Curso actualmente no disponible
Licenciatura en Gastronomia
Licenciatura
En Veracruz ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Duración
4 Años
El Instituto Culinario de Veracruz te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.
El licenciado en Gastronomía estará capacitado para desarrollar procesos de producción de alimentos, bebidas, eventos, asimismo puede desempeñarse en distintas áreas, con la finalidad de lograr la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
Se pretende dotar de una capacitación profesional a los participantes en el desarrollo e innovación en la gestión de empresas especializadas en gastronomía para poder conformar menús creativos, sanos, higiénicos y atractivos, que además mantengan una relación de precio y calidad acorde con el mercado al que van dirigidos, aunada a otros elementos de importancia significativa, para garantizar el éxito de las empresas gastronómicas.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el Centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Acerca de este curso
Capacitación profesional a los alumnos en el desarrollo e innovación en la gestión de proyectos entorno a la gastronomía para poder conformar menús creativos, sanos, higiénicos y atractivos, que además mantengan una relación de precio y calidad acorde con el mercado al que van dirigidos, aunada a otros elementos de importancia significativa, para garantizar el éxito de las empresas gastronómicas.
Desarrollar amplios conocimientos sobre las tendencias en nutrición y dietética para el cuidado de la salud humana, sin perder de vista las habilidades culinarias para el trabajo creativo y original.
Personas con :
• Gusto por la cocina.
• Gran espíritu de servicio.
• Gusto por el trabajo en equipo.
• Interés en conocer las diversas culturas.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Calidad
- Cocina
- Promoción
- Alimentos
- Gastronomía
- Eventos
- Administración de empresas alimenticias
- Administración en pymes
- Restaurantes
- Turismo
- Repostería
- Pastelería
- Nutrición
- Mercadotecnia
- Contaduría
- Cocina Francesa
- Higiene alimentaria
- Salud y alimentación
Programa académico
1er Cuatrimestre
Bases culinarias I
Identificación de productos
Panadería
Sanidad e higiene
Fundamentos de gastronomía y hotelería
Matemáticas aplicadas
Inglés I
2do Cuatrimestre
Bases culinarias II
Repostería I
Cocina de desayunos y cafetería
Nutrición I
Administración general
Mercadotecnia
Inglés II
3er Cuatrimestre
Identificación de pescados y mariscos
Repostería II
Nutrición II
Administración en recursos humanos
Contabilidad general
Promoción y publicidad
Inglés III
4to Cuatrimestre
Cocina francesa
Identificación de carnes, aves y animales de caza
Dependiente de comedor I
Costos de alimentos y bebidas
Estadística
Control de calidad de la materia prima
Inglés IV
5to Cuatrimestre
Cocina italiana
Cocina vegetariana
Dependiente de comedor II
Coctelería
Comunicación
Investigación de mercado
Francés I
6to Cuatrimestre
Cocina española
Escultura en hielo
Arte muki mono y mantequilla
Conservación de alimentos y bebidas
Instalación y mantenimiento de equipo
Planeación estratégica
Francés II
7to Cuatrimestre
Cocina mexicana I
Garde Manger
Ética
Confitería y chocolatería
Enología
Proyectos gastronómicos
Francés III
8vo Cuatrimestre
Cocina mexicana II
Cocina experimental
Cocina oriental
Derecho laboral
Menús aplicados
Seminario de tesis
Francés IV
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomia