Maestría en Ciencia de los Alimentos

Licenciatura

En Tulancingo

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tulancingo

  • Inicio

    Fechas disponibles

Maestría en Ciencia de los Alimentos
Introducción
Este Posgrado ofrece: un plan de estudios flexible que incorpora innovaciones científicas, consta de 4 semestres y 88 créditos, se encuentra en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad-CONACYT, con becas de mantención para los estudiantes que sean aceptados.

Cuerpos académicos participantes:
Biotecnología Agroalimentaria.
Alimentos de Origen Vegetal.
Aprovechamiento Agroalimentario Integral.
Química de Alimentos.
LGCIA:
Bioprocesos Agroalimentarios.
Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas, Hortalizas, Granos y Semillas
Aplicación de Fotoquímicas y Nutraceuticos en Sistemas Agroalimentarios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tulancingo (Hidalgo)
Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Maestría en Ciencia de los Alimentos
MISIÓN
Formar Maestros en Ciencia de los Alimentos, con una sólida preparación académica, científica y de investigación, con principios éticos y comprometidos con el desarrollo del país, que contribuyan a la caracterización, conservación y aprovechamiento de productos y subproductos agroalimentarios, a través de saberes y competencias propios del área de los alimentos.
VISIÓN
En el 2026 la Maestría en Ciencia de los Alimentos es un programa de excelencia por la aceptación de sus egresados que cuentan con principios éticos y una sólida formación científica, sustentada en cuerpos académicos reconocidos nacional e internacionalmente y líneas de investigación de vanguardia que les permite generar y aplicar conocimiento en la caracterización, conservación y aprovechamiento de productos y subproductos agroindustriales de interés para la industria de los alimentos.
OBJETIVOS CURRICULARES
Formar profesionales en ciencias de los alimentos, con conocimientos científicos y técnicos, capaces de identificar problemáticas relacionados con el área de los alimentos, y promover su solución a través de la investigación, en el contexto regional, nacional e internacional.

Proporcionar conocimientos mediante el uso de nuevas tecnologías de conservación, aprovechamiento y caracterización que permitan entender la relación estructura – función de las biomoléculas de interés alimentario.

Analizar el uso de compuestos bioactivos y biomoléculas de interés para la aplicación en la industria alimentaria, a partir de productos y subproductos agropecuarios, para el diseño de nuevos materiales de empaque biodegradables para la conservación de productos perecederos o bien el desarrollo de alimentos funcionales.

Desarrollar habilidades de difusión y divulgación de conocimientos de forma oral y escrita, mediante la participación en diversos foros académicos a fin de contribuir con la generación y aplicación del conocimiento.

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Opiniones

Materias

  • Conservación de alimentos
  • Seguridad
  • Toxicología
  • Química de alimentos
  • Microbiología
  • Fisiología
  • Conservación
  • Créditos
  • Biología
  • Tecnología de los alimentos
  • Calidad
  • Biotecnología
  • Alimentos

Programa académico

Asignaturas Análisis Instrumental Análisis Sensorial de los Alimentos Análisis y Caracterización de Biomoléculas Biología Celular y Molecular Biotecnología de los Alimentos Calidad de Cereales Ciencia de Frutas y Hortalizas Ciencia de la Carne Ciencia de la Leche Espectroscopia Molecular y HPLC Fisicoquímica Avanzada de Alimentos Fisicoquímica de Sistemas Coloidales Inocuidad y Seguridad Alimentaría Microbiología y Bioingeniería de Fermentaciones Nanociencia y Nanotecnología Nutrición y Toxicología en Alimentos Productos de Origen Vegetal Potenciados Reología de Alimentos Tecnología de Alimentos Temas Selectos de Biotecnología de los Alimentos Tendencias Actuales de Alimentos de Origen Vegetal Tendencias Actuales en Alimentos de Origen Animal Tópicos en Conservación de Alimentos

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