Taller de Quesos Frescos
Curso
En Chinampa de Gorostiza
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Chinampa de gorostiza
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Horas lectivas
8h
Objetivo del curso: El participante conocerá desde la recepción de leche, las mediciones rutinarias para el control de calidad en la leche, pasteurización, el descremado de la leche, y la elaboración de 4 diferentes queso fresco, a partir de la misma cuajada para que pueda diversificar su producción, y para aumentar su rentabilidad la producción de requesón. Los conocimientos adquiridos por parte del participante al final de taller, le permitirán la preparación de sus productos y tener la información necesaria para identificar términos y condiciones durante el proceso de elaboración de quesos. Destinatarios del curso: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general que no tenga ninguna experiencia en el área de lácteos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
INVERSIÓN: $ 1000.00, Material didáctico de elaboración, memorias del taller, Constancia de participación, café, refrescos, agua, comida.
OBJETIVOS: El participante conocerá desde la recepción de leche, las mediciones rutinarias para el control de calidad en la leche, pasteurización, el descremado de la leche, y la elaboración de 4 diferentes queso fresco, a partir de la misma cuajada para que pueda diversificar su producción, y para aumentar su rentabilidad la producción de requesón.
Los conocimientos adquiridos por parte del participante al final de taller, le permitirán la preparación de sus productos y tener la información necesaria para identificar términos y condiciones durante el proceso de elaboración de quesos.
TEMARIO
Recepción de la leche , proceso de pasteurización, análisis de control de calidad, descremado, homogenización, cuajado, receso parte teórica corte
Queso, molido, cuajada, botanero, panela, envase, rerquesón, degustación y comida
RELACION DE TEORIA PRACTICA: 90% DE PRACTICA, 10 % DE TEORIA
DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general que no tenga ninguna experiencia en el área de lácteos.
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