Alimentación y nutrición

      Universidad Bancaria de México

      Licenciatura en Gastronomía

      Universidad Bancaria de México
      En Teoloyucan

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      01593... Ver más

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar Teoloyucan
      Duración 3 Días
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • Teoloyucan
      • Duración:
        3 Días
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Un Chef se define como el jefe de cocinas; un profesional que
      domina las técnicas de cocción, preparación y servicio de
      alimentos. La Gastronomía es el conjunto de conocimientos
      relacionados al bien comer. Ésta industria en México ha tenido un crecimiento muy grande, por ello, las instituciones educativas se han encargado de promoverla; sin embargo, se deben definir
      correctamente los tres niveles de estudio para la gastronomía:
      formación para el trabajo, bachillerato y licenciatura.
      En la Universidad Bancaria de México se forman licenciados en
      gastronomía, no solo para ejercer en el área de cocinas, sino con una formación profesional en administración y dirección de la industria gastronómica y turística, nacional e internacional.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Teoloyucan
      Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac, Estado de México, México
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      Teoloyucan
      Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac, Estado de México, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar Profesionales con la capacidad y dominio de la Gastronomía nacional e internacional, el servicio de alimentos y bebidas, y la administración y dirección de la industria inherente a la gastronomía: el turismo

      · Requisitos

      ·Solicitud de Admisión. ·Certificado de Secundaria (Original y copia). ·Certificado de Educación Media Superior (Original y copia). ·Acta de Nacimiento (Original y copia). ·6 Fotografías tamaño infantil a color. ·Inscripción. ·Copia de la CURP. ·Asistir a la sesión informativa

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Bebidas
      Cocina
      Alimentos
      Gastronomía
      Panadería
      Repostería
      Etiqueta y Protocolo
      Esculturas en hielo
      Nutrición
      Liderazgo y calidad
      Hospitalidad
      Higiene
      Manejo de alimentos
      Embutidos
      Prefabricados
      Cocina moderna
      Chocolatería
      Confitería
      Chocolate

      Profesores

      Plantel Docente
      Plantel Docente
      Director

      Programa académico

      Primer Cuatrimestre

      • Bases Culinarias
      • Química de los Alimentos
      • Taller de Matemáticas
      • Seminario de Estrategias y Habilidades de Aprendizaje
      • Taller de Lectura y Comunicación Escrita en Español
      • Inglés I
      • Francés I

      Segundo Cuatrimestre

      • Técnicas Culinarias
      • Microbiología e Higiene de los Alimentos
      • Degustación y Sensibilidad
      • Matemáticas Financieras
      • Taller de Comunicación Oral y Expresión Corporal
      • Inglés II
      • Francés II

      Tercer Cuatrimestre

      • Cocina Fría
      • Patrimonio Gastronómico
      • Informática
      • Estadística Descriptiva
      • Vida Profesional, Nutrición y Salud
      • Inglés III
      • Francés III

      Cuarto Cuatrimestre

      • Nutrición y Gastronomía
      • Derecho Laboral
      • Técnicas de Cocción de Pescados y Mariscos
      • Costos de Alimentos y Bebidas
      • Metodología Cuantitativa de Investigación
      • Inglés IV
      • Francés IV

      Quinto Cuatrimestre

      • Técnicas de Cocción de Carnes
      • Técnicas de Cocción de Aves
      • Mukimono
      • Panadería
      • Metodología Cualitativa de Investigación
      • Inglés V
      • Francés V

      Sexto Cuatrimestre

      • Cocina Prehispánica
      • Administración
      • Pastelería y Repostería I
      • Conocimiento de Bebidas
      • Saber Ser: Ética, Fe y Valores
      • Inglés VI
      • Francés VI

      Séptimo Cuatrimestre

      • Cocina Mexicana I
      • Pastelería y Repostería II
      • Servicio de Alimentos y Bebidas
      • Vitivinicultura y Enología
      • Solución de Problemas y Toma de Decisiones
      • Inglés VII
      • Francés VII

      Octavo Cuatrimestre

      • Cocina Mexicana II
      • Chocolatería y Confitería
      • Cocina italiana
      • Coctelería
      • Taller de Innovación y Creatividad
      • Inglés VIII
      • Francés VIII

      Noveno Cuatrimestre

      • Cocina española
      • Planeación Menús y Banquetes
      • Cocina francesa
      • Taller de Emprendedores
      • Inglés IX
      • Francés IX
      • Seminario de Titulación I

      Décimo Cuatrimestre

      • Cocinas del Mundo
      • Mercadotecnia
      • Contabilidad
      • Cocina árabe y libanesa
      • Liderazgo y Manejo de Personal
      • Responsabilidad Social, Medio Ambiente y Profesión
      • Seminario de Titulación II

      Undécimo Cuatrimestre

      • Escultura en Hielo
      • Cocina asiática
      • Instalación y Mantenimiento
      • Entorno Legal de la Industria Restaurantera
      • Dirección de Restaurantes
      • Procesos de Calidad Organizacional
      • Seminario de Titulación III

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