Colegio Superior de Turismo y Hotelería César Ritz (COSUTH)

Licenciatura en Gastronomía

 Colegio Superior de Turismo y Hotelería César Ritz (COSUTH)
En México

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar México
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • México
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta carrera consiste en aprender los procesos a través de los cuales se preparan los alimentos. Seguir esta carrera implica aprender y conocer más acerca de diferentes culturas y tradiciones. Esto es así, en la medida que será necesario aprender sobre diferentes ingredientes y formas de preparar la comida, lo cual te llevará a conocer nuevas culturas muy diferentes.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Huatabampo No 76 Col. Roma sur, 08032, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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México
Huatabampo No 76 Col. Roma sur, 08032, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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¿Qué aprendes en este curso?

Historia de la gastronomía mexicana
Principios de la cocina
Administración de recursos humanos
Desarrollo organizacional
Orientación alimenticia
Manejo higiénico de los alimentos
Sopas caldosas y secas
Alimentos y bebidas
Planeación y diseño de menús
Cocina tradicional mexicana
Gastronomía
Alimentos
Cocina

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer cuatrimestre

  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación l
  • Desarrollo motivacional
  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Introducción a la ciencia y genero de los
  • Alimentos
  • Principios de la cocina
  • Inglés I

Segundo cuatrimestre

  • Administración de recursos humanos
  • Metodología de la investigación II
  • Desarrollo organizacional
  • Orientación alimenticia
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Sopas caldosas y secas
  • Inglés II

Tercer cuatrimestre

  • Planificación y control de costos de
  • Alimentos y bebidas
  • Informática de la especialidad
  • Planeación y diseño de menús
  • Nutrición
  • Cocina tradicional mexicana
  • Introducción a la panadería
  • Inglés III

Cuarto cuatrimestre

  • Introducción a la contabilidad
  • Química de los alimentos I
  • Tecnología y servicio de alimentos y
  • Bebidas
  • Ensaladas, aderezos, salsas y aliños
  • Cocina mexicana regional
  • Pastelería
  • Inglés IV

Quinto cuatrimestre

  • Contabilidad gastronómica
  • Química de los alimentos II
  • El servicio en el salón comedor
  • Estadística aplicada
  • Cocina de especialidad española
  • Repostería
  • Francés I

Sexto cuatrimestre

  • Derecho mercantil y laboral
  • Historia del arte y la cultura
  • Lácteos y sus derivados
  • Arte mukimono
  • Cocina de especialidad italiana
  • Bocadillos y canapés
  • Francés II

Séptimo cuatrimestre

  • Administración financiera
  • Producción y servicio de fast food
  • Vitivinicultura y enología
  • Coctelería y barra de café
  • Cocina de especialidad francesa
  • Confitería y dulces mexicanos
  • Francés III

Octavo cuatrimestre

  • Diseño arquitectónico gastronómico
  • Producción y servicio de banquetes
  • Seminario plan de vida en la gestión de la
  • Titulación
  • Calidad gastronómica
  • Cocina de especialidad oriental
  • Chocolatería y gelatina artística

Noveno cuatrimestre

  • Mercadotecnia gastronómica
  • Competitividad gastronómica
  • Ética profesional
  • Desarrollo de emprendedores en
  • Gastronomía
  • Comunicación e imagen profesional
  • Nuevas tendencias culinarias


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