Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El Programa Educativo de Ciencia y Tecnología de alimentos tiene el firme compromiso de formar profesionales capaces de comprender y explicar los fenómenos que suceden en los
alimentos para desarrollar investigación, procesar y/o asesorar en la transformación, producción y conservación de alimentos de calidad.
El programa está diseñado para ser cursado en 8 semestres, con un total de 258 créditos en el sistema SATCA.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales competentes en la toma de decisiones, sobre tecnología y conservación de alimentos con estándares de calidad nacionales e internacionales de manera integral, fortaleciendo la investigación con un enfoque sustentable, transdisciplinario e innovador para el beneficio de la sociedad.
El profesional de Ciencia y Tecnología de Alimentos tendrá competencias para el procesamiento y conservación de alimentos, aplicando la normatividad y legislación vigente para el
diseño integral de proyectos productivos en el sector alimentario, implementando sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria en beneficio de la sociedad. El egresado es un profesional en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos que en el desarrollo de sus intervenciones aplica el pensamiento crítico y los conocimientos técnicos, científicos y humanísticos con enfoque intercultural.
Conocimientos sobre: Las ciencias naturales y sociales. Habilidades: Hablar y escribir de manera clara, precisa y correcta, tener una comprensión lectora suficiente para emprender
con éxito estudios de licenciatura, manejar de forma correcta y adecuada la computación
Opiniones
Materias
- Tecnología de los alimentos
- Alimentos
- Desarrollo
- Física
- Biología
- Quimica
- Matemáticas
- Inorgánica
- Comunicación
- Escrita
Programa académico
Primer semestre
- Física
- Biología
- Química inorgánica
- Matemáticas
- Lengua extranjera l
- Comunicación oral y escrita
- Lengua y cultura originaria
- Fisicoquímica de alimentos
- Química orgánica
- Microbiología general
- Tecnologías de la información y comunicación
- Lengua extranjera ll
- Metodología y estadística para la investigación
- Química analítica e instrumental
- Balance de materia y energía
- Inocuidad microbiana de alimentos
- Bioquímica
- Alimentación y nutrición humana
- Desarrollo Humano
- Lengua extranjera lll
- Análisis de Alimentos
- Química de los alimentos
- Procesos de la industria alimentaria
- Toxicología de alimentos
- Legislación alimentaria
- Lengua extranjera lV
- Diseño y análisis de Experimentos
- Optativa l
- Biotecnología alimentaria
- Evaluación y dictamen en el sector alimentario
- Tecnología poscosecha
- Tecnología de alimentos de origen vegetal
- Tecnología de productos lácteos
- Empaque y embalaje de alimentos
- Optativa II
- Formulación y evaluación de proyectos
- Tecnología de productos cárnicos
- Desarrollo de nuevos productos
- Sistemas de certificación y prerrequisitos en el sector alimentario
- Ecología y desarrollo sustentable
- Optativa III
- Práctica profesional
- Desarrollo y gestión de nuevas empresas
- Asesoría y desarrollo de proyectos de investigación
- Taller de análisis de riesgos y puntos críticos en el sector alimentario
- Productos alimeticios innovadores
- Electiva
- Servicio social I
- Seminario de Titulación
- Servicio social II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos