Curso de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá la manera de implementar un programa eficaz de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, con base en los requisitos de la Global Food Safety Initiative (GFSI)
Inspectores de calidad, almacenes y producción
Jefes y gerentes de producción, calidad y almacén
Miembros del equipo HACCP
Miembros del equipos de auditores internos
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Importancia
- Trazabilidad
- Definiciones
- Introducción
- Recall
- Programas
- Números
- Identificación
- Materiales
Programa académico
1. Introducción y definiciones.
- Importancia de los programas de trazabilidad y recall.
- ¿Qué es un recall o retiro de producto?
- ¿Qué es la trazabilidad?
- ¿Cómo se logra la trazabilidad?
- ¿Para qué sirve la trazabilidad?
- ¿Cuándo debo aplicar un recall?
- El control de registros como herramienta fundamental
- Control de proveedores y trazabilidad
- Identificación de materiales y números de lote
- Trazabilidad hacia adelante
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad en procesos
- Balance de materia y trazabilidad
- Simulacros de trazabilidad
- ¿Cuánto tiempo tengo para concluir el simulacro de trazabilidad?
- ¿Cuándo debo aplicar un recall o retiro de producto?
- ¿Cuánto tiempo tengo para iniciar un recall?
- Tipos de retiro de producto
- Withdrawal vs recall
- Miembros del equipo de Recall
- Procedimiento para realizar un recall
- Listado de contactos de emergencia
- Plan de comunicación con las autoridades, certificadoras y clientes
- Manejo y disposición del producto afectado.
- Simulacros de recall
- ¿Cada cuándo debo hacer los simulacros de recall?
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, registrado ante STPS