MANTENIMIENTO Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE ALIMENTOS
Curso
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
-
Horas lectivas
6h
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Duración
5 Días
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
En la industria de alimentos es de vital importancia llevar a cabo mantenimientos de la planta y de su maquinaria, para asegurar su buen funcionamiento, que los acabados permitan su limpieza y desinfección y que garanticen condiciones higiénicas para la fabricación de alimentos inocuos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Brindar los conocimientos sobre las prácticas operativas relacionadas con la limpieza y mantenimiento de los utensilios y maquinarias, así como los documentos que se pueden aplicar para dar seguimiento al correcto mantenimiento de maquinarias y acabados en las plantas procesadoras de alimentos.
- Inspectores de inocuidad y/o calidad
- Personal encargado del mantenimiento en plantas de alimentos.
- Estudiantes de las carreras de Ingeniería en alimentos, inocuidad o química que tengan interés en la inocuidad de los alimentos.
Se entrega constancia de participación a los participantes que no pertenezcan a una empresa si se aprueba con un mínimo de 80 puntos en la evaluación.
A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.
A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.
Opiniones
Materias
- Inocuidad
- Diseño de formatos
Profesores
José Maurilio León Sánchez
Aseguramiento de la calidad
Egresado de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco en la carrera de Procesos Bioalimentarios, ha trabajado en aseguramiento de la calidad en industrias de dulces, chocolates, así mismo ha sido auditor de diversas empresas proveedoras de alimentos para una de las cadenas de tiendas de conveniencia más grandes de México, asegurando también en su centro de distribución el cumplimiento de buenas prácticas, cadena de frío y cumplimiento a programas como control de plagas, calibración de instrumentos de medición, microbiológicos, entre otros.
Programa académico
Recepción.
Almacenaje.
Cocción.
Limpieza y desinfección de perecederos.
- Instalaciones y servicios de la planta.
Diseño de edificios.
Materiales adecuados.
Desviaciones.
Formatos.
Agua.
Iluminación.
Drenajes.
Ventilación.
- Maquinaria y utensilios.
Superficies.
Diseñós.
Desviaciones.
- Manejo de producto no conforme.
Muestreo.
Generación de PNC.
Liberación de producto.
Áreas para PNC.
PNC por fallas en la inocuidad.
Disposición de PNC.
Ejemplos de desviaciones.
- Buenas prácticas de mantenimiento en planta.
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MANTENIMIENTO Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE ALIMENTOS