Licenciatura en gastronomía

Licenciatura

En Tlalpan

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tlalpan

  • Duración

    10 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Esta licenciatura te permitirá trabajar con desenvoltura en el servicio de cocina y comedor. Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas. Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tlalpan (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calz. de Tlalpan No. 4379, Col. San Lorenzo Huipilco. Deleg. Tlalpan., 14370

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales en el área de alimentos y bebidas, tanto en la elaboración de alimentos como en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos. Profesionales creativos, con conocimientos de nutrición, con una amplia cultura gastronómica y muy versátiles.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Gastronomía
  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos e higiene
  • Nutrición y Dietética
  • Manejo de los alimentos
  • Contabilidad financiera
  • Patrimonio gastronómico
  • Administración de Restaurantes
  • Ingeniería de menús

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Cuatrimestre I

> Introducción a la gastronomía

> Alimentos e higiene

> Metodología de la investigación

> Informática I

> Inglés I

Cuatrimestre II

> Nutrición y Dietética

> Composición de los alimentos

> Introducción al Derecho

> Informática II

> Fundamentos contables

> Inglés II

Cuatrimestre III

> Técnicas de preparación de alimentos I

> Manejo de los alimentos

> Derecho Constitucional y

Administrativo

> Fundamentos de Administración

> Contabilidad Financiera

> Inglés III

Cuatrimestre IV

> Técnicas de preparación de alimentos II

> Compras de almacén

> Técnicas de servicio

> Proceso administrativo

> Hierbas y especias

> Inglés IV

Cuatrimestre V

> Patrimonio gastronómico I

> Las bebidas

> Equipo y mantenimiento

> Administración de restaurantes

> Cocina fría

> Inglés V

Cuatrimestre VI

> Patrimonio gastronómico II

> Enología

> Ingeniería de menús

> Marketing de restaurantes

> Cocina saludable

> Francés I

Cuatrimestre VII

> Gastronomía italiana

> El bar y los cocteles

> Análisis e interpretación de Estados financieros

> Liderazgo

> Panadería

> Francés II

Cuatrimestre VIII

> Gastronomía francesa

> Gastronomía mundial I

> Banquetes

> Manejo de personal

> Repostería

> Francés III

Cuatrimestre IX

> Gastronomía Española

> Gastronomía Mundial II

> Proyectos Innovadores

> Calidad

> Gastronomía Conteporánea

> Francés IV

Cuatrimestre X

> Gastronomía del mar

> Ética

> Seminario de tesis

> Relaciones públicas

> Presentación de platillos

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