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Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias
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Es mi último año y estoy muy contenta con la universidad
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Acabo de finalizar mi Máster universitario en Unir y tengo que decir que me ha dejado un gran sabor de boca, me han aportado valores, conocimientos y mejoras de mis competencias. Tienen un servicio de atención al estudiante ejemplar, con una tutora en mi caso motivadora y muy atenta. En el momento de escoger las prácticas tuve un problema con la primera empresa que me hizo rechazar la oferta propuesta; en menos de una semana encontraron una alternativa. Muy contento de haber escogido UNIR.
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La Unir es una excelente opción para estudiar, mi esposa y yo estamos cursando Maestría en este momento, la documentación los tutores y la plataforma sobresalientes, ademas de ser un título oficial que puedo convalidar en mi pais.
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Maestría
En línea
Consigue tu especialización en Salud y Nutrición
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Tipología
Maestría
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Metodología
En línea
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Duración
6 Meses
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutorías personalizadas
Sí
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Clases virtuales
Sí
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Exámenes presenciales
Sí
El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias online de UNIR te especializa en la elaboración de planes nutricionales para una alimentación equilibrada basada en buenas conductas alimentarias.
De la mano de un claustro experto, aprenderás el uso de la nutrición como herramienta terapéutica para el tratamiento de la enfermedad o como herramienta preventiva para el mantenimiento de la salud. Siendo capaz de recomendar cambios en la alimentación para evitar posibles patologías como la obesidad y otras enfermedades asociadas a malos hábitos alimentarios como la diabetes, o la desnutrición.
El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de UNIR, con modalidad online, proporciona una formación integral, transversal y globalizadora en diferentes aspectos del ámbito de la alimentación, la nutrición y las técnicas culinarias. Abarca cuestiones bioquímicas, fisiológicas, dietéticas y tecnológicas. Esto se traduce en una especialización y mejora profesional en el ámbito sanitario, clínico o de la salud pública.
Con este Máster en Nutrición y Obesidad, conocerás los cambios que se han sucedido en la alimentación del siglo XXI debido a las modificaciones socioculturales de nuestra sociedad y tratarás los temas de mayor impacto en la actualidad como la obesidad o la educación alimentaria con diferentes técnicas de cocinado de alimentos.
El Máster está formado por un claustro con gran experiencia en el área de la docencia y profesional en el ámbito de la Nutrición. Por eso, los contenidos están adaptados a la demanda y están actualizados para suplir las necesidades formativas en materia de pautas para una alimentación saludable y guías alimentarias.
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo.
Precisiones importantes
Orientación profesional
Acerca de este curso
Conocer las nuevas técnicas de preparación de alimentos y las variaciones que hay en los nutrientes según el tipo de cocinado.
Fomentar la mejora de la educación para la salud en los diferentes estados patológicos que dependan de la buena alimentación.
Elaborar estrategias que mejoren la adherencia a dietas en personas con cirugía bariátrica.
Acceder al software I-Diet, herramienta fundamental en la elaboración de recomendaciones dietéticas personalizadas.
El Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de
UNIR proporciona una formación integral en diferentes
aspectos del ámbito de la alimentación, la nutrición y las
técnicas culinarias, que abarca cuestiones bioquímicas,
fisiológicas, dietéticas y tecnológicas. Por ello, como alumno
te especializarás y mejorarás profesionalmente en el sector
salud, mediante el uso de la nutrición como herramienta
terapéutica para el tratamiento de enfermedades o como
herramienta preventiva.
Después de finalizar el Máster, estarás capacitado para:
» Ampliar los conocimientos sobre nutrición y alimentación teniendo en cuenta los diferentes cambios socioculturales que tenemos en la sociedad.
» Conocer las nuevas técnicas de preparación de alimentos y las variaciones que hay en los nutrientes según el tipo de cocinado.
» Estudiar los cambios que se han sucedido en la alimentación del siglo XXI.
» Fomentar la mejora de la educación para la
salud en los diferentes estados patológicos que dependan de la buena alimentación.
Este máster está dirigido a licenciados o graduados en
Medicina, Farmacia, Biología, Nutrición Humana y Dietética,
Química, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Veterinaria, Enología, Ciencias de la Actividad Física y
del Deporte, Ingeniería Técnica Agrícola, Psicología y
Psicopedagogía; diplomados o graduados en Enfermería,
Fisioterapia y Educación Social; titulados en Ciencias de la
Nutrición; otros titulados del área de las Ciencias Biomédicas
o de la Salud.
La Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) es una
universidad de titularidad y gestión privada, aprobada por el
Parlamento de La Rioja, mediante la Ley de reconocimiento,
3/2008 de 13 octubre. Su estructura, organización y
funcionamiento han sido diseñados desde su origen conforme
a los parámetros y requisitos del Espacio Europeo de
Educación Superior (EEES).
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
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Es mi último año y estoy muy contenta con la universidad
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Acabo de finalizar mi Máster universitario en Unir y tengo que decir que me ha dejado un gran sabor de boca, me han aportado valores, conocimientos y mejoras de mis competencias. Tienen un servicio de atención al estudiante ejemplar, con una tutora en mi caso motivadora y muy atenta. En el momento de escoger las prácticas tuve un problema con la primera empresa que me hizo rechazar la oferta propuesta; en menos de una semana encontraron una alternativa. Muy contento de haber escogido UNIR.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Usuario Anónimo
Jorge Mendo
Andrés Ramírez
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Alimentación
- Obesidad
- Diabetes
- Alimentación saludable
- Alimentación alternativa
- Vegetarianismo
- Veganismo
- Necesidades nutricionales
- Alimentación y actividad física
- Salud y deporte
- Intolerancias alimentarias
- Trastornos metabólicos
- Sobrepeso
Programa académico
Primer cuatrimestre
Asignatura 1. Bases de la nutrición (6 ECTS)
» Tema 1.1. Nutrición alimentación, grupos de alimentos, la pirámide alimentaria, la digestión de los alimentos y la absorción de los nutrientes
» Tema 1.2. Pautas para una alimentación saludable, guías alimentarias
» Tema 1.3. Dieta mediterránea y dietas en las diferentes culturas
» Tema 1.4. Formas alternativas de alimentación, dietas vegetarianas, veganas, ovolactovegetarianas
» Tema 1.5. Necesidades nutricionales y alimentación en las distintas etapas de la vida
» Tema 1.6. Alimentación del lactante
» Tema 1.7. Alimentación y actividad física
Asignatura 2. Nutrición en patologías y situaciones especiales (6 ECTS)
» Tema 2.1. Alergias alimentarias
» Tema 2.2. Intolerancias alimentarias
» Tema 2.3. Enfermedad celiaca
» Tema 2.4. Trastornos metabólicos
» Tema 2.5. Nutrición en diferentes patologías I : diabetes , hipertensión dislipemias , osteoporosis
» Tema 2.6. Nutrición en diferentes patologías
II: enfermedades cardiovasculares, renales, neurológicas, oncológicas
» Tema 2.7. Paciente geriátrico y dietas propuestas
» Tema 2.8. Interacciones medicamento-alimento
» Tema 2.9. Nutrición en paciente poli medicado
» Tema 2.10. Nutrición y enfermedades de la conducta alimentaria
Asignatura 3. Alimentación en el Siglo XXI (3 ECTS)
» Tema 3.1. Complementos alimenticios y legislación de los mismos
» Tema 3.2. Alimentos funcionales, nutracéuticos y enriquecidos
» Tema 3.3. Nuevos alimentos, descripción y legislación
» Tema 3.4. Alimentos transgénicos
» Tema 3.5. Etiquetado y envasado de los alimentos
Segundo cuatrimestre
Asignatura 4. Sobrepeso y obesidad (6ECTS)
» Tema 4.1. Fisiopatología y diagnóstico del sobrepeso y obesidad
» Tema 4.2. Obesidad en adulto, recomendaciones y dietas propuestas
» Tema 4.3. Obesidad infantil, recomendaciones y dietas propuestas
» Tema 4.4. Tipos de dietas y diseño de dietas
» Tema 4.5. Dietas recomendadas para pacientes con anillo o balón intragástrico
» Tema 4.6. Estrategia para mejorar la adherencia
Asignatura 5. Tecnología Culinaria (6 ECTS)
» Tema 5.1. Preparación previa de los alimentos: lavado, tipos de corte, conservación
» Tema 5.2. Preparaciones básicas: ensaladas, sopas y cremas, marinados, farsas o rellenos
» Tema 5.3. Métodos de cocción: asado, salteado, frito, blanqueado, cocción al vapor, cocción al vacío, cocción a baja temperatura, hervido, escalfado, gratinado, guisado
» Tema 5.4. Cambios nutricionales en el procesado de los alimentos
» Tema 5.5. Estructura y planificación del menú
» Tema 5.6. Cocina con alimentos de IV y V gama
Asignatura 6. TFM (3ECTS)
» Tema 6.1. Instrucciones para la realización del TFM
Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias