Universidad Latina de América A.C

Nutrición 

Universidad Latina de América A.C
En Morelia

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Morelia
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Morelia
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

A nivel internacional, se ha reconocido a la nutrición como un factor crucial para el desarrollo social y económico de los países, por lo que la formación de especialistas que contribuyan a colaborar y crear conciencia sobre su importancia en diversos sectores clave, tales como la reducción de la pobreza, la educación, los derechos humanos y la salud, es esencial para el mejoramiento integral de la sociedad.

Nuestra meta es formar profesionistas teórica, técnica y humanamente integrados, capaces de planear, desarrollar, implementar y evaluar programas de cuidado y mejora del estado nutricio, a nivel individual o colectivo, mediante la aplicación y difusión de los conocimientos técnicos y científicos de nutrición, así como la participación en proyectos de investigación e innovación interdisciplinarios.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Morelia
MANANTIAL DE COINTZIO NORTE 355. FRACC. LOS MANANTIALES, 58170, Michoacán, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Morelia
MANANTIAL DE COINTZIO NORTE 355. FRACC. LOS MANANTIALES, 58170, Michoacán, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Una persona sana disfruta más la alegría de vivir. Y uno de los factores más importantes para el cuidado de la salud es la nutrición. Es por ello que ser nutriólogo constituye una profesión hermosa que te dará grandes satisfacciones. En la UNLA nuestros alumnos son formados con base en los últimos adelantos técnicos y científicos de este campo, participando en proyectos reales de investigación e innovación interdisciplinar y con acceso a infraestructura y tecnología de punta. Nuestros egresados poseen una visión humanista y total capacidad para hacer frente a los retos alimentarios y nutricionales que ocurren en el ser humano en las diferentes etapas de su vida ¿Te interesa la salud de las personas desde una perspectiva diferente?

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Cuerpo docente. La universidad selecciona cuidadosamente a cada docente, buscando que cada uno cuente con experiencia práctica relevante, trayectoria reconocida y con estudios de posgrado en las mejores universidades tanto del país como del extranjero. • Planes de estudio. Los planes de estudio de la UNLA son modernos y en su estructura se equilibra la teoría con la práctica. Todos los programas han sido diseñados para responder a los retos que implica la dinámica socioeconómica actual, tanto nacional como internacional. • Opciones de becas. La UNLA cuenta con un sistema de becas y financiamiento que ofrece diferentes opciones para aquellos alumnos que tengan necesidad de recursos económicos. • Prestigio. A nivel nacional, solamente el 2.7% de las universidades particulares cuenta con la máxima acreditación de calidad otorgada por la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior del país, FIMPES. La UNLA forma parte de este reducido grupo. • Empleabilidad: 25% de nuestros alumnos recibe ofertas de empleo en el último semestre de sus estudios. 73% de nuestros egresados encuentra empleo, funda su propio negocio o inicia un proyecto de tipo social antes de los 3 meses de haber egresado, 91% se encuentra ocupado antes de los 6 meses de haber egresado.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

M
Marian Mora
5.0 05/10/2017
Lo mejor: Tiene muy buen nivel académico y los profesores son muy buenos y respetuosos. La universidad es bonita y el ambiente de estudios es agradable.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Antropología de la alimentación
Cálculo Dietoterapéutico
Fisiopatología
Análisis de los Alimentos
Epidemiología de la Nutrición
Biología celular
Fisiología de la Nutrución
Bioquímica Nutrimental
Estado Nutricio
Toxicología de los alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de estudio

Semestre 1
  • Introducción a la Nutrición y Dietética
  • Anatomía y Fisiología
  • Biología Celular
  • Mtedología de la Investigación
  • Antropología de la Alimentación
  • Tendencias Contemporáneas sobre el Mundo
  • Inglés I

Semestre 2
  • Cálculo Dietoterapéutico I
  • Fisiopatología I
  • Microbiología
  • Química Orgánica
  • Bioestadística I
  • La Condición Humana
  • Inglés II

Semestre 3
  • Cálculo Dietoterapéutico II
  • Fisiopatología II
  • Parasitología
  • Bioquímica General
  • Química y Análisis de los Alimentos I
  • Bioestadística II
  • Sociedad y Cultura
  • Inglés III

Semestre 4
  • Dietética y Nutrución I
  • Fisiología de la Nutrución
  • Bioquímica Nutrimental
  • Química y Análisis de los Alimentos II
  • Epidemilogía de la Nutrición
  • Introducción al Pensamiento Científico
  • Inglés IV

Semestre 5
  • Dietética y Nutrución II
  • Evaluación del Estado Nutricio I
  • Toxicología de los Alimentos
  • Bases de Psicología Clínica
  • Tecnología Alimentaria I
  • Salud Pública en Nutrición
  • Inglés V

Semestre 6
  • Dietoterapia y Nutrición en Patología I
  • Evaluación del Estado Nutricio II
  • Legislación, Higiene y Sanidad de los alimentos
  • Técnicas de entrevista en Nutrición
  • Tecnología Alimentaria II
  • Seminario de Inglés

Semestre 7
  • Dietoterapia y Nutrición en Patología II
  • Transtornos de la Alimentación
  • Nutrición Deportiva
  • Servicio de Alimentos
  • Programas de Nutrición y Alimentación


Semestre 8
  • Nutrición en Geriatría
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Conceptos Educativos en Nutrición
  • Introducción a la Administración
  • Prácticas Profesionales I
  • Seminario de Titulación I


Semestre 9
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Optativa III
  • Optativa IV
  • Prácticas Profesionales II
  • Seminario de Titulación II

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares