Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura

En Teoloyucan

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Teoloyucan

  • Duración

    3 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

Alimentación y nutrición

Un Chef se define como el jefe de cocinas; un profesional que
domina las técnicas de cocción, preparación y servicio de
alimentos. La Gastronomía es el conjunto de conocimientos
relacionados al bien comer. Ésta industria en México ha tenido un crecimiento muy grande, por ello, las instituciones educativas se han encargado de promoverla; sin embargo, se deben definir
correctamente los tres niveles de estudio para la gastronomía:
formación para el trabajo, bachillerato y licenciatura.
En la Universidad Bancaria de México se forman licenciados en
gastronomía, no solo para ejercer en el área de cocinas, sino con una formación profesional en administración y dirección de la industria gastronómica y turística, nacional e internacional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Teoloyucan (Estado de México)
Ver mapa
Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar Profesionales con la capacidad y dominio de la Gastronomía nacional e internacional, el servicio de alimentos y bebidas, y la administración y dirección de la industria inherente a la gastronomía: el turismo

·Solicitud de Admisión. ·Certificado de Secundaria (Original y copia). ·Certificado de Educación Media Superior (Original y copia). ·Acta de Nacimiento (Original y copia). ·6 Fotografías tamaño infantil a color. ·Inscripción. ·Copia de la CURP. ·Asistir a la sesión informativa

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Victor García

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23/09/2019
Sobre el curso: Universidad Bancaria de México
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Rogelio Perez

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22/09/2019
Sobre el curso: Universidad Bancaria de México
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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Esculturas en hielo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería
  • Chocolate

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Bases Culinarias
  • Química de los Alimentos
  • Taller de Matemáticas
  • Seminario de Estrategias y Habilidades de Aprendizaje
  • Taller de Lectura y Comunicación Escrita en Español
  • Inglés I
  • Francés I

Segundo Cuatrimestre

  • Técnicas Culinarias
  • Microbiología e Higiene de los Alimentos
  • Degustación y Sensibilidad
  • Matemáticas Financieras
  • Taller de Comunicación Oral y Expresión Corporal
  • Inglés II
  • Francés II

Tercer Cuatrimestre

  • Cocina Fría
  • Patrimonio Gastronómico
  • Informática
  • Estadística Descriptiva
  • Vida Profesional, Nutrición y Salud
  • Inglés III
  • Francés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Nutrición y Gastronomía
  • Derecho Laboral
  • Técnicas de Cocción de Pescados y Mariscos
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Metodología Cuantitativa de Investigación
  • Inglés IV
  • Francés IV

Quinto Cuatrimestre

  • Técnicas de Cocción de Carnes
  • Técnicas de Cocción de Aves
  • Mukimono
  • Panadería
  • Metodología Cualitativa de Investigación
  • Inglés V
  • Francés V

Sexto Cuatrimestre

  • Cocina Prehispánica
  • Administración
  • Pastelería y Repostería I
  • Conocimiento de Bebidas
  • Saber Ser: Ética, Fe y Valores
  • Inglés VI
  • Francés VI

Séptimo Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana I
  • Pastelería y Repostería II
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Vitivinicultura y Enología
  • Solución de Problemas y Toma de Decisiones
  • Inglés VII
  • Francés VII

Octavo Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana II
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina italiana
  • Coctelería
  • Taller de Innovación y Creatividad
  • Inglés VIII
  • Francés VIII

Noveno Cuatrimestre

  • Cocina española
  • Planeación Menús y Banquetes
  • Cocina francesa
  • Taller de Emprendedores
  • Inglés IX
  • Francés IX
  • Seminario de Titulación I

Décimo Cuatrimestre

  • Cocinas del Mundo
  • Mercadotecnia
  • Contabilidad
  • Cocina árabe y libanesa
  • Liderazgo y Manejo de Personal
  • Responsabilidad Social, Medio Ambiente y Profesión
  • Seminario de Titulación II

Undécimo Cuatrimestre

  • Escultura en Hielo
  • Cocina asiática
  • Instalación y Mantenimiento
  • Entorno Legal de la Industria Restaurantera
  • Dirección de Restaurantes
  • Procesos de Calidad Organizacional
  • Seminario de Titulación III

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