Cocina mexicana
Maestría
En Puebla
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
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Duración
1 Año
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Inicio
Fechas disponibles
Emplea las técnicas de cocción y preparación tradicionales y
modernas de los distintos productos que involucra la cocina mexicana, por medio de una práctica intensa y rigurosa de los mismos en los laboratorios especialmente adaptados para tales fines, para que el alumno reproduzca los distintos productos que involucra la cocina mexicana en cualquier entorno profesional.
Distingue los platillos de cocina mexicana con el mismo denominativo que se realizan en distintos espacios geográficos de la República Mexicana, a través del conocimiento de los contextos culturales, históricos y folklóricos para que el alumno referencié los mismos en los distintos espacios geográficos con fines de clasificación y diferenciación en ambientes de debate gastronómicos.
Propone estrategias de conservación y difusión de la cocina mexicana tradicional con ayuda de la investigación, conferencias, muestras gastronómicas y foros de debate para que la cocina mexicana tradicional sea conocida, reconocida, apreciada y valorada por distintos sectores de la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
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Acerca de este curso
Personas que busquen continuar con sus estudios y ya terminaran el nivel Licenciatura, y busquen especializarse en el area profesional que desempeñan
Requisitos: Acta de Nacimeinto. INE. Título y Cedula Profesional Notariados. Comprobante de domicilio. CURP. 6 fotografias en fondo blanco con camisa color claro
1.-Tesis. 2.-Otem. 3.-Promedio. 4.-Examen general de conocimientos. 5.-Memoria Profesional
Docentes altamente capacitados. Talleres culturales y deportivos sin costo adicional. Acceso a laboratorios y aulas especializadas de la Universidad para las clases de capacitación. Becas desde primer semestre
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Cocina mexicana
- Tamales Mexicanos
- Transformación de alimentos
- Cocina profesional
- Patrimonio gastronómico
Programa académico
- • Dulces Típicos de México
- • Gastronomía de la Región Norte
- • Gestión para la Certificación de la Industria de la Hospitalidad I
- • Gestión para la Certificación de la Industria de la Hospitalidad II
- • Identificación y Transformación de Alimentos Endémicos
- de México
- • Producción de Tamales Mexicanos
- • Gastronomía de la Región Norbajío
- • Postres Típicos de la República Mexicana
- • Técnicas Mexicanas de Transformación de Alimentos
- • Gastronomía de la Región Centro Pacífico
- • Patrimonio Gastronómico Mexicano I
- • Producción de Bebidas Típicas Mexicanas
- • Gastronomía de la Región Golfo Sur
- • Panadería Mexicana
- • Patrimonio Gastronómico Mexicano II
- • Seminario de Proyectos I
- • Estética Gastronómica Mexicana
- • Metodología de la Investigación
- • Seminario de Titulación
- • Seminario de Proyectos II
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