Diplomado de Especialidad en Alimentos y Bebidas y en Repostería

Capacitación laboral

En Querétaro

$ 2001-3000

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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación laboral

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Querétaro

Somos una Institución Educativa, que con la experiencia Internacional de sus
fundadores ha creado un Programa de aprendizaje Teórico-Práctico, donde podrás
realizarte como todo un Profesional en la Industria de Alimentos y Bebidas.
Nuestra Misión es formar Profesionistas con valores humanistas universales, con habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación.
Llevar al alumno en un camino de formación basado sobre la filosofía de trabajo "saber para hacer", por medio del conocimiento, capacitación y practica.
MISIÓN
Ser la Institución número 1 en formación de Profesionistas y Universitarios del sector Gastronómico y hotelero en México para el 2025.
Nuestros egresados serán líderes de la industria de Alimentos y servicio, demostraran sus capacidades, sus conocimientos, a nivel local, nacional e internacional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Querétaro
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BLVD. BERNARDO QUINTANA #2 INT. 3, 76020

Inicio

AgostoInscripciones abiertas
FebreroInscripciones abiertas

Acerca de este curso

En nuestro Instituto se ofrece la carrera de Especialidad en Alimentos y Bebidas y Especialidad en Repostería conformando así una formación Integral en Gastronomía. Pudiendo cursarse entre semana con una duración de 2 años o 2años y medio, solo sábados. Nuestro plan de estudios se maneja por un sistema de módulos que abarcan todos los aspectos importantes de la GASTRONOMÍA.

El diplomado está dirigido especialmente a interesados en obtener un diploma de especialidad en alimentos y bebidas con repostería oficial de capacitación para poder encontrar empleo, pero que no terminaron la secundaria o el bachillerato. También pueden cursar los que requieran certificar su experiencia.

* COPIA DE ACTA DE NACIMIENTO. * COPIA DEL ULTIMO CERTIFICADO DE ESTUDIO. * COPIA DE CURP. * COPIA DE COMPROBANTE DE DOMICILIO. * 2 FOTOGRAFÍAS TAMAÑO INFANTIL. * CERTIFICADO MÉDICO. * COMPROBANTE DE VACUNA DE TÉTANOS. * EDAD MÍNIMA 15 AÑOS.

Los egresados reciben un diploma de especialidad en Alimentos en bebidas oficial de la SEP; un diploma de especialidad en Repostería oficial de la SEP; un reconocimiento como Chef Profesional por parte del Instituto INEGAH.

Es un curso ideado por profesionales con muchas experiencia. Miles de Antiguos Alumnos avalan nuestros cursos después de más de 10 años formando profesionales en el sector gastronómico.

Recibida tu solicitud, un responsable académico del Instituto te llamará para explicarte todos los detalles; así como para explicarte el método de inscripción, las facilidades de pago y los plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Cocina mexicana
  • Pastelería
  • Panadería
  • Coctelería y Enología
  • Maridaje
  • Repostería
  • Cocina europea
  • Cocina Asiática
  • Desayunos
  • Elaboración de Conservas
  • Quesos y embutidos

Profesores

INEGAH  INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR

INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR

DIRECTOR

Programa académico

PRIMER MODULO

  • ANTECEDENTES CULINARIOS
  • MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
  • SEGURIDAD Y PREVENCIÓN
  • CONOCIMIENTO DE LA COCINA (UBICACIÓN, ÁREAS, EQUIPOS UTENSILIOS)
  • LA BRIGADA DE COCINA PERFIL Y FUNCIONES
  • COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA EN LA PREPARACIÓN, CORTE, COCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA Y PREPARACIÓN DE BASES CULINARIAS (FONDOS, SALSAS Y DERIVADOS, MANTEQUILLAS)
  • DESAYUNOS
  • EMBUTIDOS Y TERRINAS
  • CONSERVAS
  • BOTANAS Y ENTREMESES

SEGUNDO MODULO

  • COCINA FRÍA Y CALIENTE:
  • SOPAS (CONSOMES, CREMAS, VELOUTES, POTAJES)
  • ENTRADAS FRÍAS Y CALIENTES
  • PASTAS Y ARROCES
  • GUARNICIONES Y ENSALADAS
  • PLATOS FUERTES (CON CARNE ROJA, BLANCA, AVES, CARNE DE CAZA, PESCADO, MARISCOS)
  • PARRILLADAS
  • ELABORACIÓN DE QUESOS
  • COCINA VEGETARIANA

TERCER MODULO

  • COCINA PREHISPÁNICA
  • COCINA MEXICANA REGIONAL (POR ESTADO)
  • COCINA MEXICANA CONTEMPORÁNEA

CUARTO MODULO

  • COCINA EUROPEA (ITALIANA, FRANCESA, ESPAÑOLA, GRIEGA)
  • COCINA ASIÁTICA (JAPONESA, CHINA, TAILANDESA, DE LA INDIA)
  • COCINA ÁRABE (LIBANESA, MARROQUÍ)
  • COCINA CAJÚN (COCINA DE NUEVA ORLEANS)

QUINTO MODULO

  • PANADERÍA NACIONAL E INTERNACIONAL
  • REPOSTERÍA
  • PASTELERÍA CLASICA Y MODERNA
  • CHOCOLATERÍA
  • HELADOS

SEXTO MODULO

  • COCKTELERÍA
  • ENOLOGÍA
  • TÉCNICA DE SERVICIO AL COMENSAL
  • INGIEGNERÍA DE MENÚ
  • MARIDAJE

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