Universidad Tecnológica Roosevelt

Licenciatura en gastronomía

Universidad Tecnológica Roosevelt
En Tlalpan

más de $ 70000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tlalpan
Duración 10 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tlalpan
  • Duración:
    10 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta licenciatura te permitirá trabajar con desenvoltura en el servicio de cocina y comedor. Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas. Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tlalpan
Calz. de Tlalpan No. 4379, Col. San Lorenzo Huipilco. Deleg. Tlalpan., 14370, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tlalpan
Calz. de Tlalpan No. 4379, Col. San Lorenzo Huipilco. Deleg. Tlalpan., 14370, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales en el área de alimentos y bebidas, tanto en la elaboración de alimentos como en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos. Profesionales creativos, con conocimientos de nutrición, con una amplia cultura gastronómica y muy versátiles.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Bebidas
Cocina
Alimentos e higiene
Nutrición y Dietética
Manejo de los alimentos
Contabilidad financiera
Patrimonio gastronómico
Administración de Restaurantes
Ingeniería de menús

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Cuatrimestre I

> Introducción a la gastronomía

> Alimentos e higiene

> Metodología de la investigación

> Informática I

> Inglés I

Cuatrimestre II

> Nutrición y Dietética

> Composición de los alimentos

> Introducción al Derecho

> Informática II

> Fundamentos contables

> Inglés II

Cuatrimestre III

> Técnicas de preparación de alimentos I

> Manejo de los alimentos

> Derecho Constitucional y

Administrativo

> Fundamentos de Administración

> Contabilidad Financiera

> Inglés III

Cuatrimestre IV

> Técnicas de preparación de alimentos II

> Compras de almacén

> Técnicas de servicio

> Proceso administrativo

> Hierbas y especias

> Inglés IV

Cuatrimestre V

> Patrimonio gastronómico I

> Las bebidas

> Equipo y mantenimiento

> Administración de restaurantes

> Cocina fría

> Inglés V

Cuatrimestre VI

> Patrimonio gastronómico II

> Enología

> Ingeniería de menús

> Marketing de restaurantes

> Cocina saludable

> Francés I

Cuatrimestre VII

> Gastronomía italiana

> El bar y los cocteles

> Análisis e interpretación de Estados financieros

> Liderazgo

> Panadería

> Francés II

Cuatrimestre VIII

> Gastronomía francesa

> Gastronomía mundial I

> Banquetes

> Manejo de personal

> Repostería

> Francés III

Cuatrimestre IX

> Gastronomía Española

> Gastronomía Mundial II

> Proyectos Innovadores

> Calidad

> Gastronomía Conteporánea

> Francés IV

Cuatrimestre X

> Gastronomía del mar

> Ética

> Seminario de tesis

> Relaciones públicas

> Presentación de platillos


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