Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Zamora y La Piedad
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Inicio
Fechas disponibles
Serás capaz de administrar organizaciones, gestionar la competitividad organizacional y promover su innovación, además de emprender proyectos de negocio y evaluar el desempeño organizacional, para lograr la mejora continua, la competitividad y productividad organizacional, así como la atracción, retención de recursos y la creación de empleos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
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Acerca de este curso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será capaz de Expresar y difundir el arte y la cultura gastronómica a través de la creación, preparación y exposición de platillos y bebidas tanto nacionales como internacionales conforme a estándares de calidad y certificaciones de higiene, buscando la conservación de las tradiciones culinarias en el ámbito glocal, con una actitud creativa, responsable, innovadora, respetuosa y dispuesta al trabajo en equipo. Dirigir y gestionar establecimientos de alimentación masiva y aplicando principios y herramientas administrativas contables y financieras, para contribuir al desarrollo económico de los sectores gastronómicos, turísticos y alimenticios, en un contexto glocal, con una actitud de servicio, responsabilidad social y sustentabilidad.
Opiniones
Materias
- Cocina Prehispánica
- Cocina Latinoamericana
- Evaluación sensorial
- Panadería
- Principios de Nutrición
- Higiene
- Servicio de Atención al Comensal
- Marco Legal de la Empresa
- Historia de la gastronomía
- Cocina italiana
- Charcutería
- Apreciación de vinos
- Cocina Asiática
- Geografía Gastronómica de México
Programa académico
Área de Formación Básica Común Universitaria:
- Autogestión del Aprendizaje
- Gestión del Conocimiento y la Información
- Taller de Habilidades Comunicativas
- Antropología Filosófica
- Ética
- Desarrollo Integral y Compromiso Social
- Introducción al Pensamiento Cristiano
- Gestión de Proyectos
- Taller de Gestión de Proyectos
- Taller de Inserción Laboral
- Desarrollo Físico y Artístico I
- Desarrollo Físico y Artístico II
- Inglés Nivel Intermedio
Área de Formación Básica Interdisciplinar:
- Gestión Administrativa
- Fundamentos para Repostería
- Planeación de Compras de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia Aplicada a Centros Gastronómicos
- Matemáticas
- Servicio de Atención al Comensal
- Marco Legal de la Empresa
- Historia de la Gastronomía
- Sistematización Operativa para Restaurantes
- Bases Culinarias
- Higiene y Seguridad Culinaria
- Sopas, Salsas y Fondos
- Transformación de Alimentos
- Principios de Nutrición y Dietocálculo
- Tecnología de Pescados, Mariscos, Aves y Carnes
- Panadería
Área de Formación Profesional:
- Cocina Fría
- Innovación de Productos Alimenticios
- Cocina Prehispánica
- Cocina Mexicana
- Cocina Francesa
- Cocina Mediterránea
- Banquetes y Servicios Gastronómicos
- Alta Repostería
- Cocina de Medio Oriente
- Gestión del Capital Humano
- Cocina Italiana
- Charcutería
- Enología y Apreciación de Vinos
- Alta Cocina Mexicana
- Cocina Asiática
- Coctelería
- Técnicas de Decoración para Repostería
- Chocolatería y Confitería
- Cocina Latinoamericana
- Evaluación Sensorial
- Geografía Gastronómica de México
- Arte Mukimono
- Cocina Orgánica y Sustentable
- Diseño y Decoración Gastronómica
- Metodología de la Investigación en Ciencias Económicas Administrativas
- Seminario de Investigación en Ciencias Económico Administrativas
- Prácticas de Vinculación en Gastronomía
- Tópicos Actuales en Gastronomía
Optativas Especializantes:
- Optativa Especializante I
- Optativa Especializante II
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Licenciatura en Gastronomía