INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH

Diplomado de Especialidad en Alimentos y Bebidas y en Repostería

INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH
En Querétaro

$ 2001-3000
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Capacitación laboral
Nivel Nivel avanzado
Lugar Querétaro
Duración 2 Años
Inicio Agosto
  • Capacitación laboral
  • Nivel avanzado
  • Querétaro
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Agosto
Descripción

Somos una Institución Educativa, que con la experiencia Internacional de sus
fundadores ha creado un Programa de aprendizaje Teórico-Práctico, donde podrás
realizarte como todo un Profesional en la Industria de Alimentos y Bebidas.
Nuestra Misión es formar Profesionistas con valores humanistas universales, con habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación.
Llevar al alumno en un camino de formación basado sobre la filosofía de trabajo "saber para hacer", por medio del conocimiento, capacitación y practica.
MISIÓN
Ser la Institución número 1 en formación de Profesionistas y Universitarios del sector Gastronómico y hotelero en México para el 2025.
Nuestros egresados serán líderes de la industria de Alimentos y servicio, demostraran sus capacidades, sus conocimientos, a nivel local, nacional e internacional.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Agosto
Querétaro
BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
Ver mapa
Inicio Agosto
Ubicación
Querétaro
BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020, Querétaro, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

En nuestro Instituto se ofrece la carrera de Especialidad en Alimentos y Bebidas y Especialidad en Repostería conformando así una formación Integral en Gastronomía. Pudiendo cursarse entre semana con una duración de 2 años o 2años y medio, solo sábados. Nuestro plan de estudios se maneja por un sistema de módulos que abarcan todos los aspectos importantes de la GASTRONOMÍA.

· Requisitos

* COPIA DE ACTA DE NACIMIENTO. * COPIA DEL ULTIMO CERTIFICADO DE ESTUDIO. * COPIA DE CURP. * COPIA DE COMPROBANTE DE DOMICILIO. * 2 FOTOGRAFÍAS TAMAÑO INFANTIL. * CERTIFICADO MÉDICO. * COMPROBANTE DE VACUNA DE TÉTANOS. * EDAD MÍNIMA 15 AÑOS.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Pastelería
Panadería
Coctelería y Enología
Maridaje
Repostería
Cocina europea
Cocina Asiática
Desayunos
Elaboración de Conservas
Quesos y embutidos

Profesores

INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
DIRECTOR

Programa académico

PRIMER MODULO

  • ANTECEDENTES CULINARIOS
  • MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
  • SEGURIDAD Y PREVENCIÓN
  • CONOCIMIENTO DE LA COCINA (UBICACIÓN, ÁREAS, EQUIPOS UTENSILIOS)
  • LA BRIGADA DE COCINA PERFIL Y FUNCIONES
  • COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA EN LA PREPARACIÓN, CORTE, COCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA Y PREPARACIÓN DE BASES CULINARIAS (FONDOS, SALSAS Y DERIVADOS, MANTEQUILLAS)
  • DESAYUNOS
  • EMBUTIDOS Y TERRINAS
  • CONSERVAS
  • BOTANAS Y ENTREMESES

SEGUNDO MODULO

  • COCINA FRÍA Y CALIENTE:
  • SOPAS (CONSOMES, CREMAS, VELOUTES, POTAJES)
  • ENTRADAS FRÍAS Y CALIENTES
  • PASTAS Y ARROCES
  • GUARNICIONES Y ENSALADAS
  • PLATOS FUERTES (CON CARNE ROJA, BLANCA, AVES, CARNE DE CAZA, PESCADO, MARISCOS)
  • PARRILLADAS
  • ELABORACIÓN DE QUESOS
  • COCINA VEGETARIANA

TERCER MODULO

  • COCINA PREHISPÁNICA
  • COCINA MEXICANA REGIONAL (POR ESTADO)
  • COCINA MEXICANA CONTEMPORÁNEA

CUARTO MODULO

  • COCINA EUROPEA (ITALIANA, FRANCESA, ESPAÑOLA, GRIEGA)
  • COCINA ASIÁTICA (JAPONESA, CHINA, TAILANDESA, DE LA INDIA)
  • COCINA ÁRABE (LIBANESA, MARROQUÍ)
  • COCINA CAJÚN (COCINA DE NUEVA ORLEANS)

QUINTO MODULO

  • PANADERÍA NACIONAL E INTERNACIONAL
  • REPOSTERÍA
  • PASTELERÍA CLASICA Y MODERNA
  • CHOCOLATERÍA
  • HELADOS

SEXTO MODULO

  • COCKTELERÍA
  • ENOLOGÍA
  • TÉCNICA DE SERVICIO AL COMENSAL
  • INGIEGNERÍA DE MENÚ
  • MARIDAJE

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares