Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Guadalupe

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Guadalupe

  • Horas lectivas

    7h

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Consultar

¡Sé parte de comunidad UVC!

Sé un profesional en la cocina mexicana, latinoamericana, oriental, repostería y chocolatería. Además de obtener el conocimiento para la preparación de bebidas y cata y maridaje de vinos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalupe (Zacatecas)

Inicio

ConsultarInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El alumno adquirirá el conocimiento necesario para liderar una cocina. Incluso podrá emprender su propio restaurante de cualquier giro gastronómico. Teniendo las bases el alumno es capaz de realizar preparaciones de diferentes cocinas como nacional e internacional además de repostería y chocolatería y por supuesto preparación de todo tipo de bebidas.

A jóvenes apasionados por contar historias a través de sabores, aromas y por supuesto exquisitas bebidas.

En original y tres copias
Acta de nacimiento
Certificado de bachillerato
Carda de buena conducta o recomendación
Certificado médico no mayor a seis meses
Comprobante de domicilio actual
Curp
Seis fotografías b/n infantil (NO instantáneas)

Hay diferentes tipos de titulación, pero cabe resaltar que en los últimos cuatrimestres de la carrera se lleva un seminario de titulación para que el alumno los conozca y elija la opción que más le conviene y así al egresar continúe con el proceso y reciba orgullosamente su título en licenciado en gastronomía

Contamos con las mejores instalaciones en cocinas. Además disponemos de intercambios nacionales e internacionales para que continúes tu preparación profesional y con nuestro plan cuatrimestral terminas en 3 años tu licenciatura.

Es necesario que el alumno cuente con dos uniformes, uno para cocina, el cual incluye bandana, filipina, pantalón y mandil. El otro uniforme es de servicio, éste lleva camisa, chaleco, pantalón, moño y mandil. La inversión de ambos uniformes es de $3,500.00mxn. Aunado a ello, un kit de cuchillos marca Mercer con 12 piezas, con una inversión de $6,200.00mxn. La duración de cuchillos es para toda la carrera y mucho tiempo más.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Bebidas
  • Administración
  • Francés hablado
  • Inglés hablado
  • Recursos humanos
  • Pastelería
  • Repostería
  • Chocolatería
  • Higiene y seguridad

Profesores

Blanca  Santillán

Blanca Santillán

Directora académica

Programa académico

Cuatrimestre 1

· Tecnologías y artes culinarias I
· Panadería
· Higiene y seguridad
· Relaciones humanas
· Inglés I
· Matemáticas
· Nutrición

Cuatrimestre 2

· Cocina fría
· Pastelería básica
· Garnish
· Servicio y protocolo
· Inglés II
· Almacenes y compras
· Estadística aplicada

Cuatrimestre 3

· Tecnología y artes culinarias II
· Cocina mexicana I
· Prácticas culinarias I
· Vitivinicultura y enología
· Ingles III
· Costos de alimentos y bebidas
· Informática I
· Planeación y diseño de menús

Cuatrimestre 4


· Cocina internacional I
· Embutidos
· Química en alimentos
· Ética
· Inglés técnico I
· Informática II
· Francés I

Cuatrimestre 5


· Cocina internacional II
· Pastelería avanzada
· Prácticas culinarias II
· Administración
· Informática III
· Francés II

Cuatrimestre 6


· Cocina latinoamericana
· Fabricación de lácteos
· Química de alimentos II
· Planeación de la producción
· Recursos humanos
· Derecho laboral
· Francés II

Cuatrimestre 7


· Cocina mexicana II Cocina oriental
· Prácticas culinarias III
· Instalación y mantenimiento
· Comunicación
· Francés técnico

Cuatrimestre 8


· Cocina de vanguardia
· Repostería y chocolatería
· Prácticas culinarias IV
· Seminario de titulación I
· Mercadotecnia restaurantera
· Contabilidad

Cuatrimestre 9


· Decoración de platillos
· Maridaje, enología y servicio
· Seminario de titulación II
· Capacitación y desarrollo
· Legislación turística
· Derecho fiscal
· Publicidad y mezcla mercadológica

Información adicional

Quermos que formes parte de la mejor comunidad estudiantil de Zacatecas, ¡la comunidad UVC!

Te atendemos en Blvd. José López Portillo #250, Guadalupe, Zacatecas. 
Telefonos 899 92 00 ext. 104 y 121 WhatsApp: 492 559 59 07
Horario: Lunes a sábado de 09:00 a 14:00 hrs
Síguenos a través de facebook nos encuentras como UVC Campus Zacatecas
Instagram @UVCCampuszac
Twitter UVCCampus Zac  ¡Inscribimos todo el año! Iniciamos cuatrimestres en Enero, Mayo y Septiembre.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar