utrición Y Tecnología de Alimentos

Universidad Interamericana A.C.

Licenciatura en Nutrición Y Tecnología de Alimentos

Universidad Interamericana A.C.
En Puebla

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
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    Fechas a escoger
Descripción

La Licenciatura en Nutrición Y Tecnología de Alimentos busca formar profesionistas con una mentalidad de competencia a nivel internacional y visión a futuro, capaces de desarrollar técnicas para la producción e industrialización de alimentos, asegurando su inocuidad (alimentos sanos) y valor nutritivo. Así como también encauzar la alimentación de la población hacia un a dieta recomendable.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
13 Sur 709 Col. Centro, 72000, Puebla, México
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Puebla
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional. Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo. Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional. Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes. Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional. Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias. Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación. Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a estudiar este programa deberán tener interés por el área de ciencias de la salud; compromiso por ayudar a los demás; interés en una formación científica y habilidades de pensamiento crítico.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La U. Interamericana A.C., el alumno adquiere los conocimientos, las competencias y las habilidades que necesita para entender y resolver los problemas nutricionales de los distintos sectores de la población con un criterio profesional. La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos tiene la finalidad de formar profesionales con una visión global, capaces de diseñar programas alimentarios que sirvan como eje para detonar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimentaria en cada etapa de la vida.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Tecnología de los alimentos
Microbiología
Producción
Cálculo
Alimentación y salud
Alimentos
Cocina
Salud y alimentación
Bioquímica
Nutrición y Deporte

Programa académico

Primer Semestre

  • Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Química General
  • Biología de la Célula
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación
  • Inglés Universitario I

Segundo Semestre

  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Química Orgánica
  • Microbiología General
  • Cálculo
  • Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
  • Tecnologías de Información y Comunicación
  • Inglés Universitario II

Tercer Semestre

  • Evaluación Nutricional
  • Bioquímica
  • Microbiología Médica y Parasitología
  • Bioestadística
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad Actual y Perspectiva
  • Inglés Universitario III

Cuarto Semestre

  • Necesidades y Fuentes Alimenticias
  • Bioquímica Clínica
  • Microbiología de los Alimentos
  • Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
  • Hematología
  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Inglés Universitario IV

Quinto Semestre

  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
  • Inmunología
  • Fisiopatología
  • Inglés TOEFL

Sexto Semestre

  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Procesos de Conservación de Alimentos
  • Microbiología Industrial
  • Preparación y Manejo de Alimentos
  • Contabilidad General y Analítica
  • Nutrición y Deporte
  • Terapia Nutricional

Séptimo Semestre

  • Investigación Individual Dirigida
  • Producción de los Alimentos
  • Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
  • Nutrición Pediátrica
  • Optativa I
  • Emprendedores y Negocios
  • Optativa II

Octavo Semestre

  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Animal
  • Administración de Servicios Alimenticios
  • Psicología de la Nutrición
  • Optativa III
  • Optativa IV


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