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Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
En línea
-
Duración
4 Años
Como egresado de la licenciatura en gastronomía, al concluir tus estudios, serás capaz de dominar las técnicas y métodos culinarios, administrar hoteles, restaurantes, comisariatos , comedores industriales, hospitales y banquetes.
Al concluir tus estudios habrás adquirido los siguientes conocimientos.
Conocimientos
Aprenderás a realizar los platillos más exquisitos de la gastronomía internacional, mexicana, pastelería francesa, vienesa y ser un excelente confitero y chocolatero.
Conocerás el mundo del vino, el protocolo de servicio de bebidas tan elegantes y sofisticadas como el champán.
Aprenderás a calcular adecuadamente la producción de alimentos a gran escala.
Aprovecharás tus conocimientos gastronómicos para crear tu negocio propio.
Acerca de este curso
Formarte como profesional en gastronomía altamente capacitado para desenvolverte exitosamente en el sector de alimentos y bebidas, con habilidades para trabajar en equipo y desempeñar funciones administrativas y operativas, con alto sentido ético, responsable, de servicio y calidad.
En la licenciatura de gastronomía hemos diseñado un programa de estudios integral que te convertirá en un profesional de excelencia en el manejo de alimentos y bebidas. Asimismo, desarrollarás la habilidad de toma de decisiones en el ambiente restaurantero y hotelero.
Lograrás elaborar y desarrollar proyectos de aportación gastronómica de calidad sobre innovación y vanguardia para incursionar exitosamente dentro del ambiente restaurantero y hotelero.
- Conocimientos de historia, matemáticas, geografía, arte, administración e inglés y francés.
- Concepción humanística, orientada a la calidad.
- Poseer aptitudes y destrezas manuales.
- Habilidades de comunicación oral y escrita.
- Talento y responsabilidad para las relaciones públicas.
- Aptitud para la creatividad.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Principios de la cocina
- Cocina Fría
- Cocina tradicional mexicana
- Clasificación de pescados
- Cocina mexicana
- Proceso administrativo
- Costos de alimentos
- Costos de bebidas
- Planeación estratégica
- Seguridad e higiene
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Bloque básico
- Fondos y salsas
- Principios y bases de la cocina
- Cocina fría
- Cocina tradicional mexicana
- Clasificación de pescados y mariscos
- Cocina mexicana
- Carnes, aves y caza
- Pastelería
- Contabilidad general
- Proceso administrativo
- Costos de alimentos y bebidas
- Planeación estratégica
- Técnicas de redacción
- Metodología de la investigación
- Historia de la gastronomía
- Introducción del derecho
- Informática
- Matemáticas básicas
- Taller de la creatividad, innovación y liderazgo
- Taller de imagen pública
- Seguridad e higiene
- Nutrición y ciencia de los alimentos
Bloque avanzado
- Cocina francesa
- Alta cocina mexicana
- Pastelería francesa
- Bases de la panadería
- Cocina italiana
- Chocolatería
- Cocina oriental
- Cocina española
- Bocadillos salados y dulces
- Confitería
- Maridaje y análisis sensorial
- Bebidas no alcohólicas
- Destilados y coctelería
- Administración de los recursos humanos de un establecimiento de alimentos y bebidas
- Administración de compras y abastecimientos
- Control de calidad de un establecimiento de alimentos y bebidas
- Administración de un establecimiento de alimentos y bebidas
- Historia de la gastronomía mexicana
- Derecho laboral
- Estadística descriptiva
- Investigación de mercados y franquicias
- Mercadotecnia y estrategias para el restaurante
- Análisis de toma de decisiones
- Teoría del servicio de etiqueta a la mesa
- Proceso de conservación de los alimentos
- Diseño, evaluación y aplicación de programas de nutrición
Bloque electivo
- Taller de creación gastronómica
- Cocina del mar
- Enología y vitivinicultura
- Dirección de un establecimiento de alimentos y bebidas
- Ética y responsabilidad social empresarial
- Gestión para iniciar un establecimiento de alimentos y bebidas
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía