Nutrición

Universidad Del Golfo
En Tampico

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Información importante

  • Licenciatura
  • Tampico
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
Descripción

Objetivo del curso: Preparar profesionistas en el área de nutrición con una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionadas con la evaluación de estado nutricio, características de los nutrimientos, dieto terapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado en un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de administración de servicios de alimentación y políticas de nutrición.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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Tampico
A.Obregón # 203 Pte.Zona Centro, 88500, Tamaulipas, México
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Programa académico

PERFIL DE INGRESO

Todo aspirante deberá de reunir las siguientes características:

  • Interés por : Aprendizaje y actualización, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por losalimentos y sus propiedades, su manejo y preparación
  • Aptitudes en el uso del lenguaje escrito y oral, pensamiento lógico para la resolución de casos, cálculos matemáticos, relaciones interpersonales

CAMPO DE DESARROLLO

El Licenciado en Nutrición podrá desarrollarse Profesionalmente como:

  • Instituciones públicas y privadas del sector salud
  • Centros de Investigación que proporcionen servicios de alimentación adiversos núcleos de población
  • En las comunidades urbanas y rurales, para elaborar diagnósticos del estado nutricional de la población en materia alimentaria
  • Administra y orienta los centros de distribución y consumo de alimentos, tanto a nivel hospitalario como en otro tipo de instituciones

PERFIL DE EGRESADO

  • Definirá, evaluará e integrará los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de nutrición
  • Identificará y analizará el proceso salud-enfermedad y su interrelación y repercusión en el estado nutricio individual y colectivo
  • Asumirá sus funciones en cualquier campo laboral, con profundo respeto al individuo y su comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales de manera intachable

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre

  • Administración I
  • Contabilidad I
  • Nutrimientos y Energía
  • Derecho I
  • Fisiología y Genética de la Nutrición
  • Metodología de la Inv. I
  • Computación I
  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

  • Administración II
  • Contabilidad II
  • Metabolismode los Nutrimientos
  • Derecho II
  • Alimentación y Soc. Nal. e Internacional
  • Metodología de la Inv. II
  • Computación II
  • Inglés II

Tercer Cuatrimestre

  • Bromatología y Química de los Alimentos I
  • Procesos Alimentarios
  • Control Sanitario de los Alim.
  • Análisis Químico de los Alim.
  • Derecho III
  • Psicología Organizacional
  • Computación III
  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Dietología I
  • Alimentación Institucional
  • Bromatología y Química de los Alimentos II
  • Análisis Químico de los Alim. II
  • Estadística
  • Derecho IV
  • Computación IV
  • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre

  • Pract. en Admon. de Servs. de Alimentación
  • Crecimieto y Desarr. Humano
  • Nutrición y Dietética en el Ciclo de Vida
  • Nutrición y Deporte
  • Eval. y Cuidado Nutricional
  • Tópicos Selectos de Lenguas y Culturas de México
  • Dietología II
  • Inglés V

Sexto Cuatrimestre

  • Procesos Patológicos y Nutrición
  • Eval. y Cuidado Nutricional II
  • Terapia Médico-Nutriológica
  • Práctica en Nurtición Clínica
  • Inv. Clínica y Bioética I
  • Tópicos Selectos en Lenguas y Culturas Internacionales
  • Salud Pública y Nutrición I
  • Inglés VI

Séptimo Cuatrimestre

  • Salud Pública Y Nutrición II
  • Inv. en Nutrición Comunitaria
  • Intervención en Nutricón Comunitaria
  • Seminario de Tesis I
  • INv. Clínica y Bioética II
  • Nutriología Básica
  • Cultura Alimentaria en México y la Región
  • Inglés VII

Octavo Cuatrimestre

  • Tópicos de Anatomía y Fisiología
  • Alternativas de Alimentación y Nutrición
  • Nutrición en Cáncer, Obesidad y Diabetes
  • Seminario de Tesis II
  • Gerencia de la Nutrición
  • Calidad de Alimentos Industrializados
  • Estrategias Administrativas de recursos Humanos
  • Inglés VIII

Noveno Cuatrimestre

  • Desnutrición en Pacientes Hospitalizados
  • Diagnóstico de Servicios de Alimentación
  • Nutriología Clínica : Salud
  • Nutrición en Individuos con Condiciones Especiales
  • Antropometría y Composición Corporal
  • Tec. y Materiales Educativos para la Orientación
  • Taller de Tesis

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