Bocadillos, Canapés y Bebidas Preparadas

Curso

En Guadalajara

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Guadalajara

  • Inicio

    Fechas disponibles

El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Bocadillos, Canapés y Bebidas Preparadas

Alimentos y Bebidas
Duración: 50 horas
Perfil de Ingreso:
• Ser mayor de 13 años.
• Gusto e interés por la cocina.
• Aptitud para la innovación y la creatividad.
• Facilidad para el trabajo en equipo.

Perfil de Egreso:
El participante contará con los conocimientos básicos para la preparación de bocadillos, canapes y bebidas, incorporando elementos de calidad, seguridad y sanidad en la preparación de los mismos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Eventos
  • Queso
  • Seguridad
  • Cocina
  • Sanidad e higiene
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Cortes y técnicas de alimentos
  • Vocabulario técnico culinario
  • Métodos de cocción
  • Preparación de Bebidas

Programa académico

1 PRINCIPIOS CULINARIOS

1.1 Sanidad e higiene.

1.1.1 Contaminación de los alimentos.

1.1.2 Manejo higiénico de los alimentos.

1.2 Cortes y técnicas básicas internacionales.

1.3 Vocabulario técnico culinario.

1.4 Métodos de cocción y de preparación de bebidas.

El alumno identificará las bases de seguridad e higiene con las que deben manejarse los alimentos, así como también el uso y la función de los ingredientes básicos. Reconocerá los principales cortes y técnicas utilizadas en la cocina y bar. Reconocerá el vocabulario técnico y los diferentes grupos de bocadillos, canapés y bebidas. Identificará los métodos básicos en la preparación de los alimentos y bebidas.

2.- BOCADILLOS

2.1 Bocadillos Club Sándwich de Lorraine, Sándwich Gourmet de Atún, Baguette Rellena Fría, Baguette de Queso y Manzana, Baguette Vegetariana, Baguette de Pechuga de Pollo, Bollos de Leche Rellenos de Crema Pastelera.

El participante laborará bocadillos acordes a distintos eventos o temas, utilizando ingredientes de temporada, incorporando técnicas gourmet en su elaboración.

3.- CANAPES

3.1 Canapes Quiche de Verduras, Brochetas de Panela, Pinchos de Fruta, Dip de Camarón, Tempura de Verdura ,Dedos de Queso, Enrollado de Jamón y Queso, Ensalada de Frutas, Mini Cheesecake al Horno, Volovanes. El participante elaborará canapés acordes a distintos eventos o temas, utilizando ingredientes de temporada, incorporando técnicas gourmet en su elaboración.

4 BEBIDAS REPARADAS

4.1 COCTELES PARA RECEPCIONES Y/O EVENTOS. Sangría preparada, sangría rosada, coctel laguna azul, soda italiana, tequila sunrise, piña colada, margarita de frambuesa, mojito cubano, agua de Jamaica con limón, daiquiri de limón.

El participante elaborará bebidas especiales para distintos tipos de eventos incorporando elementos gourmet en su elaboración.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Bocadillos, Canapés y Bebidas Preparadas

Precio a consultar