Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Programa Educativo de Ciencia y Tecnología de alimentos tiene el firme compromiso de formar profesionales capaces de comprender y explicar los fenómenos que suceden en los
alimentos para desarrollar investigación, procesar y/o asesorar en la transformación, producción y conservación de alimentos de calidad.
El programa está diseñado para ser cursado en 8 semestres, con un total de 258 créditos en el sistema SATCA.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales competentes en la toma de decisiones, sobre tecnología y conservación de alimentos con estándares de calidad nacionales e internacionales de manera integral, fortaleciendo la investigación con un enfoque sustentable, transdisciplinario e innovador para el beneficio de la sociedad.

El profesional de Ciencia y Tecnología de Alimentos tendrá competencias para el procesamiento y conservación de alimentos, aplicando la normatividad y legislación vigente para el
diseño integral de proyectos productivos en el sector alimentario, implementando sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria en beneficio de la sociedad. El egresado es un profesional en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos que en el desarrollo de sus intervenciones aplica el pensamiento crítico y los conocimientos técnicos, científicos y humanísticos con enfoque intercultural.

Conocimientos sobre: Las ciencias naturales y sociales. Habilidades: Hablar y escribir de manera clara, precisa y correcta, tener una comprensión lectora suficiente para emprender
con éxito estudios de licenciatura, manejar de forma correcta y adecuada la computación

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Tecnología de los alimentos
  • Alimentos
  • Desarrollo
  • Física
  • Biología
  • Quimica
  • Matemáticas
  • Inorgánica
  • Comunicación
  • Escrita

Programa académico

Plan de estudios

Primer semestre
  • Física
  • Biología
  • Química inorgánica
  • Matemáticas
  • Lengua extranjera l
  • Comunicación oral y escrita
  • Lengua y cultura originaria
Segundo semestre
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Química orgánica
  • Microbiología general
  • Tecnologías de la información y comunicación
  • Lengua extranjera ll
  • Metodología y estadística para la investigación
  • Química analítica e instrumental
Tercer semestre
  • Balance de materia y energía
  • Inocuidad microbiana de alimentos
  • Bioquímica
  • Alimentación y nutrición humana
  • Desarrollo Humano
  • Lengua extranjera lll
  • Análisis de Alimentos
Cuarto semestre
  • Química de los alimentos
  • Procesos de la industria alimentaria
  • Toxicología de alimentos
  • Legislación alimentaria
  • Lengua extranjera lV
  • Diseño y análisis de Experimentos
  • Optativa l
Quinto semestre
  • Biotecnología alimentaria
  • Evaluación y dictamen en el sector alimentario
  • Tecnología poscosecha
  • Tecnología de alimentos de origen vegetal
  • Tecnología de productos lácteos
  • Empaque y embalaje de alimentos
  • Optativa II
Sexto semestre
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Tecnología de productos cárnicos
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Sistemas de certificación y prerrequisitos en el sector alimentario
  • Ecología y desarrollo sustentable
  • Optativa III
  • Práctica profesional
Séptimo semestre
  • Desarrollo y gestión de nuevas empresas
  • Asesoría y desarrollo de proyectos de investigación
  • Taller de análisis de riesgos y puntos críticos en el sector alimentario
  • Productos alimeticios innovadores
  • Electiva
  • Servicio social I
Octavo semestre
  • Seminario de Titulación
  • Servicio social II

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos

Precio a consultar