Licenciatura

En México

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    México

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Esta carrera consiste en aprender los procesos a través de los cuales se preparan los alimentos. Seguir esta carrera implica aprender y conocer más acerca de diferentes culturas y tradiciones. Esto es así, en la medida que será necesario aprender sobre diferentes ingredientes y formas de preparar la comida, lo cual te llevará a conocer nuevas culturas muy diferentes.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Huatabampo No 76 Col. Roma sur, 08032

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Materias

  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Principios de la cocina
  • Administración de recursos humanos
  • Desarrollo organizacional
  • Orientación alimenticia
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Sopas caldosas y secas
  • Alimentos y bebidas
  • Planeación y diseño de menús
  • Cocina tradicional mexicana
  • Gastronomía
  • Alimentos
  • Cocina

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Primer cuatrimestre

  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación l
  • Desarrollo motivacional
  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Introducción a la ciencia y genero de los
  • Alimentos
  • Principios de la cocina
  • Inglés I

Segundo cuatrimestre

  • Administración de recursos humanos
  • Metodología de la investigación II
  • Desarrollo organizacional
  • Orientación alimenticia
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Sopas caldosas y secas
  • Inglés II

Tercer cuatrimestre

  • Planificación y control de costos de
  • Alimentos y bebidas
  • Informática de la especialidad
  • Planeación y diseño de menús
  • Nutrición
  • Cocina tradicional mexicana
  • Introducción a la panadería
  • Inglés III

Cuarto cuatrimestre

  • Introducción a la contabilidad
  • Química de los alimentos I
  • Tecnología y servicio de alimentos y
  • Bebidas
  • Ensaladas, aderezos, salsas y aliños
  • Cocina mexicana regional
  • Pastelería
  • Inglés IV

Quinto cuatrimestre

  • Contabilidad gastronómica
  • Química de los alimentos II
  • El servicio en el salón comedor
  • Estadística aplicada
  • Cocina de especialidad española
  • Repostería
  • Francés I

Sexto cuatrimestre

  • Derecho mercantil y laboral
  • Historia del arte y la cultura
  • Lácteos y sus derivados
  • Arte mukimono
  • Cocina de especialidad italiana
  • Bocadillos y canapés
  • Francés II

Séptimo cuatrimestre

  • Administración financiera
  • Producción y servicio de fast food
  • Vitivinicultura y enología
  • Coctelería y barra de café
  • Cocina de especialidad francesa
  • Confitería y dulces mexicanos
  • Francés III

Octavo cuatrimestre

  • Diseño arquitectónico gastronómico
  • Producción y servicio de banquetes
  • Seminario plan de vida en la gestión de la
  • Titulación
  • Calidad gastronómica
  • Cocina de especialidad oriental
  • Chocolatería y gelatina artística

Noveno cuatrimestre

  • Mercadotecnia gastronómica
  • Competitividad gastronómica
  • Ética profesional
  • Desarrollo de emprendedores en
  • Gastronomía
  • Comunicación e imagen profesional
  • Nuevas tendencias culinarias

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Licenciatura en Gastronomía

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