Licenciatura en Alimentos

Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
En Tuxtla Gutiérrez

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de esta carrera será un profesionista orientado a evaluar la calidad sanitaria de alimentos como materia prima, alimentos procesados y sus etiquetas, evaluación y selección de envases, y evaluación de los establecimientos de la industria alimentaria, aplicando la ciencia y la tecnología de alimentos en la resolución de problemas que demeriten la calidad de la cadena alimentaria. Destinatarios del curso: Personas con: Interés por los problemas relacionados con la producción, consumo, demanda, deterioro y calidad nutricional de los alimentos. Interés por la investigación en laboratorio. Contar con capacidad de síntesis y análisis. Ser entusiasta y participativo. Tener compromiso formativo. Contar con espíritu creativo. Disposición para viajar. Facilidad para el aprendizaje de idiomas. Disposición para el trabajo en equipo.

Instalaciones
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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Tuxtla Gutiérrez
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000, Chiapas, México
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Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Original y una copia de los siguientes documentos: - CURP (indispensable) - Certificado de secundaria - Certificado o constancia de preparatoria (observando el área exigida en la convocatoria) - Carta de buena conducta - Acta de nacimiento actualizada al 2004 - Comprobante de domicilio familiar 2 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro).

Opiniones

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JOEL RDRIGUEZ DE LEON
4.0 20/08/2010
Lo mejor: Es una de las mejores opciones para estudiar
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Lo mejor: Es una buena alternativa.sobre todo tomando en consideraciòn que en nuestro estado existenten varias vertientes de cultura.
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Lo mejor: Me encanto, si m e gustaria mucho aplicar lo que eseñaron ,
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hernan hernandez hernandez
4.0 11/05/2010
Lo mejor: creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
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JASMIN HERNANDEZ
5.0 08/05/2010
Lo mejor: Pues vale la pena recibir este curso es d calidad
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Licenciatura en Gastronomía

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ROSA ISABEL HERNANDEZ PADILLA
5.0 20/04/2010
Lo mejor: No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
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Mauricio Alejandro Zamarripa Gutiérrez
5.0 16/04/2010
Lo mejor: Muy Buena Carrera, soy egresado de ahí y me siento muy satisfecho.
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Ingeniería Ambiental

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Maite Reyes Cruz
5.0 01/01/2008
Lo mejor: La experiencia más bonita que tuve fue presentar mi tesis porque me di cuenta que era un logro más en mi vida. El estar siempre preparada me ha ayudado mucho, el conocer a mis amigas y sobre todo a mis profesores. Me apasiona mucho este campo porque me gusta convivir con productores. Me gusta todo lo que tiene que ver con la agricultura. La escuela la hacen los alumnos y maestros, no los edificios.
A mejorar: Quizá sólo un profesor que quería realizara mi tesis con el proyecto con el que él quería, fue lo único.
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Programa académico

Área de Formación Básica Obligatoria

Experiencias Académicas

  • Álgebra
  • Estadística
  • Química analítica
  • Química orgánica
  • Higiene y salud

Área de Formación Básica Científica Disciplinaria

Experiencias Académicas

  • Bases moleculares de la bioquímica
  • Física Química
  • Los alimentos en la alimentación nutrición
  • Microbiología y parasitología
  • Introducción al derecho
  • Análisis de alimentos
  • Balance de materia y energía
  • Bioquímica clínica
  • Microbiología de los alimentos
  • Derecho administrativo
  • Procesos de la industria alimentaria
  • Conservación de los alimentos
  • Química y bioquímica de los alimentos
  • Legislación alimentaria internacional
  • Metodología de la investigación
  • Inocuidad y calidad de los alimentos
  • Toxicología de los alimentos
  • Epidemiología
  • Legislación de bebidas alcohólicas y no alcohólicas
  • Análisis de riesgos, identificación y control de puntos críticos
  • Puntos críticos de la industria láctea
  • Puntos críticos de la industria de conservas enlatadas de baja acidez
  • Salud pública
  • Educación sanitaria a la comunidad
  • Evaluación y dictamen de productos, establecimientos y etiquetas

Área de Formación Profesional de Integración

Aplicativo Disciplinario

  • Experiencias Académicas
    • Puntos críticos en la industria de los productos de la pesca
    • Puntos críticos en la industria de los cereales
    • Normatividad de los productos biotecnológicos
    • Normatividad aplicable a productos innovadores
    • Envasado y envase de alimentos
    • Puntos críticos en la industria cárnica
    • Diseño de proyectos
    • Evaluación de envase de alimentos
    • Ética
    • Sanidad en plantas de alimentos

Terminal y de Integración

  • Experiencias Académicas
    • Desarrollo del servicio social en área profesional específica
    • Asesoría tutorada en investigación para titulación

Área de Formación Optativa Complementaria

  • Experiencias Académicas
    • Administración y práctica en servicio de alimentos
    • Investigación en administración y comercialización
    • Sistemas de producción de alimentos agrícolas
    • Investigación en salud
    • Tecnología de alimentos
    • Socioantropología de la alimentación
    • Sistema de producción de alimentos animales
    • Desarrollo de nuevos productos
    • Salud pública

Área de Formación Optativa abierta

  • Experiencias Académicas
    • Bases científicas de la cocina profesional
    • Expresión corporal (curso)
    • Habilidades del pensamiento crítico creativo (taller)
    • Asertividad (taller)
    • Antropología
    • Psicología del desarrollo
    • Historia económica
    • Psicología social
    • Formación económica y social de México

Área de Formación Básica Institucional (BI)

  • Experiencias Académicas
    • Inglés
    • Lectura y Redacción en el mundo contemporáneo
    • Informática computacional
    • Sociocultural artístico deportivo

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