Curso de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá la manera de implementar un programa eficaz de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, con base en los requisitos de la Global Food Safety Initiative (GFSI)

Inspectores de calidad, almacenes y producción
Jefes y gerentes de producción, calidad y almacén
Miembros del equipo HACCP
Miembros del equipos de auditores internos

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Importancia
  • Trazabilidad
  • Definiciones
  • Introducción
  • Recall
  • Programas
  • Números
  • Identificación
  • Materiales

Programa académico

Temario general:

1. Introducción y definiciones.
  • Importancia de los programas de trazabilidad y recall.
  • ¿Qué es un recall o retiro de producto?
  • ¿Qué es la trazabilidad?
  • ¿Cómo se logra la trazabilidad?
  • ¿Para qué sirve la trazabilidad?
  • ¿Cuándo debo aplicar un recall?
2. La trazabilidad del producto.
  • El control de registros como herramienta fundamental
  • Control de proveedores y trazabilidad
  • Identificación de materiales y números de lote
  • Trazabilidad hacia adelante
  • Trazabilidad hacia atrás
  • Trazabilidad en procesos
  • Balance de materia y trazabilidad
  • Simulacros de trazabilidad
  • ¿Cuánto tiempo tengo para concluir el simulacro de trazabilidad?
3. El programa de recall o retiro de producto.
  • ¿Cuándo debo aplicar un recall o retiro de producto?
  • ¿Cuánto tiempo tengo para iniciar un recall?
  • Tipos de retiro de producto
  • Withdrawal vs recall
  • Miembros del equipo de Recall
  • Procedimiento para realizar un recall
  • Listado de contactos de emergencia
  • Plan de comunicación con las autoridades, certificadoras y clientes
  • Manejo y disposición del producto afectado.
  • Simulacros de recall
  • ¿Cada cuándo debo hacer los simulacros de recall?
4. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de trazabilidad y recall para la industria de alimentos, registrado ante STPS

Precio a consultar