Universidad Mundo Maya

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Mundo Maya
En Villahermosa

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Villahermosa
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Villahermosa
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar profesionistas con conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos de la cocina nacional e internacional, con habilidades en el manejo de las técnicas culinarias que le permitan innovar y preservar la cultura gastronómica de México y el Mundo; así como administrar y desarrollar proyectos de empresas al servicio de alimentos y bebidas con una visión global y ética.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Villahermosa
Carretera Villahermosa, Buenavista Km. 4.5, 86126, Tabasco, México
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Ubicación
Villahermosa
Carretera Villahermosa, Buenavista Km. 4.5, 86126, Tabasco, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Interés por conocer otras culturas. Gusto por los idiomas. Gusto por la cocina. Interés por la gastronomía nacional e internacional. Disposición para el aprendizaje continuo e innovador. Interés por participar en actividades extra curriculares. Aceptación de valores personales y profesionales. Capacidad para trabajar en equipo. Actitud emprendedora y creativa. Interés por la investigación. Organizado. Estudios concluidos de Bachillerato o Equivalente.

· ¿A quién va dirigido?

Antecedentes históricos de cultura gastronómica mexicana e internacional. Métodos y técnicas de investigación enfocadas a la solución de problemas de las diferentes actividades de la gastronomía. Matemáticas básicas y financieras como áreas complementarias de estudio. Elementos y características para la identificación de insumos, procesos y productos. Conceptos básicos de nutrición. Manejo de equipo y técnicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Tipos, métodos de preparación y servicio de bebidas, cocteles y vinos. Tendencias tecnológicas y culinarias de la cocina nacional e internacional. Técnicas y procedimientos para la operación y administración de los recursos materiales, humanos, naturales y financieros inherentes al ámbito gastronómico. Diseño, organización y administración de actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz. Procedimientos para cálculo de costos de alimentos, bebidas y menús. Estrategias para el desarrollo de una adecuada promoción de alimentos y de bebidas. Técnicas y herramientas de la mercadotecnia que le permitan planear y desarrollar programas para comercializar productos culinarios. Manejo y operación de empresas de alimentos y bebidas. Creación de empresas y desarrollo de proyectos productivos sustentables en el campo de la nutrición. Leyes, normas y reglamentos relacionadas con empresas de servicio de alimentos y bebidas.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Ética
Alimentos
Gastronomía
desarrollo
Investigación
Nutrición
Microbiología e higiene
Microbiología

Programa académico

Lista de asignature

Fundamentales

(Obligatorias todas las asignaturas)

  • Fundamentos de Gastronomía
  • Fundamentos de Investigación
  • Fundamentos de Nutrición
  • Microbiología e Higiene
  • Inglés I
  • Técnicas Culinarias
  • Gestión Administrativa
  • Salud y Nutrición
  • Control Sanitario de Alimentos
  • Laboratorio de Informática
  • Inglés II
  • Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
  • Manejo y Control de Frutas, Verduras y Cereales
  • Fundamentos Financieros
  • Compras y Abastecimiento
  • Conservación de Alimentos
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Inglés III
  • Cultura Gastronómica Mexicana
  • Manejo y Control de Carnes y Lácteos
  • Control y Costos de Alimentos y Bebidas
  • Seguridad y Protección en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión del Factor Humano
  • Inglés IV
  • Cocina Mexicana
  • Cocina de Pescados y Mariscos
  • Legislación en la Industria Alimentaria
  • Diseño y Administración de Menús
  • Panadería
  • Inglés V
  • Cocina Internacional
  • Mercadotecnia en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Banquetes
  • Bebidas y Cocteles
  • Administración y Servicios de Mesa
  • Pastelería y Repostería
  • Cocina Italiana
  • Cocina Fría y Caliente
  • Cocina Francesa
  • Enología
  • Seminario de Titulación
  • Proyectos Emprendedores

Pregrado

(Cinco asignaturas a cursar)

  • Francés I
  • Francés II
  • Francés III
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina de Tendencias Actuales
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Organización Logística de Eventos
  • Herramientas Informáticas
  • Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
  • Desarrollo de Franquicias de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Calidad y Productividad

Institucionales

(Tres asignaturas a cursar)

  • Ética y Filosofía Universitaria
  • Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
  • Expresión Escrita
  • Expresión Oral
  • Creatividad y Liderazgo

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