Licenciatura Internacional en Gastronomía
Licenciatura
En Tlalpan, Lomas Verdes y Metepec
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Duración
9 Semestres
Desarrollada en conjunto con Kendall College, el plan de estudios de esta Licenciatura UVM te brinda una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
- Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
- Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
- Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes.
- Desarrollar estrategias de negocio para la industria.
- Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.
Personas con vocación de servicio, una actitud emprendedora y proactiva y estás dispuesto a asumir y poner en práctica valores institucionales.
Interesados en desarrollarse profesionalmente en Restaurantes, bares, cafeterías industriales, catering, banquetes, asesoría culinaria, diseño de menús, en tu propio negocio.
Respaldo internacional
Diseñada en conjunto con Kendall College, es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde.
Kendall School of Culinary Arts
Kendall College abrió en 1985 una de las primeras facultades de artes gastronómicas y sus egresados son parte de la crema y nata culinaria en Estados Unidos. Su programa académico es recomendado por la Guía Michelin y cuenta con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International. Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional (costo adicional).
Certificaciones y reconocimientos
Cuenta con el Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Cocina profesional
- Nutrición
- Restaurantes
- Alimentos
- Gastronomía
- Pastelería
- Desarrollo
- Cocina mexicana
- Cocina internacional
- Tecnicas culinarias
- Servicio
- Administración de Restaurantes
- Alimentos y bebidas
- Cocina vegetariana
- Artes culinarias
- Gastronomía internacional
Programa académico
El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Gastronomía de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:
1° Semestre:
- Desarrollo Humano.
- Comunicación Efectiva.
- Técnicas Culinarias I.
- Adquisición y Calidad de los Alimentos.
- Historia de la Gastronomía.
- Higiene y Manipulación de los Alimentos.
- Fundamentos del Servicio y la Cocina.
- Informática.
2° Semestre:
- Razonamiento Crítico.
- Identificación de Pescados Mariscos y Salsas.
- Técnicas Culinarias II.
- Cocina Vegetariana.
- Principios de Mercadotecnia.
- Control y Costos.
- Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional.
- Matemáticas y Negocios.
3° Semestre:
- Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible.
- Identi cación de Carnes y Salsas.
- Identi cación de Lácteos, Aves y Salsas.
- Desayunos.
- Pastelería y Respostería I.
- Costos de Alimentos y Bebidas.
- Comunicación Organizacional.
- Recursos Humanos.
- 4° Semestre:
- Prácticas Gastronómicas I.
5° Semestre:
- Tendencias Socioeconómicas y Políticas de México.
- Garde Manger.
- Cocina Mexicana I.
- Nutrición.
- Pastelería y Respostería II.
- Costos y Presupuestos.
- Planeación de Menú.
- Bases Metodológicas de la Investigación.
6° Semestre:
- Visión Global.
- Cocina Mediterránea.
- Cocina Mexicana II.
- Desarrollo Avanzado de Habilidades Culinarias.
- Ética Profesional.
- Contabilidad y Finanzas.
- Asuntos Legales.
- Mercadotecnia de la Industria del Servicio.
7° Semestre:
- Habilidades de Liderazgo y Negociación.
- Cocina Oriental.
- Cocina Latinoamericana.
- Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas .
- Pastelería Moderna.
- Arte y Decoración de Buffet.
- Equipamiento e Instalaciones de Cocinas y Servicios.
- Investigación de Mercados.
8° Semestre:
- Desarrollo Emprendedor.
- Concurso Culinario.
- Ciencias en Artes Culinarias.
- Operación de Restaurante.
- Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas.
- Investigación Culinaria Nacional.
- Relaciones Públicas en Alimentos y Bebidas.
- Taller de Fortalecimiento al Egreso.
9° Semestre:
- Prácticas Gastronómicas II.
Información adicional
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