Uv - Universidad Veracruzana

Envase y embalaje

Uv - Universidad Veracruzana
En Xalapa

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Xalapa
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Xalapa
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Propondrá soluciones relacionadas con la selección, diseño y adecuación del envase y embalaje para lo que resulta esencial una comunicación eficientemente con profesionales de otras disciplinas como ingenieros, diseñadores y proveedores, así como con clientes y distribuidores del país destino.
Propondrá envase que se adecuen a las características relevantes del producto, empleando técnicas de comercialización internacional de bienes y servicios, aplicará las normas legales nacionales e internacionales relativas al envase y embalaje en los procesos de negocios con el exterior y su logística.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

comunicación
Vidrio
Alimentos
Grúas
Servicios
Plástico
Normas ISO
Metrología
Metodología
Logística
Proveedores
Exportación
Bebidas
Legislación

Programa académico


Conceptos básicos de Envase y Embalaje
1.1 Definición de envase y embalaje.
1.2 Envase primario, secundario y terciario.
1.3 Clasificación del embalaje.

2. Materiales para el Envase y Embalaje
2.1. Vidrio.
2.2. Cartón.
2.3. Metal.
2.4. Plástico.
2.5. Envase compuesto.
2.6 Fibras Vegetales

3. Envase y Embalaje de exportación
3.1. Envase y embalaje por sector y producto.
3.2. Alimentos frescos, procesados y bebidas.
3.3. Auto Partes y artículos metal mecánicos.
3.4. Artículos y componentes electrónicos.
3.5. Material para la construcción.
3.6. Muebles.
3.7. Productos Pesqueros.
3.8. Textiles

4. Contenedores y Equipos de Manejo
4.1. Definición de contenedor.
4.2. Carga general especializada foránea y aérea.
4.3. Dimensiones de contenedores.
4.4. Norma oficial mexicana sobre los contenedores.
4.5. Equipos de manejo y características manuales, hidráulicas, motorizados, grúas y equipos auxiliares.

5. Decisiones de selección, adecuación y diseño del envase.
5.1 Características relevantes del producto
5.2. Aspectos Mercado lógicos

5.3. Criterios de diseño del embalaje.
5.4. Adaptación del diseño del envase a particularidades del embalaje
5.5 El envase en la reducción de costos del producto
5.6 Aspectos éticos y ecológicos

5.7 Metodología del diseño.
5.8 Pruebas, aprobación y seguimiento.

6. Legislación y Normas sobre Envase y Embalaje
6.1. Legislación mexicana: Ley de metrología y normalización; Normas Mexicanas NOM, NMX.
6.4. Legislación internacional.: Normas ISO, CODEX, Unión Europea, FDA.


Analizara las funciones y características del envase y embalaje de exportación.

Identificará las características del producto, las necesidades mercadológicas y aspectos normativos como entradas del proceso de selección, diseño y adecuación del envase y embalaje
Describirá las ventajas y desventajas de los materiales más usados para fabricar envases y embalajes de exportación

Explicará las características que deben poseer los envases y embalajes destinados a la exportación así como sus especificaciones técnicas de acuerdo al país destino.
Distinguirá, funciones y especificaciones de los contenedores y equipos de manejo

El estudiante identificará las principales regulaciones nacionales e internacionales sobre envase y embalaje.

Describirá el impacto ecológico y ético en las decisiones relativas a envase y embalaje.