Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos
Licenciatura
En Monterrey
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Monterrey
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Profesional competente en la gestión y administración de negocios gastronómicos y de eventos. Estratega creativo e innovador en la proyección culinaria tradicional y contemporánea.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Desarrollar Productos y Servicios Gastronómicos.
Diagnosticar y Asesorar la actividad Restaurantera.
Clasificar y jerarquizar la oferta Restaurantera para interpretar planes de desarrollo gastronómico en el mercado.
Diseñar y Gestionar proyectos gastronómicos de nueva creación para oportunidades de negocio.
Analizar alianzas comerciales y determinar programas de acción de mejora continua.
Dirigir y coordinar las actividades de la empresa gastronómica.
Verificar la aplicación de la normatividad que regula la actividad de A y B.
Llevar a cabo la comercialización de productos y servicios gastronómicos.
Empresas de catering, servicios de alimentos y bebidas y eventos.
Franquicias, cadenas y operadoras de ayb.
Comedores y concesiones en servicios de alimentos.
Recintos feriales y de exposiciones.
Organizador independiente de eventos.
Clubes culturales, recreativos y deportivos.
Clubes culturales, recreativos y deportivos.
Cocinas nutricionales.
Restaurantes y bares.
Hospitales.
Hoteles.
Dependencias y entidades gubernamentales en el area de protocolo y servicio de eventos.
Inserción laboral
Tenemos convenio con más de 100 Empresas para la vinculación empresarial de nuestros alumnos y ex alumnos.
Intercambios estudiantiles
En nuestras Licenciaturas, te ofrecemos la oportunidad de realizar tus Prácticas Profesionales en el extranjero.
Horario matutino y nocturno
Nos interesa que nuestros alumnos
sigan estudiando sin dejar de trabajar; por eso contamos con diferentes horarios para su estudio.
Sistema modular
Mejor retención de conocimientos con nuestro sistema modular. 2 o 3 materias por módulo.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Eventos
- Organización
- Culinarias
- Tecnicas
- Gastronómica
- Apreciación
- Nutrición
- Matemáticas
- Operaciones
- Comunicación
Programa académico
- Cocina y Técnicas Culinarias.
- Apreciación Gastronómica.
- Nutrición y Salud.
- Matemáticas.
- Registro y Operaciones Básicas.
- Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
- Proceso y Control de Adquisiciones.
- Cocina Mexicana (Raices y Tendencias).
- Estándares de Producción.
- Estructura y Logística de Eventos.
- Tecnología de los Alimentos.
- Estadística.
- Contabilidad Aplicada.
- Diseño y Funcionamiento de Restaurantes
- Cocina Española.
- Costos.
- Los Bares y su Operación.
- Proceso Administrativo de Negocios.
- Mercadotecnia para Establecimientos de A y B.
- Organización y Servicio de Restaurantes.
- Economía I.
- Cocina Italiana.
- Panadería y Pastelería.
- Presupuestos y Precios de Ventas.
- Apreciación, Cata y Servicio de los Vinos.
- Administración de Recursos Humanos.
- Economía II.
- Comercialización de Servicios (Ventas).
- Cocina Francesa.
- Repostería y Chocolatería.
- Ciclo Operativo.
- Organización de Banquetes y Eventos.
- Fermentados y Destilados.
- Entorno Legal de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Seminario de Desarrollo Profesional.
- Cocina Oriental y Mediterránea.
- Arte y Decoración Culinaria.
- Catering y Servicios Especiales.
- Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
- Promoción y Publicidad.
- Ética y Proyección Ejecutiva.
- Finanzas.
- Cocina Contemporánea.
- Finanzas Aplicadas.
- Destinos, Congresos y Convenciones.
- Proyecto Emprendedor I.
- Evaluación de Proyectos.
- Operación de Centros de Entretenimiento.
- Creatividad e Innovación Culinaria.
- Redes Sociales y Gestión de Eventos.
- Calidad Empresarial.
- Liderazgo y Dirección.
- Proyecto Emprendedor II.
- Organización de Ferias y Exposiciones.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos