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Diplomado en panadería europea

Diplomado

En Cuauhtémoc ()

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

dirigido a:
público en general.

objetivo: entes masas básicas utilizadas en la panificación europea, así como los pre fermentos, fermentación y confección de las diferentes piezas de...         

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Panadería
  • Pan
  • Panadería especial
  • Masa
  • Panes directos
  • Fermentos
  • Pan de molde
  • Cerveza
  • Elaboración
  • Cocina
  • Gastronomía

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1
Teoría (introducción a la panadería, aplicación y uso de fórmulas básicas)
Pan multigrano
Baguette francesa (método directo)

Sesión 2
Masas básicas
Pan de centeno y alcaravea
Pan completo
Pan de campaña

Sesión 3
Panes aromáticos I
Pan de jitomate deshidratado y aceitunas
Pan con cebolla caramelizada
Pan de tocino y gruyère

Sesión 4
Masas especiales
Focaccia italiana
Masa para pizza
Pretzels

Sesión 5
Pan blanco de molde
Pan integral con salvado
Pan au lait (pan de leche)
Masa fermentada (pre fermento)

Sesión 6
Utilización de masa fermentada en la elaboración de diferentes panes
Hogaza (método autolyse)
Pan belga de cidra de manzana
Pan de cerveza
Elaboración de poolish

Sesión 7
Utilización de poolish en la elaboración de diferentes panes
Baguette
Ciabatta
Ficelle

Sesión 8
Panes aromáticos II y masas enriquecidas
Pan de pasas y nuez
Pan de higo
Baguette vienesa con chocolate

Sesión 9
Lavash
Pan naan
Panes pequeños (petits pains)

Sesión 10
Panes dulces de especialidad I
Pan de arándanos y canela
Stollen alemán
Pan dulce portugués

Sesión 11
Panes dulces de especialidad II
Trenza de almendra y chabacano
Babka polaco
Berlinesas de frambuesa

Sesión 12
Brioche y sus diferentes tipos
À tête
Suizo
Nanterre y au sucre
Elaboración de levain (fermento natural)

Sesión 13
Utilización de levain en la elaboración de diferentes panes
Miche au levain
Baguette de levain
Epí

Sesión 14
Panes aromáticos III
Pan campesino de centeno y queso cheddar
Pan de miel y girasol
Pan toscano de aceite de oliva, romero y provolone

Sesión 15
Panes de especialidad italiana
Pane di patate (pan de papa)
Pane paesano di semola (pan de semolina)
Crescia al formaggio (pan ligero de parmesano)

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