Curso actualmente no disponible

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Londres  (Sede Querétaro)

En línea

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    4 Años

Descripción

Como egresado de la licenciatura en gastronomía, al concluir tus estudios, serás capaz de dominar las técnicas y métodos culinarios, administrar hoteles, restaurantes, comisariatos , comedores industriales, hospitales y banquetes.

Al concluir tus estudios habrás adquirido los siguientes conocimientos.


Conocimientos
Aprenderás a realizar los platillos más exquisitos de la gastronomía internacional, mexicana, pastelería francesa, vienesa y ser un excelente confitero y chocolatero.

Conocerás el mundo del vino, el protocolo de servicio de bebidas tan elegantes y sofisticadas como el champán.

Aprenderás a calcular adecuadamente la producción de alimentos a gran escala.

Aprovecharás tus conocimientos gastronómicos para crear tu negocio propio.

A tener en cuenta

Formarte como profesional en gastronomía altamente capacitado para desenvolverte exitosamente en el sector de alimentos y bebidas, con habilidades para trabajar en equipo y desempeñar funciones administrativas y operativas, con alto sentido ético, responsable, de servicio y calidad. En la licenciatura de gastronomía hemos diseñado un programa de estudios integral que te convertirá en un profesional de excelencia en el manejo de alimentos y bebidas. Asimismo, desarrollarás la habilidad de toma de decisiones en el ambiente restaurantero y hotelero. Lograrás elaborar y desarrollar proyectos de aportación gastronómica de calidad sobre innovación y vanguardia para incursionar exitosamente dentro del ambiente restaurantero y hotelero.

- Conocimientos de historia, matemáticas, geografía, arte, administración e inglés y francés. - Concepción humanística, orientada a la calidad. - Poseer aptitudes y destrezas manuales. - Habilidades de comunicación oral y escrita. - Talento y responsabilidad para las relaciones públicas. - Aptitud para la creatividad.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

  • Principios de la cocina
  • Cocina Fría
  • Cocina tradicional mexicana
  • Clasificación de pescados
  • Cocina mexicana
  • Proceso administrativo
  • Costos de alimentos
  • Costos de bebidas
  • Planeación estratégica
  • Seguridad e higiene

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

Bloque básico

  • Fondos y salsas
  • Principios y bases de la cocina
  • Cocina fría
  • Cocina tradicional mexicana
  • Clasificación de pescados y mariscos
  • Cocina mexicana
  • Carnes, aves y caza
  • Pastelería
  • Contabilidad general
  • Proceso administrativo
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Planeación estratégica
  • Técnicas de redacción
  • Metodología de la investigación
  • Historia de la gastronomía
  • Introducción del derecho
  • Informática
  • Matemáticas básicas
  • Taller de la creatividad, innovación y liderazgo
  • Taller de imagen pública
  • Seguridad e higiene
  • Nutrición y ciencia de los alimentos

Bloque avanzado
  • Cocina francesa
  • Alta cocina mexicana
  • Pastelería francesa
  • Bases de la panadería
  • Cocina italiana
  • Chocolatería
  • Cocina oriental
  • Cocina española
  • Bocadillos salados y dulces
  • Confitería
  • Maridaje y análisis sensorial
  • Bebidas no alcohólicas
  • Destilados y coctelería
  • Administración de los recursos humanos de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Administración de compras y abastecimientos
  • Control de calidad de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Administración de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Derecho laboral
  • Estadística descriptiva
  • Investigación de mercados y franquicias
  • Mercadotecnia y estrategias para el restaurante
  • Análisis de toma de decisiones
  • Teoría del servicio de etiqueta a la mesa
  • Proceso de conservación de los alimentos
  • Diseño, evaluación y aplicación de programas de nutrición

Bloque electivo
  • Taller de creación gastronómica
  • Cocina del mar
  • Enología y vitivinicultura
  • Dirección de un establecimiento de alimentos y bebidas
  • Ética y responsabilidad social empresarial
  • Gestión para iniciar un establecimiento de alimentos y bebidas
Precio a consultar

Llama al centro

para cualquier pregunta sobre tu formación

Habla con un asesor

para cualquier pregunta sobre tu formación