costos y de alimentos y bebidas
- Contabilidad y finanzas de hoteles y restaurantes
- Técnicas de cocción de pescados y mariscos
- Cocina japonesa y vietnamita
- Pastelería y repostería
- Mercadotecnia de la industria restaurantera y hotelera
- Cocina hindú
4to Nivel
- Confitería y chocolatería
- Cocina inglesa,escocesa e irlandesa
- Cocina tailandesa y china
- Enología y maridaje
- Nutrición
- Taller de montaje gastronómico
- Cocina árabe
5to Nivel
- Cocina molecular
- Cocina de vanguardia
- Cocina sudamericana: brasil, perú y argentina
- Cocina indonesia y malaya
- Dietología
- Servicio de banquetes y catering
- Arte en hielo y mukimono
6to Nivel
- Cocina italiana y alemana
- Cocina vegetariana
- Cocina mediterranea y griega
- Diseño de menús
- Cocina tex mex y cajun
- Cocina turica y de medio oriente
7mo Nivel
- Ética profesional y responsabilidad social
- Gestión del talento humano
- Quesos y embutidos
- Cocina orgánica
- Asados internacionales
- Normatividad de la industria restaurantera
8vo Nivel
- Planeación y organización de eventos
- Proyectos emprendedores de gestión gastronómica
- Administración de bares
- Seminario de titulación I
9no Nivel
- Diseño y equipamiento de negocios de alimentos y bebidas
- Dirección y control de proyectos
- Inversión restaurantera
- Seminario de titulación II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía