formación UVM en Gastronomía

Licenciatura Internacional en Gastronomía

Uvm - Universidad Del Valle de México
En Tlalpan, Puebla, Naucalpan de Juárez y 7 sedes más

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 10 sedes
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 10 sedes
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollada en conjunto con Kendall College, el plan de estudios de esta Licenciatura UVM te brinda una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
Campus Guadalajara : Periférico Sur No. 8100, 45601, Jalisco, México
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Metepec
Campus Toluca : Avenida de Las Palmas No. 136 Col. San Jorge Pueblo Nuevo, 52140, Estado de México, México
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Monterrey
Calle Av Las Palmas 5500, Cima de Las Cumbres, 64610 Monterrey, N.L., 64610, Nuevo León, México
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Mérida
Calle 79 No. 500, Dzitya Polígono Chuburná, Delegación N/A, Mérida,Yucatán, CP 97302, 97302, Yucatán, México
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Naucalpan de Juárez
Campus Lomas Verdes : Paseo de Las Aves No.1 Col. San Mateo Nopala, 53220, Estado de México, México
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Guadalajara
Campus Guadalajara : Periférico Sur No. 8100, 45601, Jalisco, México
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Campus Toluca : Avenida de Las Palmas No. 136 Col. San Jorge Pueblo Nuevo, 52140, Estado de México, México
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Naucalpan de Juárez
Campus Lomas Verdes : Paseo de Las Aves No.1 Col. San Mateo Nopala, 53220, Estado de México, México
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Puebla
Campus Puebla : Camino Real a San Andrés Cholula No. 4002 Col. Emiliano Zapata, 72810, Puebla, México
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Querétaro
Campus Querétaro : Blvd. Villas Del Mesón No. 1000 Col. Provincia Juriquilla, 76230, Querétaro, México
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San Luis Potosí
Campus Slp : Av. Robles No. 600 Fracc. Jacarandas, 78220, San Luis Potosí, México
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Tlalpan
Campus Tlalpan : San Juan de Dios No.6 Col. Ex - Hacienda de San Juan, 14370, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
Veracruz
Av Progreso, Los Pinos, 94299 Veracruz, Ver., 94299, Veracruz, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos. - Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo. - Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes. - Desarrollar estrategias de negocio para la industria. - Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con vocación de servicio, una actitud emprendedora y proactiva y estás dispuesto a asumir y poner en práctica valores institucionales. Interesados en desarrollarse profesionalmente en Restaurantes, bares, cafeterías industriales, catering, banquetes, asesoría culinaria, diseño de menús, en tu propio negocio.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Respaldo internacional Diseñada en conjunto con Kendall College, es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde. Kendall School of Culinary Arts Kendall College abrió en 1985 una de las primeras facultades de artes gastronómicas y sus egresados son parte de la crema y nata culinaria en Estados Unidos. Su programa académico es recomendado por la Guía Michelin y cuenta con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International. Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional (costo adicional). Certificaciones y reconocimientos Cuenta con el Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

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Opiniones

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Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

T
Tomás Salamanca
5.0 01/06/2016
Lo mejor: Excelentes instalaciones y profesores muy bien capacitados.
A mejorar: Nada.
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Reseñas de otros cursos de este centro

Licenciatura ejecutiva en administración pública

M
MARCO antonio sotelo
5.0 17/02/2010
Lo mejor: En relaidad la uvm es una de las mejores universidades he realizado diferentes cursos en dif. centros educ. y esta cumple con el contenido tematico.
A mejorar: .
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Maestría en Administración de Sistemas de Calidad

G
Gerardo Nute Salazar
4.0 08/07/2010
Lo mejor: Creo de hacen falta mas ejemplos y ejercisio y muy poco tiempo de preparacion
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Ingeniería en Mecatrónica

J
JULIO MARTINEZ HERNANDEZ
4.0 03/04/2010
Lo mejor: Es la mejor que institucion y personal que colaboran
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Ingeniería en Mecatrónica

G
guillermo Martinez
5.0 19/06/2010
Lo mejor: Lo que es importante que lo que aprendas en este curso lo aplices en la oportunidad que tengas si teconviene y no eslo tuyo nomal gastes tu dinero y tiempo.
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Logros de este Centro

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11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

desarrollo
Bebidas
Cocina
Alimentos
Gastronomía
Pastelería
Cocina mexicana
Cocina internacional
Tecnicas culinarias
Administración de Restaurantes
Alimentos y bebidas
Cocina vegetariana
Artes culinarias
Restaurantes
Cocina profesional
Nutrición
Servicio
Gastronomía internacional

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Gastronomía de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:

1° Semestre:

  • Desarrollo Humano.
  • Comunicación Efectiva.
  • Técnicas Culinarias I.
  • Adquisición y Calidad de los Alimentos.
  • Historia de la Gastronomía.
  • Higiene y Manipulación de los Alimentos.
  • Fundamentos del Servicio y la Cocina.
  • Informática.

2° Semestre:

  • Razonamiento Crítico.
  • Identificación de Pescados Mariscos y Salsas.
  • Técnicas Culinarias II.
  • Cocina Vegetariana.
  • Principios de Mercadotecnia.
  • Control y Costos.
  • Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional.
  • Matemáticas y Negocios.

3° Semestre:

  • Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible.
  • Identi cación de Carnes y Salsas.
  • Identi cación de Lácteos, Aves y Salsas.
  • Desayunos.
  • Pastelería y Respostería I.
  • Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Comunicación Organizacional.
  • Recursos Humanos.
  • 4° Semestre:
  • Prácticas Gastronómicas I.

5° Semestre:

  • Tendencias Socioeconómicas y Políticas de México.
  • Garde Manger.
  • Cocina Mexicana I.
  • Nutrición.
  • Pastelería y Respostería II.
  • Costos y Presupuestos.
  • Planeación de Menú.
  • Bases Metodológicas de la Investigación.

6° Semestre:

  • Visión Global.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Mexicana II.
  • Desarrollo Avanzado de Habilidades Culinarias.
  • Ética Profesional.
  • Contabilidad y Finanzas.
  • Asuntos Legales.
  • Mercadotecnia de la Industria del Servicio.

7° Semestre:

  • Habilidades de Liderazgo y Negociación.
  • Cocina Oriental.
  • Cocina Latinoamericana.
  • Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas .
  • Pastelería Moderna.
  • Arte y Decoración de Buffet.
  • Equipamiento e Instalaciones de Cocinas y Servicios.
  • Investigación de Mercados.

8° Semestre:

  • Desarrollo Emprendedor.
  • Concurso Culinario.
  • Ciencias en Artes Culinarias.
  • Operación de Restaurante.
  • Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas.
  • Investigación Culinaria Nacional.
  • Relaciones Públicas en Alimentos y Bebidas.
  • Taller de Fortalecimiento al Egreso.

9° Semestre:

  • Prácticas Gastronómicas II.

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses.

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