Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En México
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Lugar
México
-
Duración
9 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
Esta carrera consiste en aprender los procesos a través de los cuales se preparan los alimentos. Seguir esta carrera implica aprender y conocer más acerca de diferentes culturas y tradiciones. Esto es así, en la medida que será necesario aprender sobre diferentes ingredientes y formas de preparar la comida, lo cual te llevará a conocer nuevas culturas muy diferentes.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Historia de la gastronomía mexicana
- Principios de la cocina
- Administración de recursos humanos
- Desarrollo organizacional
- Orientación alimenticia
- Manejo higiénico de los alimentos
- Sopas caldosas y secas
- Alimentos y bebidas
- Planeación y diseño de menús
- Cocina tradicional mexicana
- Gastronomía
- Alimentos
- Cocina
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Primer cuatrimestre
- Introducción a la administración
- Metodología de la investigación l
- Desarrollo motivacional
- Historia de la gastronomía mexicana
- Introducción a la ciencia y genero de los
- Alimentos
- Principios de la cocina
- Inglés I
Segundo cuatrimestre
- Administración de recursos humanos
- Metodología de la investigación II
- Desarrollo organizacional
- Orientación alimenticia
- Manejo higiénico de los alimentos
- Sopas caldosas y secas
- Inglés II
Tercer cuatrimestre
- Planificación y control de costos de
- Alimentos y bebidas
- Informática de la especialidad
- Planeación y diseño de menús
- Nutrición
- Cocina tradicional mexicana
- Introducción a la panadería
- Inglés III
Cuarto cuatrimestre
- Introducción a la contabilidad
- Química de los alimentos I
- Tecnología y servicio de alimentos y
- Bebidas
- Ensaladas, aderezos, salsas y aliños
- Cocina mexicana regional
- Pastelería
- Inglés IV
Quinto cuatrimestre
- Contabilidad gastronómica
- Química de los alimentos II
- El servicio en el salón comedor
- Estadística aplicada
- Cocina de especialidad española
- Repostería
- Francés I
Sexto cuatrimestre
- Derecho mercantil y laboral
- Historia del arte y la cultura
- Lácteos y sus derivados
- Arte mukimono
- Cocina de especialidad italiana
- Bocadillos y canapés
- Francés II
Séptimo cuatrimestre
- Administración financiera
- Producción y servicio de fast food
- Vitivinicultura y enología
- Coctelería y barra de café
- Cocina de especialidad francesa
- Confitería y dulces mexicanos
- Francés III
Octavo cuatrimestre
- Diseño arquitectónico gastronómico
- Producción y servicio de banquetes
- Seminario plan de vida en la gestión de la
- Titulación
- Calidad gastronómica
- Cocina de especialidad oriental
- Chocolatería y gelatina artística
Noveno cuatrimestre
- Mercadotecnia gastronómica
- Competitividad gastronómica
- Ética profesional
- Desarrollo de emprendedores en
- Gastronomía
- Comunicación e imagen profesional
- Nuevas tendencias culinarias
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