Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Villahermosa
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Villahermosa
-
Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionistas con conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos de la cocina nacional e internacional, con habilidades en el manejo de las técnicas culinarias que le permitan innovar y preservar la cultura gastronómica de México y el Mundo; así como administrar y desarrollar proyectos de empresas al servicio de alimentos y bebidas con una visión global y ética.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Interés por conocer otras culturas.
Gusto por los idiomas.
Gusto por la cocina.
Interés por la gastronomía nacional e internacional.
Disposición para el aprendizaje continuo e innovador.
Interés por participar en actividades extra curriculares.
Aceptación de valores personales y profesionales.
Capacidad para trabajar en equipo.
Actitud emprendedora y creativa.
Interés por la investigación.
Organizado.
Estudios concluidos de Bachillerato o Equivalente.
Antecedentes históricos de cultura gastronómica mexicana e internacional.
Métodos y técnicas de investigación enfocadas a la solución de problemas de las diferentes actividades de la gastronomía.
Matemáticas básicas y financieras como áreas complementarias de estudio.
Elementos y características para la identificación de insumos, procesos y productos.
Conceptos básicos de nutrición.
Manejo de equipo y técnicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Tipos, métodos de preparación y servicio de bebidas, cocteles y vinos.
Tendencias tecnológicas y culinarias de la cocina nacional e internacional.
Técnicas y procedimientos para la operación y administración de los recursos materiales, humanos, naturales y financieros inherentes al ámbito gastronómico.
Diseño, organización y administración de actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
Procedimientos para cálculo de costos de alimentos, bebidas y menús.
Estrategias para el desarrollo de una adecuada promoción de alimentos y de bebidas.
Técnicas y herramientas de la mercadotecnia que le permitan planear y desarrollar programas para comercializar productos culinarios.
Manejo y operación de empresas de alimentos y bebidas.
Creación de empresas y desarrollo de proyectos productivos sustentables en el campo de la nutrición.
Leyes, normas y reglamentos relacionadas con empresas de servicio de alimentos y bebidas.
Opiniones
-
Muy buena
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Claudia Amairani Sarao Hernández
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Ética
- Alimentos
- Gastronomía
- Desarrollo
- Investigación
- Nutrición
- Microbiología e higiene
- Microbiología
Programa académico
Fundamentales
(Obligatorias todas las asignaturas)
- Fundamentos de Gastronomía
- Fundamentos de Investigación
- Fundamentos de Nutrición
- Microbiología e Higiene
- Inglés I
- Técnicas Culinarias
- Gestión Administrativa
- Salud y Nutrición
- Control Sanitario de Alimentos
- Laboratorio de Informática
- Inglés II
- Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
- Manejo y Control de Frutas, Verduras y Cereales
- Fundamentos Financieros
- Compras y Abastecimiento
- Conservación de Alimentos
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Inglés III
- Cultura Gastronómica Mexicana
- Manejo y Control de Carnes y Lácteos
- Control y Costos de Alimentos y Bebidas
- Seguridad y Protección en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Gestión del Factor Humano
- Inglés IV
- Cocina Mexicana
- Cocina de Pescados y Mariscos
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Diseño y Administración de Menús
- Panadería
- Inglés V
- Cocina Internacional
- Mercadotecnia en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Banquetes
- Bebidas y Cocteles
- Administración y Servicios de Mesa
- Pastelería y Repostería
- Cocina Italiana
- Cocina Fría y Caliente
- Cocina Francesa
- Enología
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
Pregrado
(Cinco asignaturas a cursar)
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Cocina Vegetariana
- Cocina de Tendencias Actuales
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Organización Logística de Eventos
- Herramientas Informáticas
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
- Desarrollo de Franquicias de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Calidad y Productividad
Institucionales
(Tres asignaturas a cursar)
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo
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Licenciatura en Gastronomía