UNIR

      Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias

      5.0 excelente 3 opiniones
      UNIR
      En línea
      • UNIR

      $ 77,000
      CURSO PREMIUM
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      91567... Ver más

      Información importante

      Tipología Maestría
      Metodología En línea
      Duración 6 Meses
      Inicio Noviembre
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      Servicio de consultas
      Tutorías personalizadas
      Clases virtuales
      Exámenes presenciales
      • Maestría
      • En línea
      • Duración:
        6 Meses
      • Inicio:
        Noviembre
      • Campus virtual
      • Envío de materiales didácticos
      • Servicio de consultas
      • Tutorías personalizadas
      • Clases virtuales
      • Exámenes presenciales
      Descripción

      El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias online de UNIR te especializa en la elaboración de planes nutricionales para una alimentación equilibrada basada en buenas conductas alimentarias.

      De la mano de un claustro experto, aprenderás el uso de la nutrición como herramienta terapéutica para el tratamiento de la enfermedad o como herramienta preventiva para el mantenimiento de la salud. Siendo capaz de recomendar cambios en la alimentación para evitar posibles patologías como la obesidad y otras enfermedades asociadas a malos hábitos alimentarios como la diabetes, o la desnutrición.

      El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de UNIR, con modalidad online, proporciona una formación integral, transversal y globalizadora en diferentes aspectos del ámbito de la alimentación, la nutrición y las técnicas culinarias. Abarca cuestiones bioquímicas, fisiológicas, dietéticas y tecnológicas. Esto se traduce en una especialización y mejora profesional en el ámbito sanitario, clínico o de la salud pública.

      Con este Máster en Nutrición y Obesidad, conocerás los cambios que se han sucedido en la alimentación del siglo XXI debido a las modificaciones socioculturales de nuestra sociedad y tratarás los temas de mayor impacto en la actualidad como la obesidad o la educación alimentaria con diferentes técnicas de cocinado de alimentos.

      El Máster está formado por un claustro con gran experiencia en el área de la docencia y profesional en el ámbito de la Nutrición. Por eso, los contenidos están adaptados a la demanda y están actualizados para suplir las necesidades formativas en materia de pautas para una alimentación saludable y guías alimentarias.

      Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo.

      Información importante

      Orientación profesional

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Noviembre
      En línea
      Inicio Noviembre
      Ubicación
      En línea

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Conocer las nuevas técnicas de preparación de alimentos y las variaciones que hay en los nutrientes según el tipo de cocinado. Fomentar la mejora de la educación para la salud en los diferentes estados patológicos que dependan de la buena alimentación. Elaborar estrategias que mejoren la adherencia a dietas en personas con cirugía bariátrica. Acceder al software I-Diet, herramienta fundamental en la elaboración de recomendaciones dietéticas personalizadas. El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de UNIR proporciona una formación integral en diferentes aspectos del ámbito de la alimentación, la nutrición y las técnicas culinarias, que abarca cuestiones bioquímicas, fisiológicas, dietéticas y tecnológicas. Por ello, como alumno te especializarás y mejorarás profesionalmente en el sector salud, mediante el uso de la nutrición como herramienta terapéutica para el tratamiento de enfermedades o como herramienta preventiva. Después de finalizar el Máster, estarás capacitado para: » Ampliar los conocimientos sobre nutrición y alimentación teniendo en cuenta los diferentes cambios socioculturales que tenemos en la sociedad. » Conocer las nuevas técnicas de preparación de alimentos y las variaciones que hay en los nutrientes según el tipo de cocinado. » Estudiar los cambios que se han sucedido en la alimentación del siglo XXI. » Fomentar la mejora de la educación para la salud en los diferentes estados patológicos que dependan de la buena alimentación.

      · ¿A quién va dirigido?

      Este máster está dirigido a licenciados o graduados en Medicina, Farmacia, Biología, Nutrición Humana y Dietética, Química, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Enología, Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, Ingeniería Técnica Agrícola, Psicología y Psicopedagogía; diplomados o graduados en Enfermería, Fisioterapia y Educación Social; titulados en Ciencias de la Nutrición; otros titulados del área de las Ciencias Biomédicas o de la Salud.

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      La Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) es una universidad de titularidad y gestión privada, aprobada por el Parlamento de La Rioja, mediante la Ley de reconocimiento, 3/2008 de 13 octubre. Su estructura, organización y funcionamiento han sido diseñados desde su origen conforme a los parámetros y requisitos del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES).

