Formación en Administración Gastronómica

UERRE

Licenciatura en Administración Gastronómica

UERRE
En Monterrey

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Monterrey
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Monterrey
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Licenciado en Administración Gastronómica es un profesionista apasionado de su área, que está interesado en promover las nuevas tendencias e implementar conceptos culinarios innovadores en restaurantes. El egresado de esta licenciatura será capaz de diseñar y costear menús, eficientar procesos de operación y diseñar dietas. Además, tendrá las habilidades para coordinar y planear servicios de catering y de diversas actividades típicas del sector.

Parte de los objetivos del programa es preparar a los egresados para conocer a profundidad las técnicas de conservación, envasado, almacenamiento y comercialización de los diferentes productos. Además, los alumnos estudiarán la historia y evolución de las diversas necesidades internacionales de las artes culinarias en distintas partes del mundo.

La U-ERRE busca estudiantes comprometidos con mejorar su desempeño y que estén interesados en fomentar el crecimiento de la industria de servicio de alimentos y bebidas y busca preparar a sus alumnos para ayudarlos a dirigir y capacitar las brigadas de cocina y otras actividades típicas de los negocios culinarios. Además, el programa cuenta con acentuaciones en Chef Repostero, Operador Profesional de Eventos y Chef Administrador.

Pide más información por medio de Emagister y el centro se pondrá en contacto contigo lo más pronto posible.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Matamoros #430 pte. Colonia Centro, 64000, Nuevo León, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Monterrey
Matamoros #430 pte. Colonia Centro, 64000, Nuevo León, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Al concluir tus estudios serás un profesional de la Cultura Gastronómica capaz de: Procesar alimentos mediante la aplicación de las debidas técnicas culinarias y el correcto manejo de herramientas para satisfacer diversas demandas gastronómicas. Crear propuestas gastronómicas con base en los conocimientos culinarios adquiridos, para cumplir con las exigencias del comensal que demanda nuevas e innovadoras ofertas gastronómicas. Administrar y operar las áreas de alimentos y bebidas de organizaciones y empresas, ocupando así los puestos de trabajo a nivel gerenciales. Generar ideas de negocios, desarrollando productos o servicios en el área de alimentos y bebidas para establecer su propia empresa.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Los campos de trabajo identificados para el egresado de la carrera de Licenciado en Administración Gastronómica entre otros, son los siguientes: Chef Ejecutivo. Chef Repostero. Asesor para desarrollo del Menú de Restaurantes. Asesor para desarrollo de Bebidas y apoyo en Maridaje. Gerente en Restaurante. Gerente de Alimentos y Bebidas en diversos establecimientos. Innovación en Industrias Alimentarias. Empresario en el giro Gastronómico. Docente.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que pidas detalles por medio del catálogo de Emagister.com.mx la UERRE se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.5
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
3.7
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

D
Deyanira Contreras
4.0 29/04/2018
Lo mejor: Excelente atención, organización y puntualidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D
Dr Omar Bello Martinez
5.0 21/09/2010
Lo mejor: Me gusta la idea de tomar el curso en su institucion por que es lo que estaba busacando ............ gracias.
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Alimentos
Servicios
Innovación
Eventos
Cocina
Bebidas
Cocina profesional
Jefe de cocina
Organización de eventos
Hotelería
Banquetes y catering
Desarrollo Humano
Restaurantes
Gestión De Destinos Turísticos Sustentables
Mercadotecnia
Planeación Turística
Administración de empresas

Programa académico

Materias Institucionales

ADN U-ERRE

  • Desarrollo Humano Intrapersonal
  • Tecnología Para La Toma De Decisiones
  • Administración Y Finanzas Para La Toma De Decisiones
  • Desarrollo Humano Interpersonal
  • Construcción De Ciudadanía
  • Interpretación De Fenómenos Globales
  • Directrices Para El Cambio Social
  • Transformación Socio-Ambiental
  • Estrategias De Innovación
  • Procesos De Innovación Sustentable
  • Idiomas I
  • Idiomas II
  • Idiomas III


Acentuación

  • Chef Repostero
  • Operador Profesional de Eventos
  • Chef Administrador


Cursos Electivos

  • Comunicación Y Negociación
  • Emprendedurismo
  • Estadísticas Para Negocios I
  • Finanzas Del Emprendedor
  • Gestión De Destinos Turísticos Sustentables
  • Incubación I
  • Mercadotecnia De Los Destinos Turísticos
  • Nuevas Oportunidades De Negocio I
  • Planeación Turística Estratégica

Tronco Común

  • Administración De Empresas
  • Contabilidad Financiera
  • Contabilidad De Costos
  • Matemáticas Para Negocios I
  • Emprendedurismo
  • Mercadotecnia
  • Acción Y Colaboración

Especialidad

Bases De La Cocina

  • Cultura Gastronómica
  • Métodos De Cocción
  • Seguridad E Higiene
  • Identificación De Ingredientes Culinarios
  • Técnicas De Corte Y Decoración
  • Nutrición
  • Taller De Cocina Fría
  • Fondos, Salsa Y Sopas
  • Diseño Y Montaje Del Plato
  • Preparación De Aves, Carnes Rojas Y Blancas
  • Bases De La Panadería
  • Preparación De Pescados Y Mariscos
  • Bases De La Pastelería
  • Cocina Saludable

Administración De Servicios De Alimentos

  • Elaboración Y Comercialización De Productos Artesanales
  • Ingeniería Del Menú Y Costos
  • Liderazgo En La Brigada De Cocina
  • Organización De Los Procesos Culinarios
  • Servicio De Salón Y Buffet
  • Diseño De Cocinas

Gastronomía Mexicana

  • Historia Y Evolución De La Cocina Mexicana
  • Cocinas De México
  • Cocina Mexicana Contemporánea

Gastronomía Internacional

  • Cocina Asiática
  • Cocina Francesa
  • Cocina Española
  • Cocina Italiana

Bebidas

  • Vitivinicultura
  • Bebidas Y Cocteles
  • Maridaje Del Vino
  • Proyecto Innovación Profesional LGAT

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