Univa - Universidad Del Valle de Atemajac

Licenciatura en Gastronomía

Univa - Universidad Del Valle de Atemajac
En La Piedad y Zamora

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 2 sedes
Inicio Fechas a escoger
Descripción

Serás capaz de administrar organizaciones, gestionar la competitividad organizacional y promover su innovación, además de emprender proyectos de negocio y evaluar el desempeño organizacional, para lograr la mejora continua, la competitividad y productividad organizacional, así como la atracción, retención de recursos y la creación de empleos.

Instalaciones (2) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
La Piedad
Av. Universidad N° 1000, 59300, Michoacán, México
Fechas a escoger
Zamora
Madero N° 310 Sur Centro, 59600, Michoacán, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
La Piedad
Av. Universidad N° 1000, 59300, Michoacán, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Zamora
Madero N° 310 Sur Centro, 59600, Michoacán, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será capaz de Expresar y difundir el arte y la cultura gastronómica a través de la creación, preparación y exposición de platillos y bebidas tanto nacionales como internacionales conforme a estándares de calidad y certificaciones de higiene, buscando la conservación de las tradiciones culinarias en el ámbito glocal, con una actitud creativa, responsable, innovadora, respetuosa y dispuesta al trabajo en equipo. Dirigir y gestionar establecimientos de alimentación masiva y aplicando principios y herramientas administrativas contables y financieras, para contribuir al desarrollo económico de los sectores gastronómicos, turísticos y alimenticios, en un contexto glocal, con una actitud de servicio, responsabilidad social y sustentabilidad.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina Prehispánica
Cocina Latinoamericana
Evaluación sensorial
Panadería
Principios de Nutrición
Higiene
Servicio de Atención al Comensal
Marco Legal de la Empresa
Historia de la gastronomía
Cocina italiana
Charcutería
Apreciación de vinos
Cocina Asiática
Geografía Gastronómica de México

Programa académico

Área de Formación Básica Común Universitaria:

  • Autogestión del Aprendizaje
  • Gestión del Conocimiento y la Información
  • Taller de Habilidades Comunicativas
  • Antropología Filosófica
  • Ética
  • Desarrollo Integral y Compromiso Social
  • Introducción al Pensamiento Cristiano
  • Gestión de Proyectos
  • Taller de Gestión de Proyectos
  • Taller de Inserción Laboral
  • Desarrollo Físico y Artístico I
  • Desarrollo Físico y Artístico II
  • Inglés Nivel Intermedio

Área de Formación Básica Interdisciplinar:

  • Gestión Administrativa
  • Fundamentos para Repostería
  • Planeación de Compras de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia Aplicada a Centros Gastronómicos
  • Matemáticas
  • Servicio de Atención al Comensal
  • Marco Legal de la Empresa
  • Historia de la Gastronomía
  • Sistematización Operativa para Restaurantes
  • Bases Culinarias
  • Higiene y Seguridad Culinaria
  • Sopas, Salsas y Fondos
  • Transformación de Alimentos
  • Principios de Nutrición y Dietocálculo
  • Tecnología de Pescados, Mariscos, Aves y Carnes
  • Panadería

Área de Formación Profesional:

  • Cocina Fría
  • Innovación de Productos Alimenticios
  • Cocina Prehispánica
  • Cocina Mexicana
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mediterránea
  • Banquetes y Servicios Gastronómicos
  • Alta Repostería
  • Cocina de Medio Oriente
  • Gestión del Capital Humano
  • Cocina Italiana
  • Charcutería
  • Enología y Apreciación de Vinos
  • Alta Cocina Mexicana
  • Cocina Asiática
  • Coctelería
  • Técnicas de Decoración para Repostería
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina Latinoamericana
  • Evaluación Sensorial
  • Geografía Gastronómica de México
  • Arte Mukimono
  • Cocina Orgánica y Sustentable
  • Diseño y Decoración Gastronómica
  • Metodología de la Investigación en Ciencias Económicas Administrativas
  • Seminario de Investigación en Ciencias Económico Administrativas
  • Prácticas de Vinculación en Gastronomía
  • Tópicos Actuales en Gastronomía

Optativas Especializantes:

  • Optativa Especializante I
  • Optativa Especializante II


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares