utrición Y Tecnología de Alimentos

Universidad Interamericana A.C.

Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos

Universidad Interamericana A.C.
En Puebla

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Los estudiantes de la Licenciatura de Nutrición y Tecnología de Alimentos
serán capaces de:
• Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional.
• Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo.
• Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional.
• Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes.
• Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos
en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional.
• Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias.
• Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación.
• Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
13 Sur 709 Col. Centro, 72000

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a estudiar este programa deberán tener: • Interés por el área de ciencias de la salud • Compromiso por ayudar a los demás • Interés en una formación científica • Habilidades de pensamiento crítico.

· Requisitos

• Acta de Nacimiento • Presentar Identificación Oficial (INE, Cartilla Militar, VISA, Pasaporte o Licencia de Manejo) • CURP • Certificado de Secundaria • Certificado de Prepa • Presentar Comprobante de Domicilio

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Tecnología de los alimentos
Microbiología
Producción
Cálculo
Alimentación y salud
Alimentos
Cocina
Salud y alimentación
Bioquímica
Nutrición y Deporte

Programa académico

Primer Semestre

  • Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Química General
  • Biología de la Célula
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación
  • Inglés Universitario I

Segundo Semestre

  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Química Orgánica
  • Microbiología General
  • Cálculo
  • Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
  • Tecnologías de Información y Comunicación
  • Inglés Universitario II

Tercer Semestre

  • Evaluación Nutricional
  • Bioquímica
  • Microbiología Médica y Parasitología
  • Bioestadística
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad Actual y Perspectiva
  • Inglés Universitario III

Cuarto Semestre

  • Necesidades y Fuentes Alimenticias
  • Bioquímica Clínica
  • Microbiología de los Alimentos
  • Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
  • Hematología
  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Inglés Universitario IV

Quinto Semestre

  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
  • Inmunología
  • Fisiopatología
  • Inglés TOEFL

Sexto Semestre

  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Procesos de Conservación de Alimentos
  • Microbiología Industrial
  • Preparación y Manejo de Alimentos
  • Contabilidad General y Analítica
  • Nutrición y Deporte
  • Terapia Nutricional

Séptimo Semestre

  • Investigación Individual Dirigida
  • Producción de los Alimentos
  • Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
  • Nutrición Pediátrica
  • Optativa I
  • Emprendedores y Negocios
  • Optativa II

Octavo Semestre

  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Animal
  • Administración de Servicios Alimenticios
  • Psicología de la Nutrición
  • Optativa III
  • Optativa IV