Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
A Distancia
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
A distancia
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía estarán capacitados para: Ser un profesional de la cultura gastronómica con los conocimientos culturales, metodológicos, administrativos, contables, publicitarios, turísticos, sanitarios, nutrimentales y culinarios, suficientes para atender de manera integral la organización de una franquicia o proyecto empresarial, restaurantero, barista, cafetero o incursionar en el diseño y desarrollo de un proyecto empresarial con concepto e identidad propios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar Licenciados en Gastronomía que cuenten con fundamentos teóricos y prácticos, para que sean capaces de aplicar su conocimiento de manera idónea en la práctica culinaria y que esto les permita ingresar exitosamente en el mundo laboral, donde se distingan por ser profesionales creativos dentro de las artes culinarias.
El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía debe contar con el siguiente conjunto de características: Interés por la cultura culinaria de México y el mundo. Disposición para trabajar en grupos, habilidad para desarrollar relaciones armónicas. Facilidad e interés para preparar bebidas y alimentos. Gusto por el estudio de los componentes culturales que intervienen en la preparación, elaboración y presentación de alimentos y bebidas.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Cultura nacional
- Gastronomía
- Conservación de alimentos
- Contabilidad de costos
- Mercadotecnia
- Cultura universal
- Cocina italiana
- Cocina vegetariana
- Derecho laboral
- Diseño de menús
Programa académico
Plan de Estudio
1 Año
Introducción a la gastronomía
Administración
Metodología de la investigación
Ingredientes y bases culinarías
Salud e higiene
Informática
Desayunos y cafetería
Contabilidad
Estadística
Organización de bares y restaurantes
Cultura nacional
Conservación de alimentos
Coctelería
Contabilidad de costos
Cocina Mexicana I
Mercadotecnia
Identificación de productos lácteos
2 Año
Panadería
Enología
Control de costos de alimentos y bebidas
Cocina mexicana II
Cultura universal
Cocina italiana
Pescados y mariscos
Cocina vegetariana
Repostería
Derecho mercantil
Investigación de mercados turísticos
Cocina fría
Cocina francesa
Cocina mediterránea
Derecho laboral
Ecología y medio ambiente
Publicidad y promoción turística
3 Año
Chocolatería y confitería
Nutrición
Diseño de menús
Cocina asiática
Equipos e instalaciones
Banquetes
Mukimono
Escultura en hielo
Cocina caribeña
Cocina española
Cocina árabe
Legislación turística
Seminario de titulación
Administración de recursos humanos
Desarrollo de emprendedores
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía