Especialidad en Gastronomía

Especialidad

En Coyoacán

$ 122,263 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Lugar

    Coyoacán

  • Duración

    12 Meses

Formación en gastronomía

El objetivo de la Especialidad en Gastronomía es formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Coyoacán (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Canteras de Oxtopulco 16 Col. Oxtopulco Del. Coyoacán, 04318

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

 Proporcionar los elementos básicos del manejo higiénico de los alimentos para disminuir la incidencia de las enfermedades transmitidas por alimentos.
 Desarrollar habilidades para diseñar menús correctamente balanceados.
 Fundamentar a través de la historia de la gastronomía, porqué la gastronomía es ciencia y arte.
 Conocer e implementar los principios de calidad en el servicio.
 Identificar la calidad y frescura de los diferentes grupos de alimentos, así como técnicas básicas para su preparación.
 Conocer aspectos relevantes de la historia, la gastronomía y la cultura de las principales cocinas del mundo.
 Conocer el proceso de vinificación, así como los diferentes destilados e identificar los elementos de la composición del vino.
 Conocer y desarrollar técnicas innovadoras para la preparación de alimentos.

Personas con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.

1. Agendar entrevista de selección con la Coordinación de Posgrados.
2. Llenar la solicitud de admisión que se entregará el día de entrevista.
3. Envío electrónico de Carta Motivos dirigida a la Dirección de Posgrados.
4. Entregar documentación completa en Servicios Escolares, sede Mixcoac.
5. Realizar pago correspondiente en Portal UP o bancos autorizados.

Desarrollo de evento gastronómico (creación de menú, elección de recinto, montaje de mesas, costeo de recetas).
Título y Cédula Profesional expedidos por la Secretaría de Educación Pública (SEP).

Estudiando dos especialidades, obtienes el grado de Maestría.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Nutrición
  • Higiene
  • Higiene alimentaria
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional
  • Cocina profesional
  • Cocina exótica
  • Cocinero
  • Vino
  • Panadería
  • Repostería
  • Seguridad
  • Higiene industrial
  • Pan

Programa académico

Temario de la Especialidad en Gastronomía

• Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús
• Higiene y Seguridad en Alimentos
• Gastronomía
• Fundamentos en el Servicio
• Técnicas Culinarias
• Cocina Francesa
• Cocina Española
• Cocina Mexicana
• Cocina Italiana
• Cocinas de Oriente
• Vinos
• Panadería
• Repostería
• Cocina de Vanguardia
• Cocina Latinoamericana

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialidad en Gastronomía

$ 122,263 IVA inc.