Tratamiento de la Obesidad.

Curso

En línea

$ 2001-3000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    120h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

RED21 te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

• Proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral.
• Dotar al alumno de los conocimientos que les permitan un correcto abordaje del paciente obeso.
• Actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes.

El curso online de Obesidad está dirigido a todo público diplomado en nutrición humana y dietética, Auxiliar de Enfermería, Farmacia, Medicina.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Obesidad
  • Etiología de la obesidad
  • Alimentos y nutrientes
  • Nutrición
  • Diagnóstico nutricional
  • Alimentación saludable
  • Educación alimentaria
  • Administración de Restaurantes
  • Administración de comedores
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Conceptos generales de nutrición.

- Alimentos y nutrientes.
- Macro-micronutrientes.
- Combustibles tisulares.
- Tabla de composición de los alimentos.
- Dieta equilibrada.

Aspectos generales de la obesidad.

- Definición de la obesidad.
- Métodos de diagnóstico.
- Clasificación de la obesidad.
- Etiología de la obesidad.
- Causas que con mayor frecuencia pueden desencadenar obesidad.
- Epidemiología de la obesidad en España y Europa.
- Fisiopatología de la obesidad.
- Historia natural de la obesidad.

Manifestaciones clínicas de la obesidad.

- Epidemiología.
- Alteraciones endocrinológicas.
- Alteraciones artromiálgicas.
- Alteraciones digestivas.
- Gestación.
- Alteraciones circulatorias.
- Alteraciones de la calidad de vida.

Tratamiento higiénico-dietético de la obesidad.

- Objetivos del tratamiento.
- Modalidades o formas de tratamiento.

Tratamiento farmacológico y quirúrgico.

- Farmacoterapia.
- Cirugía de la obesidad.

Prevención de la obesidad.

- ¿Es posible prevenir la obesidad?
- Niveles de actuación en la prevención de la obesidad.
- Educación para la salud.
- La educación nutricional desde Atención Primaria.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Tratamiento de la Obesidad.

$ 2001-3000