formación UVM en Gastronomía

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados

Licenciatura Internacional en Gastronomía

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados
En Tlalpan, Lomas Verdes y Metepec

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 3 sedes
Duración 9 Semestres
Descripción

Desarrollada en conjunto con Kendall College, el plan de estudios de esta Licenciatura UVM te brinda una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (3) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Lomas Verdes (Estado de México)
Ver mapa
Paseo de Las Aves 1, San Mateo Nopala, 53220 Naucalpan de Juárez, Méx., 53220

Inicio

Fechas a escogerPlazas agotadas
Metepec (Estado de México)
Ver mapa
Avenida las Palmas Poniente No. 439, San Jorge Pueblo Nuevo, 52164

Inicio

Plazas agotadas
Tlalpan (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle San Juan de Dios 6, Arboledas del Sur, 14376 Ciudad de México, CDMX, 14376

Inicio

Fechas a escogerPlazas agotadas

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos. - Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo. - Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes. - Desarrollar estrategias de negocio para la industria. - Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con vocación de servicio, una actitud emprendedora y proactiva y estás dispuesto a asumir y poner en práctica valores institucionales. Interesados en desarrollarse profesionalmente en Restaurantes, bares, cafeterías industriales, catering, banquetes, asesoría culinaria, diseño de menús, en tu propio negocio.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Respaldo internacional Diseñada en conjunto con Kendall College, es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde. Kendall School of Culinary Arts Kendall College abrió en 1985 una de las primeras facultades de artes gastronómicas y sus egresados son parte de la crema y nata culinaria en Estados Unidos. Su programa académico es recomendado por la Guía Michelin y cuenta con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International. Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional (costo adicional). Certificaciones y reconocimientos Cuenta con el Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Ya incluye insumos
Usuario anónimo - 11/06/2019 | Responder

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
6 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Cocina profesional
Nutrición
Restaurantes
Alimentos
Gastronomía
Pastelería
desarrollo
Cocina mexicana
Cocina internacional
Tecnicas culinarias
Servicio
Administración de Restaurantes
Alimentos y bebidas
Cocina vegetariana
Artes culinarias
Gastronomía internacional
Bebidas
Gastronomía internacional

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Gastronomía de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:

1° Semestre:

  • Desarrollo Humano.
  • Comunicación Efectiva.
  • Técnicas Culinarias I.
  • Adquisición y Calidad de los Alimentos.
  • Historia de la Gastronomía.
  • Higiene y Manipulación de los Alimentos.
  • Fundamentos del Servicio y la Cocina.
  • Informática.

2° Semestre:

  • Razonamiento Crítico.
  • Identificación de Pescados Mariscos y Salsas.
  • Técnicas Culinarias II.
  • Cocina Vegetariana.
  • Principios de Mercadotecnia.
  • Control y Costos.
  • Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional.
  • Matemáticas y Negocios.

3° Semestre:

  • Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible.
  • Identi cación de Carnes y Salsas.
  • Identi cación de Lácteos, Aves y Salsas.
  • Desayunos.
  • Pastelería y Respostería I.
  • Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Comunicación Organizacional.
  • Recursos Humanos.
  • 4° Semestre:
  • Prácticas Gastronómicas I.

5° Semestre:

  • Tendencias Socioeconómicas y Políticas de México.
  • Garde Manger.
  • Cocina Mexicana I.
  • Nutrición.
  • Pastelería y Respostería II.
  • Costos y Presupuestos.
  • Planeación de Menú.
  • Bases Metodológicas de la Investigación.

6° Semestre:

  • Visión Global.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Mexicana II.
  • Desarrollo Avanzado de Habilidades Culinarias.
  • Ética Profesional.
  • Contabilidad y Finanzas.
  • Asuntos Legales.
  • Mercadotecnia de la Industria del Servicio.

7° Semestre:

  • Habilidades de Liderazgo y Negociación.
  • Cocina Oriental.
  • Cocina Latinoamericana.
  • Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas .
  • Pastelería Moderna.
  • Arte y Decoración de Buffet.
  • Equipamiento e Instalaciones de Cocinas y Servicios.
  • Investigación de Mercados.

8° Semestre:

  • Desarrollo Emprendedor.
  • Concurso Culinario.
  • Ciencias en Artes Culinarias.
  • Operación de Restaurante.
  • Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas.
  • Investigación Culinaria Nacional.
  • Relaciones Públicas en Alimentos y Bebidas.
  • Taller de Fortalecimiento al Egreso.

9° Semestre:

  • Prácticas Gastronómicas II.

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses.

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares