Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

Diplomado

En línea

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    650h

  • Duración

    8 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.

Por esta razón el centro Entrenamiento Ejecutivo CCL ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria, el cual se cursa de manera online, tienes que reunir 650 horas lectivas, puedes avanzar a tu ritmo y de acuerdo a tus necesidades.

No dejes pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

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Acerca de este curso

Con esta formación conocerás la procedencia histórica del análisis de peligros, identificarás las causas del porqué se producen alteraciones de los alimentos por microorganismos, serás capaz de determinar los orígenes de la contaminación de los alimentos en los distintos pasos hasta el consumo, conocerás las principales fuentes originarias de riesgos de contaminación de alimentos y describirás los riesgos de origen biológico, físico y químico.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el centro se pondrá en contacto contigo, para informarte el proceso de matriculación y pagos.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Calidad
  • Seguridad alimentaria
  • Seguridad
  • Sistemas de gestión
  • Alimentos
  • Fuentes de contaminación de alimentos
  • Intoxicaciones alimentarias
  • Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
  • Historia de seguridad alimentaria
  • Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
  • APPCC y planes de prerrequisitos
  • Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
  • Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC
  • Compromiso del equipo directivo y mejora continua
  • El plan de seguridad alimentaria APPCC
  • Normas relativas a las instalaciones
  • Control del producto
  • Control de procesos
  • Responsabilidad de la Dirección
  • Sistema de gestión de calidad
  • Gestión de los recursos
  • Requisitos generales y de documentación
  • Planificación y producción de alimentos seguros

Profesores

CCL ENTRENAMIENTO

CCL ENTRENAMIENTO

EJECUTIVO

Programa académico

1. Microbiología y legislación Alimentaria

1.1. Historia de seguridad alimentaria

1.2. Fuentes de contaminación de alimentos

1.3. Intoxicaciones alimentarias

1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC

1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria

2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos

2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad

2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos

3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)

3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua

3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC

3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria

3.4. Normas relativas a las instalaciones

3.5. Control del producto

3.6. Control de procesos

3.7. Personal

4. IFS (International Featured Standards- Food)
Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor

4.1. Historia y Certificación

4.2. Responsabilidad de la dirección

4.3. Sistema de gestión de calidad

4.4. Gestión de los recursos

4.5. Proceso productivo

4.6. Mediciones, análisis y mejoras

5. UNE EN ISO 22000

Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los alimentos

5.1. Requisitos generales y de documentación

5.2. Responsabilidades de la dirección

5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

5.4. Gestión de los recursos

5.5. Planificación y producción de alimentos seguros

5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

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