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Diplomado

En Santa Fe ()

$ 24,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Horas lectivas

    84h

Objetivo del curso: Conocer los antecedentes y el origen de la gastronomía mediterránea. Elaborar recetas combinando ingredientes y técnicas culinarias de los países que conforman la región mediterránea. Utilizar las nuevas tendencias tanto en la preparación como en el montaje de platillos. Destinatarios del curso: Personas interesadas en adentrarse, actualizarse o desarrollar sus conocimientos en la gastronomía mediterránea, ya sea para su formación profesional o desarrollo personal.

Acerca de este curso

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Valoración del curso

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Antiguo Alumno

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18/02/2021
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Programa académico

Reseña del programa

Conocer y aprender la preparación de diversos platillos clásicos y de nueva tendencia en la cocina mediterránea así como la combinación de armonías en el sabor y presentación de los mismos que permitan presentar platillos de manera profesional.

Contenido temático

Módulo l
INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA. MEDITERRÁNEO
OCCIDENTAL: ESPAÑA, FRANCIA E ITALIA.
Duración: 24 hrs.

  • Cocina Española: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina Francesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina Italiana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas

Módulo ll
BALCANES: GRECIA
Duración: 20 hrs.

  • Cocina Griega: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas

Módulo III
ORIENTE MEDIO: TURQUÍA, SIRIA, ISRAEL, LIBANO
Duración: 20 hrs.

  • Cocina Turca: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina Siria: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina Israeli: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina Libanesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas

Módulo IV
MAGREBI: EGIPTO, TÚNEZ, ALGERIA Y MARRUECOS
Duración: 20 hrs.

  • Cocina Egipcia: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina de Túnez: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina de Algeria: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Cocina de Marruecos: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de estas zonas.

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Gastronomía Mediterránea

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