Centro Educativo Grupo Cedva Querétaro

Licenciatura en Gastronomía

Centro Educativo Grupo Cedva Querétaro
En Tlalnepantla de Baz

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tlalnepantla de baz
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tlalnepantla de baz
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado de CEDVA Professional Working Center es un profesionista con formaciòn sólida, crítico y emprendedor, ávido de generar cambios que permitan transformaciones sociales profundas en beneficio de su país. Promovemos y fortalecemos la formación integral, profesional y humana de nuestra comunidad estudiantil.

El licenciado en Gastronomía, es capaz de desarrollar y dirigir negocios en el ámbito culinario, desde su planeación hasta su realización. Al estudiar Gastronomía adquieres conocimientos multiculturales que te permitirán:

Trabajar en cualquier parte de la República Mexicana y del mundo.
Adquirirás habilidades teórico-prácticas que te harán sobresalir en el mercado
Laborar en el campo del turismo y la industria restaurantera.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tlalnepantla de Baz
Av. Toltecas No. 231, la Romana, 54030, Estado de México, México
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Ubicación
Tlalnepantla de Baz
Av. Toltecas No. 231, la Romana, 54030, Estado de México, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística. Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería. Será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz. Participará en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica. Diagnosticará, diseñará y planificará alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía. Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas. Desarrollará proyectos de producción independiente. Contará con destreza y don de mando y dominará, como mínimo, dos idiomas extranjeros. Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. Trabajará conjuntamente con equipos de trabajo para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia. Tendrá la creatividad para poder ofrecer eficientes servicios gastronómicos e incursionar en otras áreas de oportunidad del turismo.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Antiguo alumno
5.0 06/04/2018
Lo mejor: Me siento Orgullosa de Pertenecer a GRUPO CEDVA.
A mejorar: .
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Logros de este Centro

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12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Parasitología de los alimentos
Análisis de los Alimentos
Cocina prehistórica
Cocina Francesa
Cocina española
Cocina africana
Cocina mexicana
Cocina caribeña
Servicio de alimentos
Administración de Hoteles
Cocina austriaca
Control de costos
Finanzas de hoteles

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Nivel
  • Principios técnicos culinarios
  • Microbiología y parasitología de los alimentos
  • Análisis sensorial de los alimentos
  • Cocina prehistórica y del virreinato
  • Cocina francesa y española
  • Mixología
  • Cocina africana

2do Nivel
  • Protocolo y etiqueta
  • Panadería
  • Cocina mexicana regional del centro
  • Cocina caribeña
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Cocina austriaca y sueca

3er Nivel
  • Control de costos y de alimentos y bebidas
  • Contabilidad y finanzas de hoteles y restaurantes
  • Técnicas de cocción de pescados y mariscos
  • Cocina japonesa y vietnamita
  • Pastelería y repostería
  • Mercadotecnia de la industria restaurantera y hotelera
  • Cocina hindú


4to Nivel
  • Confitería y chocolatería
  • Cocina inglesa,escocesa e irlandesa
  • Cocina tailandesa y china
  • Enología y maridaje
  • Nutrición
  • Taller de montaje gastronómico
  • Cocina árabe

5to Nivel
  • Cocina molecular
  • Cocina de vanguardia
  • Cocina sudamericana: brasil, perú y argentina
  • Cocina indonesia y malaya
  • Dietología
  • Servicio de banquetes y catering
  • Arte en hielo y mukimono

6to Nivel
  • Cocina italiana y alemana
  • Cocina vegetariana
  • Cocina mediterranea y griega
  • Diseño de menús
  • Cocina tex mex y cajun
  • Cocina turica y de medio oriente

7mo Nivel
  • Ética profesional y responsabilidad social
  • Gestión del talento humano
  • Quesos y embutidos
  • Cocina orgánica
  • Asados internacionales
  • Normatividad de la industria restaurantera


8vo Nivel
  • Planeación y organización de eventos
  • Proyectos emprendedores de gestión gastronómica
  • Administración de bares
  • Seminario de titulación I

9no Nivel
  • Diseño y equipamiento de negocios de alimentos y bebidas
  • Dirección y control de proyectos
  • Inversión restaurantera
  • Seminario de titulación II

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