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Universidad Del Claustro de Sor Juana

Diplomado en panadería 1

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc ()

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Tipología Diplomados
  • Diplomados
Descripción

dirigido a:
público en general.

objetivo:
el alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas
y fundamentales de la panadería.         

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¿Qué aprendes en este curso?

Cerveza
Danés
Queso
Panadería
Pan
Ciabatta
Pan mexicano
Panadería especial
Bolillo
Pan de gran formato

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1
Introducción a la panadería
• 1 masa 4panes
• Pan de yuca
• Pan de centeno
• Pan con cebolla y avellanas

Sesión 2
Panadería italiana
• Ciabatta
• Focaccia
• Grissini
• Pan de ajo

Sesión 3
Pan francés
• Baguette
• Campesino
• Pan rustico
• Multigrano

Sesión 4
Pan mexicano I
• Conchas
• Mantecadas
• Bisquets
• Donas

Sesión 5
• Hojaldre clásico
• Hojaldre clásico
• Pithivier
• Tarta tatin
• Rehiletes

Sesión 6
Pan enriquecido, pan pochado, pan plano, pan trenzado y pan rápido
• Scones de cítricos con arándanos
• Bagels
• Pan pita
• Challah

Sesión 7
Masas laminadas leudadas
• Croisant Chocolatín, peinetas, cuernitos)
• Danés (garras de oso, torcidas de coco y piña, molinos de viento)

Sesión 8
Masa básica, pan enriquecido, pan rápido, pan de gran formato
• Roles de canela
• Brioche
• Garibaldi
• Fougasse
• Elaboración de masa madre

Sesión 9
• Panes saborizados de mediano formato
• Pan de aceitunas y tomate
• Pan de hierbas
• Pan de vegetales

Sesión 10
Panes norteamericanos
• Pan cajun
• Pan con cerveza
• Pan de maíz
• Pan de queso cottage

Sesión 11
Panadería clásica
• Pumpernickel
• Kugelhopf
• Pan de centeno con costra de cerveza
• Pretzels

Sesión 12
Pan mexicano II
• Pan de chicharrón
• Pan de pico de gallo
• Pan de huitlacoche y epazote
• Pan blanco tradicional (telera, bolillo)

Sesión 13
Panes de gran formato
• Pan integral con masa madre
• Pan de linaza
• Espigas

Sesión 14
Panes de molde
• Bollos rellenos de queso compuesto
• Pan de vegetales (betabel, zanahoria y apio)
• Pan multigrano
• Pan de caja

Sesión 15
• Panadería a gran escala
• Panes miniatura (demostración de las técnicas adquiridas durante el curso).


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