Uv - Universidad Veracruzana

Envase y embalaje

Uv - Universidad Veracruzana
En Xalapa

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Xalapa
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Xalapa
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Propondrá soluciones relacionadas con la selección, diseño y adecuación del envase y embalaje para lo que resulta esencial una comunicación eficientemente con profesionales de otras disciplinas como ingenieros, diseñadores y proveedores, así como con clientes y distribuidores del país destino.
Propondrá envase que se adecuen a las características relevantes del producto, empleando técnicas de comercialización internacional de bienes y servicios, aplicará las normas legales nacionales e internacionales relativas al envase y embalaje en los procesos de negocios con el exterior y su logística.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

comunicación
Vidrio
Alimentos
Grúas
Servicios
Plástico
Normas ISO
Metrología
Metodología
Logística
Proveedores
Exportación
Bebidas
Legislación

Programa académico


Conceptos básicos de Envase y Embalaje
1.1 Definición de envase y embalaje.
1.2 Envase primario, secundario y terciario.
1.3 Clasificación del embalaje.

2. Materiales para el Envase y Embalaje
2.1. Vidrio.
2.2. Cartón.
2.3. Metal.
2.4. Plástico.
2.5. Envase compuesto.
2.6 Fibras Vegetales

3. Envase y Embalaje de exportación
3.1. Envase y embalaje por sector y producto.
3.2. Alimentos frescos, procesados y bebidas.
3.3. Auto Partes y artículos metal mecánicos.
3.4. Artículos y componentes electrónicos.
3.5. Material para la construcción.
3.6. Muebles.
3.7. Productos Pesqueros.
3.8. Textiles

4. Contenedores y Equipos de Manejo
4.1. Definición de contenedor.
4.2. Carga general especializada foránea y aérea.
4.3. Dimensiones de contenedores.
4.4. Norma oficial mexicana sobre los contenedores.
4.5. Equipos de manejo y características manuales, hidráulicas, motorizados, grúas y equipos auxiliares.

5. Decisiones de selección, adecuación y diseño del envase.
5.1 Características relevantes del producto
5.2. Aspectos Mercado lógicos

5.3. Criterios de diseño del embalaje.
5.4. Adaptación del diseño del envase a particularidades del embalaje
5.5 El envase en la reducción de costos del producto
5.6 Aspectos éticos y ecológicos

5.7 Metodología del diseño.
5.8 Pruebas, aprobación y seguimiento.

6. Legislación y Normas sobre Envase y Embalaje
6.1. Legislación mexicana: Ley de metrología y normalización; Normas Mexicanas NOM, NMX.
6.4. Legislación internacional.: Normas ISO, CODEX, Unión Europea, FDA.


Analizara las funciones y características del envase y embalaje de exportación.

Identificará las características del producto, las necesidades mercadológicas y aspectos normativos como entradas del proceso de selección, diseño y adecuación del envase y embalaje
Describirá las ventajas y desventajas de los materiales más usados para fabricar envases y embalajes de exportación

Explicará las características que deben poseer los envases y embalajes destinados a la exportación así como sus especificaciones técnicas de acuerdo al país destino.
Distinguirá, funciones y especificaciones de los contenedores y equipos de manejo

El estudiante identificará las principales regulaciones nacionales e internacionales sobre envase y embalaje.

Describirá el impacto ecológico y ético en las decisiones relativas a envase y embalaje.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares