Seminario PRESENCIAL Prevención de Riesgos Laborales en Restaurantes, Bares y Cafeterías

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Los accidentes no sólo les ocurren a quienes desempeñan trabajos en condiciones extremas, en todas las actividades laborales hay riesgos, la diferencia está en cómo enfrentas las tareas que te corresponden realizar. Depende mucho de ti para evitar los riesgos de accidentes, tanto por tu seguridad como por la de los demás.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Promover los comportamientos seguros y la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección, fomentar el interés y cooperación de los trabajadores en una acción preventiva integrada.
- Establecer las actuaciones preventivas básicas, tales como el orden, la limpieza, la señalización, mantenimiento general, y efectuar su seguimiento y control.
- Realizar evaluaciones elementales de riesgos y en su caso, establecer medidas preventivas del mismo carácter compatibles con su grado de formación.
-Colaborar en la evaluación y el control de los riesgos generales y específicos de la empresa gastronómica.
- Actuar en caso de emergencia y primeros auxilios gestionando las primeras intervenciones.
- Cooperar con los servicios de prevención.

• Propietarios, gerentes, directivos de recursos humanos y jefes de área de restaurantes y comedores industriales.
• Chef y personal de cocina de restaurantes.
• Estudiantes de gastronomía.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Restaurantes
  • Prevención de riesgos
  • Seguridad
  • Prevención de riesgos laborales
  • Atención al Cliente
  • Negocio exitoso
  • Negocios gastronómicos
  • Negocio rentable

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en restaurantes, bares o cafeterías.

1.1 El trabajo y la salud.
1.2 Diferencia entre Accidentes de trabajo y Enfermedad profesional.
1.3 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos.

2. Atención al cliente y ventas en los negocios gastronómicos.

2.1 Caídas de personas a distinto o al mismo nivel.
2.2 Proyección de fragmentos o partículas.
2.3 Contacto eléctrico.
2.4 Sobreesfuerzo.
2.5 Contaminantes químicos.
2.6 La carga del trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
2.7 Sistemas elementales de control de riesgos.
2.8 Planes de emergencia y evacuación.
2.9 Señalización.

3. Riesgos específicos en restaurantes, bares y cafeterías.

3.1 Instalaciones y receptores eléctricos.
3.2 Incendios y otras situaciones de emergencia.
3.3 Condiciones ambientales.
3.4 Manipulación manual de cargas.
3.5 Mobiliario de hotelería.
3.6 Almacenamiento y utilización de botellas de gas a presión.
3.7 Instalaciones de gas.
3.8 Pasillos y zonas de trabajo.
3.9 Condiciones organizativas y relaciones personales.
3.10 Trabajos en posturas incomodas.
3.11 Trabajos que comportan movimientos repetitivos.
3.12 Trato con clientes.
3.13 Trabajos con agua o en húmedo.
3.14 Utilización de instrumentos punzantes y cortantes.
3.15 Preparación de comidas y bebidas calientes.
3.16 Máquina de café.
3.17 Servir comidas o bebidas calientes.
3.18 Hornos y fogones.
3.19 Trabajos de limpieza.

4. Elementos básicos de gestión de la prevención.

4.1 Intervención de las administraciones públicas en materia preventiva.
4.2 Organización preventiva del trabajo.
4.3 Procedimiento general de la planificación.

5. Primeros auxilios.

5.1 Procedimientos generales.
5.2 Evaluación primaria de un accidentado.
5.3 Normas generales ante una situación de urgencia.
5.4 Reanimación cardiopulmonar.
5.5 Actitud a seguir ante heridas y hemorragias.
5.6 Fracturas.
5.7 Traumatismos craneoencefálicos.
5.8 Lesiones en columna.
5.9 Quemaduras.
5.10 Lesiones oculares.

6. Conclusiones.

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