Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Texcoco

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Texcoco

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Servicios de alimentos

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos de gestión y diseño de servicios de alimentos y bebidas adecuadas al contexto social, cultural y económico del grupo que demande el servicio gastronómico. También contará con conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana y así mismo, de investigación y etnología que le permitan explorar los orígenes de la gastronomía y plasmar ideas propias.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Texcoco (Estado de México)
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Carretera Molino de Las Flores Km, 1 S/N Texcoco

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

* Acta de Nacimiento * Certificado de secundaria (debidamente legalizado) * Certificado de Preparatoria (debidamente legalizado) * 4 Fotografías tamaño infantil, de frente blanco y negro con la frente y orejas descubiertas. * Copia del C.U.R.P

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Esculturas en hielo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería
  • Chocolate
  • Coctelería

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

1º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos I
  • Administración
  • Informática
  • Sanidad e Higiene en la Industria
  • Gastronómica
  • Inglés I
  • Optativa I

2º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos II
  • Administración Financiera
  • Historia de la Gastronomía
  • Química de Alimentos I
  • Inglés II
  • Optativa II

3º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos III
  • Contabilidad
  • Patrimonio Gastronómico
  • Química de Alimentos II
  • Inglés III
  • Optativa III

4º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos IV
  • Servicios de Alimentos y Bebidas II
  • Control de Costos y Almacenes
  • Nutrición I
  • Inglés IV
  • Optativa IV

5º cuatrimestre

  • Repostería I
  • Servicios de Alimentos y Bebidas II
  • Instalación y Mantenimiento del Equipo
  • Preparación de Alimentos V
  • Nutrición II
  • Inglés V

6º cuatrimestre

  • Repostería II
  • Servicios de Alimentos y Bebidas III
  • Economía
  • Cocina de Especialidad Francesa e
  • Italiana
  • Nutrición III
  • Inglés VI

7º cuatrimestre

  • Repostería III
  • Teoría de Manejo de Grupos
  • Mercadotecnia
  • Cocina de Especialidad Española
  • Tallado y Modelado de Frutas y
  • Verduras
  • Conocimientos de Bebidas

8º cuatrimestre

  • Cocina de Especialidad Mexicana
  • Seguridad Industrial
  • Comercialización de Servicios
  • Panadería Internacional
  • Vitivinicultura y Enología
  • Nutrición de Ciclo de Vida I

9º cuatrimestre

  • Cocina de Especialidad Oriental y Árabe
  • Prefabricados y Conservación
  • Ética Laboral
  • Embutidos, Charcutería y Patés
  • Grupos y Convenciones
  • Nutrición de Ciclo de Vida II

10º cuatrimestre

  • Banquetes
  • Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
  • Dirección de Restaurantes
  • Dulces y Bebidas Mexicanos
  • Entorno Legal de la Industria
  • Restaurantera
  • Seminario de Titulación

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