Formación en gastronomía

ESDAI Posgrados, Universidad Panamericana.

Especialidad en Gastronomía

ESDAI Posgrados, Universidad Panamericana.
En Coyoacán

$ 122,263
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
Lugar Coyoacán
Duración 12 Meses
Inicio 06/09/2019
otras fechas
  • Especialidad
  • Coyoacán
  • Duración:
    12 Meses
  • Inicio:
    06/09/2019
    otras fechas
Descripción

El objetivo de la Especialidad en Gastronomía es formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
06 sep 2019
07 sep 2019
Coyoacán
Canteras de Oxtopulco 16 Col. Oxtopulco Del. Coyoacán, 04318, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio 06 sep 2019
07 sep 2019
Ubicación
Coyoacán
Canteras de Oxtopulco 16 Col. Oxtopulco Del. Coyoacán, 04318, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

 Proporcionar los elementos básicos del manejo higiénico de los alimentos para disminuir la incidencia de las enfermedades transmitidas por alimentos.  Desarrollar habilidades para diseñar menús correctamente balanceados.  Fundamentar a través de la historia de la gastronomía, porqué la gastronomía es ciencia y arte.  Conocer e implementar los principios de calidad en el servicio.  Identificar la calidad y frescura de los diferentes grupos de alimentos, así como técnicas básicas para su preparación.  Conocer aspectos relevantes de la historia, la gastronomía y la cultura de las principales cocinas del mundo.  Conocer el proceso de vinificación, así como los diferentes destilados e identificar los elementos de la composición del vino.  Conocer y desarrollar técnicas innovadoras para la preparación de alimentos.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.

· Requisitos

1. Agendar entrevista de selección con la Coordinación de Posgrados. 2. Llenar la solicitud de admisión que se entregará el día de entrevista. 3. Envío electrónico de Carta Motivos dirigida a la Dirección de Posgrados. 4. Entregar documentación completa en Servicios Escolares, sede Mixcoac. 5. Realizar pago correspondiente en Portal UP o bancos autorizados.

· Titulación

Desarrollo de evento gastronómico (creación de menú, elección de recinto, montaje de mesas, costeo de recetas). Título y Cédula Profesional expedidos por la Secretaría de Educación Pública (SEP).

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Estudiando dos especialidades, obtienes el grado de Maestría.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Alimentos
Gastronomía
Nutrición
Higiene
Higiene alimentaria
Cocina mexicana
Cocina internacional
Cocina profesional
Cocina exótica
Cocinero
Vino
Panadería
Repostería
Seguridad
Higiene industrial
Pan

Programa académico

Temario de la Especialidad en Gastronomía

• Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús
• Higiene y Seguridad en Alimentos
• Gastronomía
• Fundamentos en el Servicio
• Técnicas Culinarias
• Cocina Francesa
• Cocina Española
• Cocina Mexicana
• Cocina Italiana
• Cocinas de Oriente
• Vinos
• Panadería
• Repostería
• Cocina de Vanguardia
• Cocina Latinoamericana

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares