Licenciatura en Alimentos
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Tuxtla gutiérrez
Objetivo del curso: El egresado de esta carrera será un profesionista orientado a evaluar la calidad sanitaria de alimentos como materia prima, alimentos procesados y sus etiquetas, evaluación y selección de envases, y evaluación de los establecimientos de la industria alimentaria, aplicando la ciencia y la tecnología de alimentos en la resolución de problemas que demeriten la calidad de la cadena alimentaria. Destinatarios del curso: Personas con: Interés por los problemas relacionados con la producción, consumo, demanda, deterioro y calidad nutricional de los alimentos. Interés por la investigación en laboratorio. Contar con capacidad de síntesis y análisis. Ser entusiasta y participativo. Tener compromiso formativo. Contar con espíritu creativo. Disposición para viajar. Facilidad para el aprendizaje de idiomas. Disposición para el trabajo en equipo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Original y una copia de los siguientes documentos:
- CURP (indispensable)
- Certificado de secundaria
- Certificado o constancia de preparatoria (observando el área exigida en la convocatoria)
- Carta de buena conducta
- Acta de nacimiento actualizada al 2004
- Comprobante de domicilio familiar
2 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro).
Opiniones
Programa académico
Área de Formación Básica Obligatoria
Experiencias Académicas
- Álgebra
- Estadística
- Química analítica
- Química orgánica
- Higiene y salud
Área de Formación Básica Científica Disciplinaria
Experiencias Académicas
- Bases moleculares de la bioquímica
- Física Química
- Los alimentos en la alimentación nutrición
- Microbiología y parasitología
- Introducción al derecho
- Análisis de alimentos
- Balance de materia y energía
- Bioquímica clínica
- Microbiología de los alimentos
- Derecho administrativo
- Procesos de la industria alimentaria
- Conservación de los alimentos
- Química y bioquímica de los alimentos
- Legislación alimentaria internacional
- Metodología de la investigación
- Inocuidad y calidad de los alimentos
- Toxicología de los alimentos
- Epidemiología
- Legislación de bebidas alcohólicas y no alcohólicas
- Análisis de riesgos, identificación y control de puntos críticos
- Puntos críticos de la industria láctea
- Puntos críticos de la industria de conservas enlatadas de baja acidez
- Salud pública
- Educación sanitaria a la comunidad
- Evaluación y dictamen de productos, establecimientos y etiquetas
Área de Formación Profesional de Integración
Aplicativo Disciplinario
- Experiencias Académicas
- Puntos críticos en la industria de los productos de la pesca
- Puntos críticos en la industria de los cereales
- Normatividad de los productos biotecnológicos
- Normatividad aplicable a productos innovadores
- Envasado y envase de alimentos
- Puntos críticos en la industria cárnica
- Diseño de proyectos
- Evaluación de envase de alimentos
- Ética
- Sanidad en plantas de alimentos
Terminal y de Integración
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Experiencias Académicas
- Desarrollo del servicio social en área profesional específica
- Asesoría tutorada en investigación para titulación
Área de Formación Optativa Complementaria
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Experiencias Académicas
- Administración y práctica en servicio de alimentos
- Investigación en administración y comercialización
- Sistemas de producción de alimentos agrícolas
- Investigación en salud
- Tecnología de alimentos
- Socioantropología de la alimentación
- Sistema de producción de alimentos animales
- Desarrollo de nuevos productos
- Salud pública
Área de Formación Optativa abierta
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Experiencias Académicas
- Bases científicas de la cocina profesional
- Expresión corporal (curso)
- Habilidades del pensamiento crítico creativo (taller)
- Asertividad (taller)
- Antropología
- Psicología del desarrollo
- Historia económica
- Psicología social
- Formación económica y social de México
Área de Formación Básica Institucional (BI)
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Experiencias Académicas
- Inglés
- Lectura y Redacción en el mundo contemporáneo
- Informática computacional
- Sociocultural artístico deportivo
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