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

      QUE TIPO DE TITULO SE OFRECE CUANDO SE TERMINA EL CURSO Y EL MASTER AQUI EN MEXICO ES IGUAL QUE MAESTRIA?
      Usuario anónimo - 26/04/2019 | Responder

      Opiniones

      5.0
      excelente
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      4.7
      excelente
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      U
      Usuario Anónimo
      5.0 19/01/2017
      Lo mejor: Es mi último año y estoy muy contenta con la universidad
      A mejorar: .
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      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      J
      Jorge Mendo
      5.0 15/12/2016
      Lo mejor: Acabo de finalizar mi Máster universitario en Unir y tengo que decir que me ha dejado un gran sabor de boca, me han aportado valores, conocimientos y mejoras de mis competencias. Tienen un servicio de atención al estudiante ejemplar, con una tutora en mi caso motivadora y muy atenta. En el momento de escoger las prácticas tuve un problema con la primera empresa que me hizo rechazar la oferta propuesta; en menos de una semana encontraron una alternativa. Muy contento de haber escogido UNIR.
      A mejorar: .
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      A
      Andrés Ramírez
      5.0 10/09/2015
      Lo mejor: La Unir es una excelente opción para estudiar, mi esposa y yo estamos cursando Maestría en este momento, la documentación los tutores y la plataforma sobresalientes, ademas de ser un título oficial que puedo convalidar en mi pais.
      A mejorar: .
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      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Nutrición
      Alimentos
      Alimentación
      Obesidad
      Diabetes
      Alimentación saludable
      Alimentación alternativa
      Vegetarianismo
      Veganismo
      Necesidades nutricionales
      Alimentación y actividad física
      Salud y deporte
      Intolerancias alimentarias
      Trastornos metabólicos
      Sobrepeso

      Programa académico

      Primer cuatrimestre

      Asignatura 1. Bases de la nutrición (6 ECTS)

      » Tema 1.1. Nutrición alimentación, grupos de alimentos, la pirámide alimentaria, la digestión de los alimentos y la absorción de los nutrientes

      » Tema 1.2. Pautas para una alimentación saludable, guías alimentarias

      » Tema 1.3. Dieta mediterránea y dietas en las diferentes culturas

      » Tema 1.4. Formas alternativas de alimentación, dietas vegetarianas, veganas, ovolactovegetarianas

      » Tema 1.5. Necesidades nutricionales y alimentación en las distintas etapas de la vida

      » Tema 1.6. Alimentación del lactante

      » Tema 1.7. Alimentación y actividad física

      Asignatura 2. Nutrición en patologías y situaciones especiales (6 ECTS)

      » Tema 2.1. Alergias alimentarias

      » Tema 2.2. Intolerancias alimentarias

      » Tema 2.3. Enfermedad celiaca

      » Tema 2.4. Trastornos metabólicos

      » Tema 2.5. Nutrición en diferentes patologías I : diabetes , hipertensión dislipemias , osteoporosis

      » Tema 2.6. Nutrición en diferentes patologías

      II: enfermedades cardiovasculares, renales, neurológicas, oncológicas

      » Tema 2.7. Paciente geriátrico y dietas propuestas

      » Tema 2.8. Interacciones medicamento-alimento

      » Tema 2.9. Nutrición en paciente poli medicado

      » Tema 2.10. Nutrición y enfermedades de la conducta alimentaria

      Asignatura 3. Alimentación en el Siglo XXI (3 ECTS)

      » Tema 3.1. Complementos alimenticios y legislación de los mismos

      » Tema 3.2. Alimentos funcionales, nutracéuticos y enriquecidos

      » Tema 3.3. Nuevos alimentos, descripción y legislación

      » Tema 3.4. Alimentos transgénicos

      » Tema 3.5. Etiquetado y envasado de los alimentos

      Segundo cuatrimestre

      Asignatura 4. Sobrepeso y obesidad (6ECTS)

      » Tema 4.1. Fisiopatología y diagnóstico del sobrepeso y obesidad

      » Tema 4.2. Obesidad en adulto, recomendaciones y dietas propuestas

      » Tema 4.3. Obesidad infantil, recomendaciones y dietas propuestas

      » Tema 4.4. Tipos de dietas y diseño de dietas

      » Tema 4.5. Dietas recomendadas para pacientes con anillo o balón intragástrico

      » Tema 4.6. Estrategia para mejorar la adherencia

      Asignatura 5. Tecnología Culinaria (6 ECTS)

      » Tema 5.1. Preparación previa de los alimentos: lavado, tipos de corte, conservación

      » Tema 5.2. Preparaciones básicas: ensaladas, sopas y cremas, marinados, farsas o rellenos

      » Tema 5.3. Métodos de cocción: asado, salteado, frito, blanqueado, cocción al vapor, cocción al vacío, cocción a baja temperatura, hervido, escalfado, gratinado, guisado

      » Tema 5.4. Cambios nutricionales en el procesado de los alimentos

      » Tema 5.5. Estructura y planificación del menú

      » Tema 5.6. Cocina con alimentos de IV y V gama

      Asignatura 6. TFM (3ECTS)

      » Tema 6.1. Instrucciones para la realización del TFM