Ideft

      Certificación de Alto Estándar de Calidad para Mesero

      Ideft
      En Guadalajara

      Precio a consultar
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      Información importante

      Tipología Curso
      Lugar Guadalajara
      Inicio Fechas a escoger
      • Curso
      • Guadalajara
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Certificación de Alto Estándar de Calidad para Mesero.

      Hotelería
      Duración: 180 horas Clave: 30-HO-EXT-2013-12
      Perfil de Ingreso:
      Dirigido a profesionales o cualquier persona interesada en formarse o mejorar sus conocimientos en el campo de la atención al comensal, así mismo deberá cubrir las siguientes competencias:

      • Aplicar la comunicación verbal.
      • Aplicar la comunicación escrita.
      • Ingles conversacional.
      • Aplicar las cuatro operaciones básicas

      Perfil de Egreso:
      El egresado será capaz de:
      Proporcionar el servicio de alimentos y bebidas a comensales de calidad
      Aplicar las normas y técnicas de higiene y seguridad en desempeño de sus funciones.
      Manejar el equipo, suministros y mobiliario necesarios para el funcionamiento del salón comedor.
      Cumpliendo con estándares de Leading Quality Assurance y AAA. de preparación y presentación.
      Servir bebidas con alcohol y vinos que el comensal solicite.

      ¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

      Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
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      Guadalajara
      Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210, Jalisco, México
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      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Bebidas
      Calidad
      Higiene
      Seguridad
      comunicación
      Alimentos
      A
      Administrativos
      Organización
      Mesero
      Quality assurance
      Competencias

      Programa académico

      I. CALIDAD EN EL SERVICIO AL CLIENTE

      1.1 Introducción al Servicio Conceptos básicos

      1.2 ¿Por qué Servir? La personalidad y la actitud Verse mejor

      1.3 ¿Qué es la Filosofía del servicio?

      1.4 Reconocimiento de la Necesidad del Servicio Comprender lo que necesita Reconocer lo que necesita

      1.5 El proceso de la Cadena de Valor

      1.6 Planeación del Servicio

      1.7 Trato con el cliente Interno y Externo

      1.8 ¿Los Clientes porque se van? Convertir a los clientes en sus aliados

      1.9 Invite al cliente a que regrese Como resolver problemas con los comensales

      1.10 Calidad en el servicio Normatividad En el módulo el alumno será capaz de conocer las estrategias para ofrecer un servicio de calidad y las importantes mejoras en la formación del servicio al comensal, permitiendo su permanencia y su buen funcionamiento.

      • Que el alumno conozca y mejore cada una de las etapas por las que tiene que pasar un producto o servicio antes de llegar al comensal

      • Saber proveer los hechos y anticiparse a ellos.

      • Ser capaz de establecer canales de comunicación con los diferentes comensales.

      • Conocer los factores por los cuales los clientes se van y no regresan, y saber cómo retenerlos y hacerlos aliados.

      • Conocer los medios para lograr la fidelización en los comensales

      • Lograr la satisfacción del comensal, por medio de lo que espera y necesita, dará como resultado la calidad en el servicio.

      • Ejercicio práctico, y Lectura de apoyo para fortalecer conocimientos.

      II. SERVICIO DE ALIMENTOS A COMENSALES

      2.1 Aspectos administrativos del salón de comedor

      2.1.1 Organización y manejo del salón comedor

      2.1.2 Aspectos legales

      2.1.3 Aspectos de seguridad e higiene (Distintivo H).

      2.1.4 Tipos de Servicio.

      2.1.5 Organización y montaje del salón comedor.

      2.1.5.1 Montaje, equipo y Operacion.

      2.1.6 ESTANDARES LEADING Y AAA."

      2.2 Servicio a comensales

      2.2.1 Aspectos generales del servicio a comensales.

      2.2.2 Ciclo del Servicio.

      El alumno proporcionará el servicio de alimentos al comensal, aplicando los procedimientos administrativos establecidos y las medidas de seguridad e higiene, así como el manejo del equipo y utensilios.

      El participante aprenderá, la preparación de adornos elaborados con fondant, para la decoración del pastel. El alumno aplicará los procedimientos para el montaje del salón comedor, aplicando los aspectos legales y administrativos, así como el uso del equipo y suministros de acuerdo a los diferentes tipos de servicio a través del análisis de Leading Quality Assurance y AAA.

      El alumno realizará las actividades correspondientes a la atención y servicio a los comensales con base a lo estipulado en la carta o menú del día y la comanda.

      III. SERVICIO DE BEBIDAS A CLIENTES.

      3.1 Organización y manejo del área de bar.

      3.1.1 Aspectos generales del servicio de bebidas.

      3.1.2 Mantenimiento de Equipo y suministros."

      3.2 Proporcionar bebidas al cliente

      3.2.1 Carta de bebidas.

      3.2.2 Comanda de bebidas.

      3.2.3 Carta de vinos.

      3.2.4 Protocolo del Vino.

      3.2.5 Descorche y decantacion.

      El alumno proporcionará el servicio de bebidas a clientes, aplicando los procedimientos establecidos y las medidas de seguridad e higiene; así como el manejo del equipo y utensilios.

      El alumno realizará el montaje del área de bar, utilizando el equipo y suministros necesarios de acuerdo a las bebidas que se servirán, aplicando las medidas de higiene establecidas.

      El alumno realizará el servicio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, de acuerdo a la carta de bebidas y requerimientos del cliente.

      IV. INGLES PARA SERVICIO A COMENSALES

      4.1 Etiqueta profesional verbal

      4.2 Pronunciación.

      4.3 Cordialidad con el comensal

      4.4 Saludos

      4.5 Gramática practica

      4.6 Respuestas a solicitudes por parte del comensal

      4.7 Presentación del menú.

      4.8 Cultura general. Desarrollar el dominio del idioma inglés enfocado a situaciones de negocios. El alumno se comunicara de forma oral usando vocabulario y expresiones específicas relacionadas con un contexto empresarial. La parte práctica tiene la finalidad de proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para desempeñarse correctamente en las diferentes competencias lingüísticas y comunicativas relacionadas al ámbito laboral.


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