Unimex - Universidad Mexicana Veracruz

Licenciaturas en Gastronomía Internacional

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En Veracruz

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Veracruz
Duración 10 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Veracruz
  • Duración:
    10 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Licenciatura en Gastronomía Internacional te ayudará a conocer las principales técnicas de preparación de la cocina española, italiana, francesa y mexicana; Además aprenderás sobre Nutrición, Salud, Planeación, Administración de empresas restauranteras e incluso Mercadotecnia y Publicidad de servicios de alimentos y bebidas, así lograrás desarrollarte a nivel Internacional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Veracruz
91750, Veracruz, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Veracruz
91750, Veracruz, México

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El Licenciado en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas del sector público y del sector privado a niveles gerenciales en la administración, planeación y operación de servicios de alimentos y bebidas de Instituciones propias o de terceros del ramo turístico como: Hoteles. Restaurantes. Bares. Cafeterías. Agencias de viajes. Cruceros. Salones de Fiestas. Centros de Convenciones.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Beca anual renovable hasta del 60%. Sin importar tu promedio, obtén una beca durante el primer año de estudios. Cuotas muy accesibles. Terminas tu carrera en 3 años 4 meses. Nuestro Plan de Estudios te ayuda a aprovechar mejor tú tiempo y terminar en 10 cuatrimestres. Horarios que te permiten estudiar y trabajar. Inglés y Cómputo. Dentro del plan de estudios. Carta de Pasante al 2º año de estudios. Para que puedas ejercer como profesionista. Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la SEP.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Servicios
Alimentos
Cocina
Mercadotecnia
Nutrición
Restaurantes
Higiene
Laboratorio
Gastronómicas

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

1o Cuatrimestre
  • Sanidad e Higiene en Alimentos.
  • Laboratorio de Introducción a la Cocina Práctica.
  • Taller de Instalaciones Gastronómicas.
  • Identificación de Productos Culinarios Internacionales.
  • Historia de la Gastronomía.
2o Cuatrimestre
  • Gestión de la Gastronomía.
  • Laboratorio de Bases Técnicas Culinarias Internacionales.
  • Taller de Panadería Internacional.
  • Administración del Servicio de Alimentos.
  • Servicio de Restaurante y Bar.
3o Cuatrimestre
  • Recursos Humanos en Turismo.
  • Laboratorio de Cocina de Pescados y Mariscos Internacional.
  • Taller de Cocina Fría Internacional.
  • Administración de Restaurantes.
  • Funcionamiento de Restaurante y Bar
4o Cuatrimestre
  • Estrategias en las Compras de Alimentos.
  • Laboratorio de Cocina de Carnes Internacional.
  • Taller de Ensaladas Internacionales.
  • Computación Aplicada.
  • Nutrición.
5o Cuatrimestre
  • Control de Costos en Alimentos y Bebidas.
  • Laboratorio de Cocina Española.
  • Taller de Funcionamiento de Barra.
  • Operación del Comedor y Bar.
  • Vitivinicultura.
6o Cuatrimestre
  • Mercadotecnia para Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Italiana.
  • Taller de Enología.
  • Control de Productos en Alimentos y Bebidas.
  • Inglés I.
7o Cuatrimestre
  • Diseño y Elaboración del Menú.
  • Laboratorio de Cocina Francesa.
  • Taller de Coctelería y Bebidas Internacionales.
  • Alimentos y Bebidas en Hoteles.
  • Inglés II.
8o Cuatrimestre
  • Servicios de Calidad en Restaurantes.
  • Laboratorio de Repostería y Pastelería Internacional.
  • Taller de Decoración en la Mesa.
  • Conservación de Alimentos.
  • Inglés III.
9o Cuatrimestre
  • Estrategias en Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Mexicana.
  • Taller de Decoración de Frutas y Verduras.
  • El Restaurante como Negocio.
  • Inglés IV.
10o Cuatrimestre
  • Plan de Negocios en Restaurantes.
  • Ética.
  • Prácticas de Formación Independientes.

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