Universidad de Londres  (Sede Querétaro)

Licenciatura en Gastronomía

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Información importante

Tipología Licenciatura
Metodología En línea
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En línea
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como egresado de la licenciatura en gastronomía, al concluir tus estudios, serás capaz de dominar las técnicas y métodos culinarios, administrar hoteles, restaurantes, comisariatos , comedores industriales, hospitales y banquetes.

Al concluir tus estudios habrás adquirido los siguientes conocimientos.


Conocimientos
Aprenderás a realizar los platillos más exquisitos de la gastronomía internacional, mexicana, pastelería francesa, vienesa y ser un excelente confitero y chocolatero.

Conocerás el mundo del vino, el protocolo de servicio de bebidas tan elegantes y sofisticadas como el champán.

Aprenderás a calcular adecuadamente la producción de alimentos a gran escala.

Aprovecharás tus conocimientos gastronómicos para crear tu negocio propio.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formarte como profesional en gastronomía altamente capacitado para desenvolverte exitosamente en el sector de alimentos y bebidas, con habilidades para trabajar en equipo y desempeñar funciones administrativas y operativas, con alto sentido ético, responsable, de servicio y calidad. En la licenciatura de gastronomía hemos diseñado un programa de estudios integral que te convertirá en un profesional de excelencia en el manejo de alimentos y bebidas. Asimismo, desarrollarás la habilidad de toma de decisiones en el ambiente restaurantero y hotelero. Lograrás elaborar y desarrollar proyectos de aportación gastronómica de calidad sobre innovación y vanguardia para incursionar exitosamente dentro del ambiente restaurantero y hotelero.

· ¿A quién va dirigido?

- Conocimientos de historia, matemáticas, geografía, arte, administración e inglés y francés. - Concepción humanística, orientada a la calidad. - Poseer aptitudes y destrezas manuales. - Habilidades de comunicación oral y escrita. - Talento y responsabilidad para las relaciones públicas. - Aptitud para la creatividad.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Principios de la cocina
Cocina Fría
Cocina tradicional mexicana
Clasificación de pescados
Cocina mexicana
Proceso administrativo
Costos de alimentos
Costos de bebidas
Planeación estratégica
Seguridad e higiene

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

Bloque básico

  • Fondos y salsas
  • Principios y bases de la cocina
  • Cocina fría
  • Cocina tradicional mexicana
  • Clasificación de pescados y mariscos
  • Cocina mexicana
  • Carnes, aves y caza
  • Pastelería
  • Contabilidad general
  • Proceso administrativo
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Planeación estratégica
  • Técnicas de redacción
  • Metodología de la investigación
  • Historia de la gastronomía
  • Introducción del derecho
  • Informática
  • Matemáticas básicas
  • Taller de la creatividad, innovación y liderazgo
  • Taller de imagen pública
  • Seguridad e higiene
  • Nutrición y ciencia de los alimentos

Bloque avanzado
  • Cocina francesa
  • Alta cocina mexicana
  • Pastelería francesa
  • Bases de la panadería
  • Cocina italiana
  • Chocolatería
  • Cocina oriental
  • Cocina española
  • Bocadillos salados y dulces
  • Confitería
  • Maridaje y análisis sensorial
  • Bebidas no alcohólicas
  • Destilados y coctelería
  • Administración de los recursos humanos de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Administración de compras y abastecimientos
  • Control de calidad de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Administración de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Derecho laboral
  • Estadística descriptiva
  • Investigación de mercados y franquicias
  • Mercadotecnia y estrategias para el restaurante
  • Análisis de toma de decisiones
  • Teoría del servicio de etiqueta a la mesa
  • Proceso de conservación de los alimentos
  • Diseño, evaluación y aplicación de programas de nutrición

Bloque electivo
  • Taller de creación gastronómica
  • Cocina del mar
  • Enología y vitivinicultura
  • Dirección de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Ética y responsabilidad social empresarial
  • Gestión para iniciar un establecimiento de alimentos y bebidas

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