Licenciaturas en Diseño de Alimentos & Negocios Saludables (Food Design)

Licenciatura

En León

más de $ 70000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    León

  • Duración

    4 Años

No solo se come por una demanda fisiológica, se hace también por que se goza al compartir y vincular con otras personas; la comida como sustancia visible transporta a un territorio invisible, conecta con emociones, detona recursos y vivencias.
Los rituales y las formas de alimentar crea comunidades, nutre y ligan mutuamente, enlaza culturas, identidades e historias.
Para un Food Designer, el ancestral acto human de comer, es el punto de partida que le permite experimentar en la creación de nuevos alimentos, imaginar atmosferas armónicas y maneras de disfrutarlos; así como también le da la pauta para concebir nuevos utensilios para transformarlos, enseres dónde colocarlos, exhibirlos e incluso modos de transportarlos, protegerlos y conservarlos. Es un profesional capaz de concebir sólidamente una amplio repertorio productivo y creativo con todo lo relacionado a la actividad de alimentarse.
Food Design es una disciplina profesional que tiene que ver con la creación de nuevas formas comestibles y toda la parafemalia que gira a su alrededor. Es una fusión balanceada del mundo creativo del Design con el vasto universo de la gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

León (Guanajuato)
Ver mapa
Blvd. Aeropuerto 2020 Col. Los López, 37680

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

1. Adquirir ficha 2. Llenado de solicitud de inscripción 3. Presentar examen de razonamiento matemático y verbal 4. Presentar test de competencias 5. Entrevista con el director de la Licenciatura 6. Llenado de formato ICON PROFILE

Automática

Persona auténtica - Emprendedor Creativo®: Encontrar y seguir tu pasión para descubrir la mejor versión de ti, solo así podrás generar impactos positivos en la sociedad. Profesional Creativo - Emprendedor Creativo®: Para concebir lo que aún no existe es necesario tener las herramientas profesionales que complementen tu formación y te permitan entender y desarrollar tu creatividad en el mundo de los negocios. Líder emprendedor - Emprendedor Creativo®: Emprender no es una ciencia ni un arte, es una práctica. A lo largo del programa podrás experimentar el proceso de creación de nuevas empresas o convertirte en la pieza clave que transformará negocios ya existentes; para ello es necesario entender el valor de un equipo, saber dirigirlo y tener la destreza de crear oportunidades donde parecen no existir. Diseño Centrado en el Usuario Análisis Sensorial, Sabor, Ciencia y Percepción Diseño de alimentos (Food Design) Procesos Creativos Cultura Gastronómica Métodos de Diseño y Etnografía Sociantropología de la Alimentación Diseño de Objetos para Alimentos

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Diseño
  • Alimentos
  • Creatividad

Profesores

Mtro. Carlos  Uranga

Mtro. Carlos Uranga

Director Académico

Programa académico

Semestre 1

  • Dibujo y bocetaje de productos
  • El diseño aplicado a los alimentos
  • Fundamentos del diseño
  • Técnicas y métodos de preparación de alimentos
  • Cultura gastronómica
  • Sistema alimentario y de agricultura mundial
  • Métodos y técnicas de panadería
  • Comunicación profesional
  • Persona empresa y compromiso social
  • Estado del arte de la administración y el mundo de los negocios

Semestre 2

  • Semiótica
  • Geometría descriptiva
  • Métodos de diseño y etnografía
  • Introducción a la Nutrición
  • Química de los alimentos
  • Socioantropología de la alimentación
  • Técnicas de cocina Mediterránea
  • Diseño, operación y seguimiento de proyectos
  • Creatividad e innovación
  • Bases para ser un Ícono

Verano 1

  • Diseño centrado en el usuario
  • Técnicas de cocina mexicana

Semestre 3

  • Ergonomía para el diseño
  • Dibujo Técnico
  • Análisis sensorial, sabor, ciencia y percepción
  • Diseño de experiencias (Materia con proyecto)
  • Tendencias en la alimentación
  • Ciencia de los alimentos
  • Métodos y técnicas de repostería
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Información financiera
  • Mercadotecnia de los negocios de servicio

Semestre 4

  • Elaboración de alimentos
  • Composición y propiedades de los alimentos
  • Método de conservación de alimentos
  • Tecnología de materiales
  • Dibujo asistido por computadora
  • Matemáticas para el diseño
  • Administración de costos, precios e inventarios
  • Legislación aplicada
  • Diseño de servicios y productos en la economía de las experiencias
  • Sustentabilidad estratégica

Verano 2

  • Procesos creativos
  • Psicología positiva

Semestre 5

  • Modelación digital (Modelado y prototipado)
  • Diseño de productos y servicios
  • Nuevas tendencias en la cocina mexicana
  • Microbiología y parasitología
  • Producción vegetal
  • Gestión de la información financiera
  • Estadística
  • Desarrollo Organizacional y Humano

Semestre 6

  • SEMESTRE INTERNACIONAL PROFESIONAL

Verano 3

  • Diseño de objetos para alimentos (Con Proyecto)
  • Gastronomía mundial

Semestre 7

  • Composición artística (de paltillos)
  • Diseño de empaque, tecnología y biomateriales (Proyecto)
  • Diseño e Innovación de espacios (Proyecto)
  • Turismo gastronómico y creación de experiencias
  • Toxicología
  • Ciencia del vino y bebidas (Cultura del vino y bebidas)
  • Técnicas culinarias nuevas
  • Modelos de negocio
  • Liderazgo y dirección estratégica

Semestre 8

  • Food Design (proyecto)
  • Tecnología y Biotecnología de los alimentos
  • El arte en la comida
  • Fotografía
  • Ética profesional
  • Recursos tecnológicos aplicados
  • Creación de marca
  • Incubación de empresas

Verano 4

  • Diseño de eventos Culinarios (Proyecto)
  • Certificaciones y productos de excelencia

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciaturas en Diseño de Alimentos & Negocios Saludables (Food Design)

más de $ 70000