LICENCIADO EN NUTRICION
Licenciatura
En Tampico
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tampico
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
PERFIL DE EGRESADO
Definirá, evaluará e integrará los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de nutrición. Identificará y analizará el proceso salud-enfermedad y su interrelación y repercusión en el estado nutricio individual y colectivo.
Asumirá sus funciones en cualquier campo laboral, con profundo respeto al individuo y su comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales de manera intachable.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Preparar profesionistas en el área de nutrición con una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionadas con la evaluación de estado nutricio, características de los nutrimientos, dieto terapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado en un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de administración de servicios de alimentación y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.
El licenciado en nutrición podrá desarrollarse profesionalmente en:
Instituciones públicas y privadas del sector salud.
Centros de investigación que proporcionen servicios de alimentación a diversos núcleos de población.
En las comunidades urbanas y rurales, para elaborar diagnósticos del estado nutricional de la población en materia alimentaria.
Administra y orienta los centros de distribución y consumo de alimentos, tanto a nivel hospitalario como en otro tipo de instituciones.
Todo aspirante deberá de reunir las siguientes características:
Interés por: Aprendizaje y actualización, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos y sus propiedades, su manejo y preparación.
Aptitudes en el uso del lenguaje escrito y oral, pensamiento lógico para la resolución de casos, cálculos matemáticos, relaciones interpersonales.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Servicios
- Alimentos
- Alimentación
- Terapia
- Administración
- Nutrimientos
- Fisiología
- Investigación
- Quimico
- Psicología
Programa académico
Primer Cuatrimestre
- ADMINISTRACION I
- CONTABILIDAD I
- DERECHO I
- METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION I
- NUTRIMIENTOS Y ENERGIA
- FISIOLOGIA Y GENETICA DE LA NUTRICION
- COMPUTACION I
- INGLES I
- ADMINISTRACION II
- CONTABILIDAD II
- DERECHO II
- METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION II
- METABOLISMO DE LOS NUTRIMIENTOS
- ALIMENTACION Y SOCIEDAD NACIONAL E INTERNACIONAL
- COMPUTACION II
- INGLES II
- BROMATOLOGIA Y QUIMICA DE LOS ALIMENTOS I
- PROCESOS ALIMENTARIOS
- CONTROL SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
- ANALISIS QUIMICO DE LOS ALIMENTOS I
- DERECHO III
- PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL
- COMPUTACION III
- INGLES III
- DIETOLOGIA I
- ALIMENTACION INSTITUCIONAL
- BROMATOLOGIA Y QUIMICA DE LOS ALIMENTOS II
- ANALISIS QUIMICO DE LOS ALIMENTOS II
- ESTADISTICA
- DERECHO IV
- COMPUTACION IV
- INGLES IV
- PRACTICA EN ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION
- CRECIMIENTO Y DESARROLLO HUMANO
- NUTRICION Y DIETETICA EN EL CICLO DE VIDA
- NUTRICION Y DEPORTE
- EVALUACION Y CUIDADO NUTRICIONAL I
- TOPICOS SELECTOS DE LENGUAS Y CULTURAS DE MEXICO
- DIETOLOGIA II
- INGLES V
- PROCESOS PATOLOGICOS Y NUTRICION
- EVALUACION Y CUIDADO NUTRICIONAL II
- TERAPIA MEDICO-NUTRIOLOGICA
- PRACTICA EN NUTRICION CLINICA
- INVESTIGACION CLINICA Y BIOETICA I
- TOPICOS SELECTOS DE LENGUAS Y CULTURAS INTERNACIONALES
- SALUD PUBLICA Y NUTRICION I
- INGLES VI
- SALUD PUBLICA Y NUTRICION II
- INVESTIGACION EN NUTRICION COMUNITARIA
- INTERVENCION EN NUTRICION COMUNITARIA
- SEMINARIO DE TESIS I
- INVESTIGACION CLINICA Y BIOETICA II
- NUTRIOLOGIA BASICA
- CULTURA ALIMENTARIA EN MEXICO Y LA REGION
- INGLES VII
- TOPICOS DE ANATOMIA Y FISIOLOGIA
- ALTERNATIVAS DE ALIMENTACION Y NUTRICION
- NUTRICION EN CANCER, OBESIDAD Y DIABETES
- SEMINARIO DE TESIS II
- GERENCIA DE LA NUTRICION
- CALIDAD DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
- ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS DE RECURSOS HUMANOS
- INGLES VIII
- DESNUTRICION EN PACIENTES HOSPITALIZADOS
- DIAGNOSTICO DE SERVICIOS DE ALIMENTACION
- NUTRIOLOGIA CLINICA: SALUD
- NUTRICION EN INDIVIDUOS CON CONDICIONES ESPECIALES
- ANTROPOMETRIA Y COMPOSICION CORPORAL
- TECNICAS Y MATERIALES EDUCATIVOS PARA LA ORIENTACION ALIM.
- TALLER DE TESIS
Información adicional
Inscripción $2,000.00
Incorporación $180.00
Credencial $250.00
Resello $75.00
Seguro de Accidentes Escolares $70.00(Cuatrimestral)
Colegiatura $2,000.00(Mensual)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
LICENCIADO EN NUTRICION