INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH

Diplomado de Especialidad en Alimentos y Bebidas y en Repostería

INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES INEGAH
En Querétaro

$ 2001-3000
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
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Información importante

Tipología Capacitación laboral
Nivel Nivel avanzado
Lugar Querétaro
Duración 2 Años
Inicio Agosto
otras fechas
  • Capacitación laboral
  • Nivel avanzado
  • Querétaro
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Agosto
    otras fechas
Descripción

Somos una Institución Educativa, que con la experiencia Internacional de sus
fundadores ha creado un Programa de aprendizaje Teórico-Práctico, donde podrás
realizarte como todo un Profesional en la Industria de Alimentos y Bebidas.
Nuestra Misión es formar Profesionistas con valores humanistas universales, con habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación.
Llevar al alumno en un camino de formación basado sobre la filosofía de trabajo "saber para hacer", por medio del conocimiento, capacitación y practica.
MISIÓN
Ser la Institución número 1 en formación de Profesionistas y Universitarios del sector Gastronómico y hotelero en México para el 2025.
Nuestros egresados serán líderes de la industria de Alimentos y servicio, demostraran sus capacidades, sus conocimientos, a nivel local, nacional e internacional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Querétaro
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BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020

Inicio

AgostoInscripción abierta
FebreroInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

En nuestro Instituto se ofrece la carrera de Especialidad en Alimentos y Bebidas y Especialidad en Repostería conformando así una formación Integral en Gastronomía. Pudiendo cursarse entre semana con una duración de 2 años o 2años y medio, solo sábados. Nuestro plan de estudios se maneja por un sistema de módulos que abarcan todos los aspectos importantes de la GASTRONOMÍA.

· ¿A quién va dirigido?

El diplomado está dirigido especialmente a interesados en obtener un diploma de especialidad en alimentos y bebidas con repostería oficial de capacitación para poder encontrar empleo, pero que no terminaron la secundaria o el bachillerato. También pueden cursar los que requieran certificar su experiencia.

· Requisitos

* COPIA DE ACTA DE NACIMIENTO. * COPIA DEL ULTIMO CERTIFICADO DE ESTUDIO. * COPIA DE CURP. * COPIA DE COMPROBANTE DE DOMICILIO. * 2 FOTOGRAFÍAS TAMAÑO INFANTIL. * CERTIFICADO MÉDICO. * COMPROBANTE DE VACUNA DE TÉTANOS. * EDAD MÍNIMA 15 AÑOS.

· Titulación

Los egresados reciben un diploma de especialidad en Alimentos en bebidas oficial de la SEP; un diploma de especialidad en Repostería oficial de la SEP; un reconocimiento como Chef Profesional por parte del Instituto INEGAH.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Es un curso ideado por profesionales con muchas experiencia. Miles de Antiguos Alumnos avalan nuestros cursos después de más de 10 años formando profesionales en el sector gastronómico.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida tu solicitud, un responsable académico del Instituto te llamará para explicarte todos los detalles; así como para explicarte el método de inscripción, las facilidades de pago y los plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Pastelería
Panadería
Coctelería y Enología
Maridaje
Repostería
Cocina europea
Cocina Asiática
Desayunos
Elaboración de Conservas
Quesos y embutidos

Profesores

INEGAH  INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
DIRECTOR

Programa académico

PRIMER MODULO

  • ANTECEDENTES CULINARIOS
  • MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
  • SEGURIDAD Y PREVENCIÓN
  • CONOCIMIENTO DE LA COCINA (UBICACIÓN, ÁREAS, EQUIPOS UTENSILIOS)
  • LA BRIGADA DE COCINA PERFIL Y FUNCIONES
  • COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA EN LA PREPARACIÓN, CORTE, COCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA Y PREPARACIÓN DE BASES CULINARIAS (FONDOS, SALSAS Y DERIVADOS, MANTEQUILLAS)
  • DESAYUNOS
  • EMBUTIDOS Y TERRINAS
  • CONSERVAS
  • BOTANAS Y ENTREMESES

SEGUNDO MODULO

  • COCINA FRÍA Y CALIENTE:
  • SOPAS (CONSOMES, CREMAS, VELOUTES, POTAJES)
  • ENTRADAS FRÍAS Y CALIENTES
  • PASTAS Y ARROCES
  • GUARNICIONES Y ENSALADAS
  • PLATOS FUERTES (CON CARNE ROJA, BLANCA, AVES, CARNE DE CAZA, PESCADO, MARISCOS)
  • PARRILLADAS
  • ELABORACIÓN DE QUESOS
  • COCINA VEGETARIANA

TERCER MODULO

  • COCINA PREHISPÁNICA
  • COCINA MEXICANA REGIONAL (POR ESTADO)
  • COCINA MEXICANA CONTEMPORÁNEA

CUARTO MODULO

  • COCINA EUROPEA (ITALIANA, FRANCESA, ESPAÑOLA, GRIEGA)
  • COCINA ASIÁTICA (JAPONESA, CHINA, TAILANDESA, DE LA INDIA)
  • COCINA ÁRABE (LIBANESA, MARROQUÍ)
  • COCINA CAJÚN (COCINA DE NUEVA ORLEANS)

QUINTO MODULO

  • PANADERÍA NACIONAL E INTERNACIONAL
  • REPOSTERÍA
  • PASTELERÍA CLASICA Y MODERNA
  • CHOCOLATERÍA
  • HELADOS

SEXTO MODULO

  • COCKTELERÍA
  • ENOLOGÍA
  • TÉCNICA DE SERVICIO AL COMENSAL
  • INGIEGNERÍA DE MENÚ
  • MARIDAJE

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