LICENCIADO EN NUTRICION

Licenciatura

En Tampico

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tampico

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

PERFIL DE EGRESADO


Definirá, evaluará e integrará los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de nutrición. Identificará y analizará el proceso salud-enfermedad y su interrelación y repercusión en el estado nutricio individual y colectivo.
Asumirá sus funciones en cualquier campo laboral, con profundo respeto al individuo y su comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales de manera intachable.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tampico (Tamaulipas)
Ver mapa
A.Obregón # 203 Pte.Zona Centro, 88500

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Preparar profesionistas en el área de nutrición con una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionadas con la evaluación de estado nutricio, características de los nutrimientos, dieto terapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado en un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de administración de servicios de alimentación y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.

El licenciado en nutrición podrá desarrollarse profesionalmente en:
Instituciones públicas y privadas del sector salud.
Centros de investigación que proporcionen servicios de alimentación a diversos núcleos de población.
En las comunidades urbanas y rurales, para elaborar diagnósticos del estado nutricional de la población en materia alimentaria.
Administra y orienta los centros de distribución y consumo de alimentos, tanto a nivel hospitalario como en otro tipo de instituciones.

Todo aspirante deberá de reunir las siguientes características:
Interés por: Aprendizaje y actualización, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos y sus propiedades, su manejo y preparación.
Aptitudes en el uso del lenguaje escrito y oral, pensamiento lógico para la resolución de casos, cálculos matemáticos, relaciones interpersonales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Servicios
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Terapia
  • Administración
  • Nutrimientos
  • Fisiología
  • Investigación
  • Quimico
  • Psicología

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre
  • ADMINISTRACION I
  • CONTABILIDAD I
  • DERECHO I
  • METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION I
  • NUTRIMIENTOS Y ENERGIA
  • FISIOLOGIA Y GENETICA DE LA NUTRICION
  • COMPUTACION I
  • INGLES I
Segundo Cuatrimestre
  • ADMINISTRACION II
  • CONTABILIDAD II
  • DERECHO II
  • METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION II
  • METABOLISMO DE LOS NUTRIMIENTOS
  • ALIMENTACION Y SOCIEDAD NACIONAL E INTERNACIONAL
  • COMPUTACION II
  • INGLES II
Tercer Cuatrimestre
  • BROMATOLOGIA Y QUIMICA DE LOS ALIMENTOS I
  • PROCESOS ALIMENTARIOS
  • CONTROL SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
  • ANALISIS QUIMICO DE LOS ALIMENTOS I
  • DERECHO III
  • PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL
  • COMPUTACION III
  • INGLES III
Cuarto Cuatrimestre
  • DIETOLOGIA I
  • ALIMENTACION INSTITUCIONAL
  • BROMATOLOGIA Y QUIMICA DE LOS ALIMENTOS II
  • ANALISIS QUIMICO DE LOS ALIMENTOS II
  • ESTADISTICA
  • DERECHO IV
  • COMPUTACION IV
  • INGLES IV
Quinto Cuatrimestre
  • PRACTICA EN ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION
  • CRECIMIENTO Y DESARROLLO HUMANO
  • NUTRICION Y DIETETICA EN EL CICLO DE VIDA
  • NUTRICION Y DEPORTE
  • EVALUACION Y CUIDADO NUTRICIONAL I
  • TOPICOS SELECTOS DE LENGUAS Y CULTURAS DE MEXICO
  • DIETOLOGIA II
  • INGLES V
Sexto Cuatrimestre
  • PROCESOS PATOLOGICOS Y NUTRICION
  • EVALUACION Y CUIDADO NUTRICIONAL II
  • TERAPIA MEDICO-NUTRIOLOGICA
  • PRACTICA EN NUTRICION CLINICA
  • INVESTIGACION CLINICA Y BIOETICA I
  • TOPICOS SELECTOS DE LENGUAS Y CULTURAS INTERNACIONALES
  • SALUD PUBLICA Y NUTRICION I
  • INGLES VI
Séptimo Cuatrimestre
  • SALUD PUBLICA Y NUTRICION II
  • INVESTIGACION EN NUTRICION COMUNITARIA
  • INTERVENCION EN NUTRICION COMUNITARIA
  • SEMINARIO DE TESIS I
  • INVESTIGACION CLINICA Y BIOETICA II
  • NUTRIOLOGIA BASICA
  • CULTURA ALIMENTARIA EN MEXICO Y LA REGION
  • INGLES VII
Octavo Cuatrimestre
  • TOPICOS DE ANATOMIA Y FISIOLOGIA
  • ALTERNATIVAS DE ALIMENTACION Y NUTRICION
  • NUTRICION EN CANCER, OBESIDAD Y DIABETES
  • SEMINARIO DE TESIS II
  • GERENCIA DE LA NUTRICION
  • CALIDAD DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
  • ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS DE RECURSOS HUMANOS
  • INGLES VIII
Noveno Cuatrimestre
  • DESNUTRICION EN PACIENTES HOSPITALIZADOS
  • DIAGNOSTICO DE SERVICIOS DE ALIMENTACION
  • NUTRIOLOGIA CLINICA: SALUD
  • NUTRICION EN INDIVIDUOS CON CONDICIONES ESPECIALES
  • ANTROPOMETRIA Y COMPOSICION CORPORAL
  • TECNICAS Y MATERIALES EDUCATIVOS PARA LA ORIENTACION ALIM.
  • TALLER DE TESIS

Información adicional

Costos

Inscripción $2,000.00
Incorporación $180.00
Credencial $250.00
Resello $75.00
Seguro de Accidentes Escolares $70.00(Cuatrimestral)
Colegiatura $2,000.00(Mensual)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LICENCIADO EN NUTRICION

Precio a consultar