Curso actualmente no disponible
      Universidad de Londres  (Sede Querétaro)

      Licenciatura en Gastronomía

      Universidad de Londres  (Sede Querétaro)
      En línea

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      44221... Ver más

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Metodología En línea
      Duración 4 Años
      • Licenciatura
      • En línea
      • Duración:
        4 Años
      Descripción

      Como egresado de la licenciatura en gastronomía, al concluir tus estudios, serás capaz de dominar las técnicas y métodos culinarios, administrar hoteles, restaurantes, comisariatos , comedores industriales, hospitales y banquetes.

      Al concluir tus estudios habrás adquirido los siguientes conocimientos.


      Conocimientos
      Aprenderás a realizar los platillos más exquisitos de la gastronomía internacional, mexicana, pastelería francesa, vienesa y ser un excelente confitero y chocolatero.

      Conocerás el mundo del vino, el protocolo de servicio de bebidas tan elegantes y sofisticadas como el champán.

      Aprenderás a calcular adecuadamente la producción de alimentos a gran escala.

      Aprovecharás tus conocimientos gastronómicos para crear tu negocio propio.

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formarte como profesional en gastronomía altamente capacitado para desenvolverte exitosamente en el sector de alimentos y bebidas, con habilidades para trabajar en equipo y desempeñar funciones administrativas y operativas, con alto sentido ético, responsable, de servicio y calidad. En la licenciatura de gastronomía hemos diseñado un programa de estudios integral que te convertirá en un profesional de excelencia en el manejo de alimentos y bebidas. Asimismo, desarrollarás la habilidad de toma de decisiones en el ambiente restaurantero y hotelero. Lograrás elaborar y desarrollar proyectos de aportación gastronómica de calidad sobre innovación y vanguardia para incursionar exitosamente dentro del ambiente restaurantero y hotelero.

      · ¿A quién va dirigido?

      - Conocimientos de historia, matemáticas, geografía, arte, administración e inglés y francés. - Concepción humanística, orientada a la calidad. - Poseer aptitudes y destrezas manuales. - Habilidades de comunicación oral y escrita. - Talento y responsabilidad para las relaciones públicas. - Aptitud para la creatividad.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Principios de la cocina
      Cocina Fría
      Cocina tradicional mexicana
      Clasificación de pescados
      Cocina mexicana
      Proceso administrativo
      Costos de alimentos
      Costos de bebidas
      Planeación estratégica
      Seguridad e higiene

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      Plan de Estudios

      Bloque básico

      • Fondos y salsas
      • Principios y bases de la cocina
      • Cocina fría
      • Cocina tradicional mexicana
      • Clasificación de pescados y mariscos
      • Cocina mexicana
      • Carnes, aves y caza
      • Pastelería
      • Contabilidad general
      • Proceso administrativo
      • Costos de alimentos y bebidas
      • Planeación estratégica
      • Técnicas de redacción
      • Metodología de la investigación
      • Historia de la gastronomía
      • Introducción del derecho
      • Informática
      • Matemáticas básicas
      • Taller de la creatividad, innovación y liderazgo
      • Taller de imagen pública
      • Seguridad e higiene
      • Nutrición y ciencia de los alimentos

      Bloque avanzado
      • Cocina francesa
      • Alta cocina mexicana
      • Pastelería francesa
      • Bases de la panadería
      • Cocina italiana
      • Chocolatería
      • Cocina oriental
      • Cocina española
      • Bocadillos salados y dulces
      • Confitería
      • Maridaje y análisis sensorial
      • Bebidas no alcohólicas
      • Destilados y coctelería
      • Administración de los recursos humanos de un establecimiento de alimentos y bebidas
      • Administración de compras y abastecimientos
      • Control de calidad de un establecimiento de alimentos y bebidas
      • Administración de un establecimiento de alimentos y bebidas
      • Historia de la gastronomía mexicana
      • Derecho laboral
      • Estadística descriptiva
      • Investigación de mercados y franquicias
      • Mercadotecnia y estrategias para el restaurante
      • Análisis de toma de decisiones
      • Teoría del servicio de etiqueta a la mesa
      • Proceso de conservación de los alimentos
      • Diseño, evaluación y aplicación de programas de nutrición

      Bloque electivo
      • Taller de creación gastronómica
      • Cocina del mar
      • Enología y vitivinicultura
      • Dirección de un establecimiento de alimentos y bebidas
      • Ética y responsabilidad social empresarial
      • Gestión para iniciar un establecimiento de alimentos y bebidas

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares