Licenciatura en Gastronomía - Plan Cuatrimestral

Licenciatura

En Metepec

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Metepec

Objetivo del curso: El alumno egresado de la Licenciatura de Gastronomía, contará con los conocimientos necesarios para: Conocimientos contables y financieros que permitan encausar los servicios gastronómicos hacia la obtención de recursos económicos suficientes, para el crecimiento de las empresas en general y de los servicios gastronómicos en particular. Obtención de conocimientos de recursos humanos. Destinatarios del curso: El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía debe tener: Interés por el estudio y desarrollo de profesional de la licenciatura en gastronomía. Interés por la lectura, la investigación, el trabajo en equipo y la cooperación. Disponibilidad de tiempo. Aptitud y vocación de servicio. Responsabilidad para el manejo de utensilios y aparatos que pueden provocar riesgos a la salud y a la misma integridad física.

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Ubicación

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Metepec (Estado de México)
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Boulevard Toluca Metepec No. 352 Col. la Purísima, 52140

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Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Gastronomía en el Turismo
  • Matemáticas Financieras
  • Calidad en el Servicio
  • Microbiología de los Alimentos
  • Computación l
  • Taller de Metodologías y Estrategias de Aprendizaje
  • Inglés l

Segundo Cuatrimestre

  • Contabilidad Aplicada
  • Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Nutrición l
  • Conservación de los Alimentos
  • Computación ll
  • Taller de Comprensión Lectora y Comunicación Oral
  • Inglés ll

Tercer Cuatrimestre

  • Introducción a la Administración
  • Identificación de Productos
  • Nutrición ll
  • Cocina Profesional l
  • Análisis Sensorial
  • Valores Universitarios
  • Inglés lll

Cuarto Cuatrimestre

  • Administración en Empresas Gastronómicas
  • Panadería
  • Enología y Vitivinicultura
  • Cocina Profesional ll
  • Cocina Prehispánica
  • É tica Profesional y Compromiso Social
  • Inglés lV

Quinto Cuatrimestre

  • Administración de Recursos Humanos
  • Repostería I
  • Planeación de Menús
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Francesa I
  • Inglés V

Sexto Cuatrimestre

  • Mercadotecnia Turística
  • Repostería II
  • Mukimino
  • Cocina Mexicana I
  • Cocina Francesa II
  • Inglés VI

Séptimo Cuatrimestre

  • Técnicas de Cocción de Pescados y Mariscos
  • El Arte de la Coctelería
  • Escultura en Hielo
  • Cocina Mexicana ll
  • Cocina Española
  • Inglés VII

Octavo Cuatrimestre

  • Técnica de Cocción de Carnes
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • Cocina Mexicana III
  • Cocina Asiática
  • Inglés Vlll

Noveno Cuatrimestre

  • Seminario de Titulación
  • Instalación y Mantenimiento de Cocinas
  • Organización de Banquetes
  • Cocina Fría
  • Cocina de América
  • Inglés IX

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