Universidad Contemporánea de las Américas

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Contemporánea de las Américas
A Distancia

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Información importante

Tipología Licenciatura
Metodología A distancia
Duración 3 Años
  • Licenciatura
  • A distancia
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía estarán capacitados para: Ser un profesional de la cultura gastronómica con los conocimientos culturales, metodológicos, administrativos, contables, publicitarios, turísticos, sanitarios, nutrimentales y culinarios, suficientes para atender de manera integral la organización de una franquicia o proyecto empresarial, restaurantero, barista, cafetero o incursionar en el diseño y desarrollo de un proyecto empresarial con concepto e identidad propios.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

A distancia
Inicio
Ubicación
A distancia

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Licenciados en Gastronomía que cuenten con fundamentos teóricos y prácticos, para que sean capaces de aplicar su conocimiento de manera idónea en la práctica culinaria y que esto les permita ingresar exitosamente en el mundo laboral, donde se distingan por ser profesionales creativos dentro de las artes culinarias.

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con el siguiente conjunto de características: Interés por la cultura culinaria de México y el mundo. Disposición para trabajar en grupos, habilidad para desarrollar relaciones armónicas. Facilidad e interés para preparar bebidas y alimentos. Gusto por el estudio de los componentes culturales que intervienen en la preparación, elaboración y presentación de alimentos y bebidas.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Cultura nacional
Gastronomía
Conservación de alimentos
Contabilidad de costos
Mercadotecnia
Cultura universal
Cocina italiana
Cocina vegetariana
Derecho laboral
Diseño de menús

Programa académico

Plan de Estudio

1 Año

Introducción a la gastronomía

Administración

Metodología de la investigación

Ingredientes y bases culinarías

Salud e higiene

Informática

Desayunos y cafetería

Contabilidad

Estadística

Organización de bares y restaurantes

Cultura nacional

Conservación de alimentos

Coctelería

Contabilidad de costos

Cocina Mexicana I

Mercadotecnia

Identificación de productos lácteos

2 Año

Panadería

Enología

Control de costos de alimentos y bebidas

Cocina mexicana II

Cultura universal

Cocina italiana

Pescados y mariscos

Cocina vegetariana

Repostería

Derecho mercantil

Investigación de mercados turísticos

Cocina fría

Cocina francesa

Cocina mediterránea

Derecho laboral

Ecología y medio ambiente

Publicidad y promoción turística

3 Año

Chocolatería y confitería

Nutrición

Diseño de menús

Cocina asiática

Equipos e instalaciones

Banquetes

Mukimono

Escultura en hielo

Cocina caribeña

Cocina española

Cocina árabe

Legislación turística

Seminario de titulación

Administración de recursos humanos

Desarrollo de emprendedores


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